Suara.com - Kiper Bali United Nadeo Argawinata mendapat panggilan dari tim nasional Indonesia senior untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) untuk menghadapi pertandingan sisa kualifikasi Piala Dunia 2020 Grup G Zona Asia.
Pemanggilan itu tertuang dalam surat pemanggilan PSSI yang diterima manajemen Bali United seperti yang dilansir laman resmi tim yang dipantau dari Jakarta, Selasa. Selain Nadeo, striker naturalisasi Ilija Spasojevic dan gelandang I Kadek Agung Widnyana Putra juga dipanggil Shin Tae-yong.
"Bersama ini kami sampaikan bahwa Tim Nasional Senior Putra Indonesia akan mengikuti pertandingan lanjutan Kualifikasi Piala Dunia Qatar 2022 Putaran 2 pada tanggal 8 Oktober, 13 Oktober, dan 12 November 2020. Sehubungan dengan hal tersebut, PSSI akan melakukan pemusatan latihan Tim Nasional Senior Putra Indonesia sebagai persiapan turnamen di atas. Maka dengan ini PSSI memanggil: Sdr. Nadeo Arga Winata, Sdr. I Kadek Agung Widnyana Putra dan Sdr. Ilija Spasojevic," bunyi surat resmi PSSI.
Penampilan mantan pemain Borneo FC itu memang cukup menjanjikan apalagi saat membela timnas U-23 di ajang SEA Games 2019. Ia kawan-kawan membawa medali perak setelah dikalahkan Vietnam di partai puncak.
Nadeo berpeluang mengisi pos kiper Persija Jakarta Andritany yang secara mengejutkan tidak masuk dalam daftar tiga pemain Macan Kemayoran yang mendapat panggilan.
Tidak dipanggilnya Andritany memang mengagetkan, apalagi pemain berusia 28 itu selalu menjadi andalan timnas Indonesia. Bahkan Andritany kerap dipercaya sebagai kapten dalam beberapa laga pada ajang kualifikasi Piala Dunia zona Asia.
Pemusatan latihan Timnas Indonesia senior putra ini sendiri akan dilakukan di Jakarta mulai Kamis (23/7/2020) sampai Sabtu (8/8/2020) mendatang.
Pemain yang mendapat panggilan dari PSSI ini diharapkan sudah hadir di Jakarta pada Kamis (23/7/2020) untuk menjalani pemusatan latihan dengan protokol kesehatan yang telah dirancang tim medis PSSI.
Baca Juga: PSSI Rilis Pemain yang Dipanggil ke Timnas Indonesia, Berikut Daftarnya
Berita Terkait
-
Jalani Laga Genting untuk Lolos, Garuda Muda Harapkan Keajaiban Timnas Era STY Kembali Terjadi!
-
STY Sakit Hati Timnas Indonesia Jadi Hancur
-
Shin Tae-yong Prihatin Lihat Kondisi Timnas Indonesia Saat Ini
-
Detik-detik Asnawi Mangkualam Semprot Exco PSSI Arya Sinulingga
-
Bantah Ocehan Arya Sinulingga, Asnawi Mangkualam Ngamuk: Jangan Asal Ngomong!
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
-
CERPEN: Catatan Krisis Demokrasi Negeri Konoha di Meja Kantin
-
CERPEN: Liak
Terkini
-
Gagal Total di SEA Games 2025, Pengamat: Timnas Indonesia Masuki Era Kegelapan
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
-
Tak Singgung Soal Lepas Jabatan, Ini Kata-kata Indra Sjafri Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22
-
Timnas Kamerun Kacau! Dua Skuad Berbeda Jelang Piala Afrika 2025, Samuel Eto'o Biang Keroknya
-
Lupakan Hasil Fantastis di ACL 2, Thom Haye Tak Sabar Ingin Kalahkan MU
-
Doa Buruk Malaysia Usai Timnas Indoensia U-22 Tersingkir dari SEA Games 2025
-
Klasemen Akhir Sepak Bola SEA Games 2025: Filipina Lolos, Indonesia Tersingkir Menyakitkan
-
Timnas Indonesia U-22 Angkat Koper Lebih Cepat dari SEA Games 2025, Indra Sjafri Dipecat?
-
Hanya Satu Umpan! Bedah Statistik Miliano Jonathans di Laga FC Utrecht vs Nottingham Forest
-
SUDAH MULAI Link Streaming Timnas Indonesia vs Myanmar SEA Games 2025