Suara.com - Kapten Real Madrid Sergio Ramos bersumpah akan terus memperkuat Los Blancos hingga datang baginya gantung sepatu. Hal itu diungkapkan Ramos usai Real Madrid memastikan gelar juara La Liga musim 2019/20.
Real Madrid memastikan gelar La Liga di jornada 37, usai mengalahkan Villarreal 2-1 di Estadio Alfredo Di Stefano, Jumat (17/7/2020) dini hari WIB.
"Semua orang tahu saya ingin mengakhiri karier saya di sini dan saya santai dengan semua itu karena saya tak menganggap klub atau saya akan menyebabkan masalah apa pun," kata Ramos seperti dikutip Reuters, Jumat (17/7/2020).
Ramos, yang ditunjuk sebagai kapten Real Madrid sejak Iker Casillas hengkang pada 2015, mencetak 10 gol musim ini, termasuk lima gol saat Real membukukan kemenangan beruntun dalam 10 pertandingan sejak La Liga dilanjutkan kembai setelah sempat ditangguhkan selama tiga bulan akibat pandemi virus corona COVID-19.
Kerap ikut membangun serangan, Ramos dikenal tangguh dalam menggalang pertahanan sehingga dirinya disebut sebagai salah satu pemimpin lini belakang paling tangguh di Eropa.
Di sepanjang musim ini, Ramos bahkan berhasil menghindari kartu merah, meski dirinya pernah dicap sebagai pemain La Liga yang paling sering diusir keluar lapangan sepanjang masa.
Keberhasilan Madrid menjuarai La Liga musim ini terasa lebih manis setelah di awal musim performa El Real sempat naik turun. Bahkan di awal tahun 2020 Real Madrid sempat tertinggal 19 poin dari Barcelona.
Ramos sendiri sempat dikabarkan bakal meninggalkan Madrid mengingat kontrak yang tersisa satu tahun dan tabiatnya yang kerap membangkang. Namun masalah itu kini teratasi, Presiden Real Madrid Florentino Perez memastikan Ramos bertahan di Santiago Bernabeu.
"Ramos akan di sini sepanjang hidupnya, semua orang bisa tenang," kaya Presiden Real Madrid Florentino Perez.
Baca Juga: Lionel Messi: Real Madrid Pantas Juara La Liga Spanyol
"Dia jauh lebih dari sekadar kapten, dia luar biasa hebat sebagai pemimpin. Tim ini memiliki semangat tim yang luar biasa dan itu semua berkat dia," sambung Perez.
Titel La Liga musim ini adalah trofi ke-22 yang diangkat Ramos bersama Real sejak bergabung dari Sevilla pada 2005 bersama rekan satu timnya Marcelo.
Dia hanya butuh satu trofi lagi untuk menyamai pencapaian Paco Gento sebagai pemain paling banyak memenangkan trofi bersama Madrid.
Mengingat niatnya untuk tetap di Madrid, pencapaian tersebut sudah dalam jangkauannya.
"Saya akan bertahan sepanjang presiden menginginkan saya karena saya suka di sini," kata Ramos.
Berita Terkait
-
Alvaro Arbeloa Balas Pernyataan Kylian Mbappe
-
Kylian Mbappe: Saya Penyerang Pilihan Keempat Real Madrid Setelah Mastantuono
-
Jude Bellingham Minta Maaf kepada Fans Real Madrid Usai Cetak Gol Spektakuler
-
Lamine Yamal Kibarkan Bendera Palestina Saat Parade Juara Barcelona, Israel Murka
-
Kylian Mbappe Sebut Dirinya Kini Striker Keempat Real Madrid, Alvaro Arbeloa Beri Bantahan
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Final Piala FA Chelsea vs Man City: Psy War Ala Guardiola Bikin McFarlane Ciut Nyali
-
Kisah Douglas Santos Tolak Naturalisasi Rusia, Target Timnas Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Prediksi Starting XI Timnas Jepang di Piala Dunia 2026: Hajime Moriyasu Dipusingkan Cedera
-
Strategi Timnas Selandia Baru di Piala Dunia 2026, Ambisi Chris Wood Akhiri Penantian 16 Tahun
-
Analisa Kekuatan Penuh Didier Deschamps Hadapi Irak, Norwegia, dan Senegal, Welcome Back Manu Kone
-
Prediksi Starting XI Jerman di Piala Dunia 2026: Kreatif Tanpa Striker Murni
-
Krisis Cedera Spanyol Mereda, Luis de la Fuente Pastikan Nico Williams Pulih di Piala Dunia 2026
-
Pukulan Telak Prancis! Rekan Calvin Verdonk Membelot ke Maroko Sejam Jelang Rilis Skuad Piala Dunia
-
Peluang Juara Dihancurkan Persib, Persija Jakarta Bertekad Bangkit saat Hadapi Persik Kediri
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Bantai Semen Padang 7-0