Suara.com - Leicester City menelan kekalahan telak sekaligus fatal pada laga pekan ke-37 Liga Inggris 2019/2020. Bertandang ke markas Tottenham Hotspur, Minggu (19/7/2020) malam WIB, Leicester dipermak 0-3 yang jelas mengancam kans mereka untuk finis di empat besar dan lolos ke Liga Champions musim depan.
Di Tottenham Hotspur Stadium, Leicester kolaps di babak pertama dan sudah tertinggal 0-3 saat half-time. Tim tamu pun praktis tak mampu berbuat banyak di sepanjang babak kedua.
Gol-gol di paruh pertama tercipta lewat bunuh diri wing-back Leicester James Justin pada menit keenam, serta brace bomber Tottenham Harry Kane (37' dan 40').
Kredit tersendiri juga patut disematkan pada winger Tottenham, Lucas Moura yang mengemas dua assist pada laga ini untuk gol-gol yang dicetak Kane.
Dengan kekalahan ini, Leicester pun tertahan di peringkat keempat klasemen sementara dengan raihan 62 poin dari 37 laga.
The Foxes masih terpaut satu poin dari Chelsea yang berada di peringkat ketiga, serta hanya unggul selislh gol atas tim peringkat kelima, Manchester United.
Chelsea dan Manchester United sama-sama belum memainkan laga pekan ke-37 mereka.
Menelan kekalahan telak dari Tottenham, Leicester sendiri bahkan kini memiliki selisih gol yang identik dengan Manchester United, yakni +28.
Leicester berada di atas Manchester United saat ini praktis hanya karena unggul agresivitas gol (jumlah gol memasukkan).
Baca Juga: Link Live Streaming Semifinal Piala FA: Manchester United vs Chelsea
Sementara itu, dengan kemenangan impresif ini, Tottenham membuka kans untuk merebut satu tiket ke Liga Europa musim depan.
Tottenham (58 poin) naik ke peringkat keenam papan klasemen dengan keunggulan dua poin atas Wolves yang belum memainkan laga pekan ke-37 mereka.
Di Tottenham Hotspur Stadium, laga baru berlangsung enam menit ketika Tottenham membuka keunggulan melalui gol bunuh diri Justin.
Berawal dari umpan Kane, Son Heung-min memperdaya Ryan Bennett sebelum melepaskan tembakan yang berusaha dihalau Justin, tetapi malah membuat bola tak mampu dijangkau kiper Leicester, Kasper Schmeichel.
Leicester hampir membalas ketika umpan silang Harvey Barnes disambut Jamie Vardy, tetapi bola sundulannya dihalau Davinson Sanchez dan hanya membuahkan sepak pojok bagi tim tamu.
Lima menit kemudian, tembakan voli Ayoze Perez masih bisa ditepis oleh kiper andalan sekaligus kapten Tottenham, Hugo Lloris.
Berita Terkait
-
Melihat Desain Jersey Baru Manchester United untuk Musim 2026/2027, Yes or No?
-
Daniel Levy Tak Pernah Bayangkan Tottenham Terjebak Zona Degradasi
-
Manchester United Disebut Berencana Permanenkan Michael Carrick
-
Super League Terapkan Skema Liga Inggris Soal Pembagian Pendapatan Dana Siaran Klub
-
Psywar Pep Guardiola, Manchester City Tunggu Arsenal Terpeleset
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
Daftar Pemain Muda Bergelar Pemain Terbaik di 5 Edisi Piala Dunia Terakhir
-
Gagal Promosi Super League, Deltras FC Justru Hattrick Raih Lisensi AFC
-
John Herdman Dapat Kabar Baik Jelang FIFA Matchday, Nathan Tjoe-A-On Bersinar di Willem II
-
Harry Kane Balas Dendam di Piala Dunia 2026, Kenang Gagal Penalti di Al Bayt
-
Sonny Stevens Beri Sinyal Ingin Pensiun Bersama Dewa United
-
Deltras FC Kembali Kantongi Lisensi AFC, 3 Musim Beruntun Penuhi Standar Profesional
-
Persik Kediri vs Persija: Marcos Reina Siap Beri Kado Kemenangan untuk Persikmania
-
Nyali Besar Timnas Yordania Tantang Argentina: Lionel Messi Bukanlah Sosok Menakutkan
-
Kejar Tayang Final Liga Champions, Jurrien Timber Jadi Harapan Arteta Atasi Krisis Bek
-
Bikin Heboh! Eks Kiper Timnas Belanda Beri Kode Pensiun di Indonesia, Apa Alasannya?