Suara.com - Pelatih Timnas U-16 Indonesia Bima Sakti mengaku pihaknya sudah mengantongi formula agar para pemain tidak merasa bosan saat menjalani training camp (TC) atau pemusatan latihan. Seperti diketahui, pemusatan latihan kali ini berbeda dari biasanya karena digelar di tengah pandemi COVID-19.
Pemusatan latihan Timnas U-16 digelar di bawah protokol kesehatan yang ketat oleh tim pelatih Timnas Indonesia U-16. Salah satu aturan yang diterapkan adalah seluruh elemen tim tidak diperkenankan meninggalkan hotel kecuali untuk keperluan yang sifatnya mendesak.
Aturan tersebut tentunya bisa menimbulkan rasa bosan. Oleh karena itu, Bima mengaku punya beberapa cara agar anak-anak asuhnya tidak dilanda rasa bosan.
Salah satunya adalah dengan membuat turnamen salah satu game di console PlayStation 4 dan Mobile Legends untuk ponsel.
"Kami sudah membuat formula. Saya meminta tolong untuk dibelikan PS 4. Nanti kita bikin turnamennya," kata Bima Sakti saat jumpa pers virtual, Sabtu (11/7/2020).
"Kami juga adakan lomba Mobile Legends, jurinya Coach Markus (Horison). Nanti dibikin grup 5 vs 5. Itu mungkin formula supaya mereka tidak bosan," Bima menambahkan.
"Kalau biasanya mereka akhir pekan pulang ke rumah, biasa ke Mall. Mereka harus tahan dulu sampai situasi menjadi baik," jelasnya.
Selain game, Bima juga punya cara lain untuk menghilangkan kebosanan pemain. Yaitu menghafal surat-surat Al Quran dengan harapan para pemain terus termotivasi.
"Saya akan nilai 29 Juli nanti. Tolong hafal surat-surat Al-Quran. Siapa yang paling banyak hafal akan dapat hadiah khusus dari saya," pungkasnya.
Baca Juga: Timnas U-16 Jalani TC Seminggu, Bima Sakti: Belum Ada Kontak Fisik
TC Timnas U-16 sudah berlangsung sejak 6 Juli. Rencananya, TC tersebut akan berakhir pada 29 Juli mendatang.
Pemusatan latihan tersebut merupakan persiapan tim untuk mengikuti Piala Asia U-16 2020 yang akan berlangsung di Bahrain pada 25 November - 12 Desember mendatang.
Di Piala Asia U-16 2020, Timnas U-16 Indonesia tergabung di Grup D bersama Jepang, Arab Saudi, dan China.
Tag
Berita Terkait
-
DSI Diminta Jadi Operator Bisnis, Bukan Regulator Baru
-
ASDP Operasikan 29 Kapal untuk Jaga Kelancaran Logistik Ketapang-Gilimanuk
-
Pelaksaanaan Sensus Ekonomi 2026 di Berbagai Daerah
-
Garmin Run 2026 Kembali Digelar, Tawarkan Promo Tiket bagi Pelari
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Jerman Tumbang dari Ekuador di Piala Dunia 2026, Julian Nagelsmann Murka Soroti Disiplin Pemain
-
Jepang Ukir Rekor Spesial di Piala Dunia 2026 Usai Lolos ke Babak 32 Besar
-
Klasemen Akhir Grup E Piala Dunia 2026: Jerman Juara Grup, Pantai Gading Cetak Sejarah
-
Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Jepang Hadapi Brasil, Belanda Tantang Maroko
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas