Suara.com - Para pemain Timnas Senior Indonesia dan Timnas Indonesia U-19 kembali menjalani swab test yang ketiga kalinya di tempat menginap para pemain di Hotel Fairmont, Jakarta, Kamis (30/7/2020). Tes ini dilakukan untuk lebih memastikan para pemain bebas dari COVID-19.
Tes hari ini kembali dipantau langsung oleh Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan. Ini juga merupakan ketiga kalinya dalam sepekan, pria yang akrab disapa Iwan Bule itu mengunjungi para pemain di tempat mereka menginap.
Iwan Bule didampingi oleh Dokter PSSI, Syarif Alwi pada kunjungannya. Menurut mantan Kapolda Metro Jaya itu, seluruh pemain dalam keadaan baik.
"Hari ini saya hadir kembali di Hotel Fairmont, tempat para pemain timnas menginap untuk memastikan kembali kesehatan anak-anak," kata Iriawan dalam keterangan resminya, Kamis (30/7/2020).
Seperti diketahui, saat ini para pemain Timnas Indonesia sedang menjalani training camp (TC) alias pemusatan latihan. Para pemain, baik senior maupun U-19 sudah berkumpul sejak 23 Juli 2020 lalu.
Pada awalnya, latihan pertama pada TC dijadwalkan 25 Juli, namun akhirnya diundur ke 1 Agustus atas permintaan manajer pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.
"Dengan demikian pada Sabtu lusa (1/8/2020), kami harapkan para pemain dapat mengikuti latihan perdana di lapangan dipimpin Shin Tae-yong. Pada TC kali ini, kami memang sangat concern pada protokol kesehatan yang sangat ketat," ucap Iwan Bule.
Pada dua swab test sebelumnya, Iriawan menyebut hasilnya sangat bagus. Tidak ada pemain maupun tim pelatih yang positif COVID-19.
"Alhamdulillah, mereka semua negatif di swab pertama dan kedua," pungkas pria berusia 58 tahun itu.
Baca Juga: Barcelona Siap Tampung Diogo Dalot dari Manchester United
Shin Tae-yong memanggil 29 pemain untuk TC Timnas Senior Indonesia dan 46 pemain untuk TC Timnas Indonesia U-19. TC ini rencananya berlangsung hingga 8 Agustus di Stadion Madya, Senayan, Jakarta.
Tag
Berita Terkait
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Masa Depan Suram, Elkan Baggott Disarankan Angkat Kaki dari Ipswich Town
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On Catat Rekor Menit Bermain
-
Pascal Struijk Lebih Pilih Inggris Ketimbang Timnas Indonesia Andai Gagal Bela Belanda
-
Jepang Dilarang Iri, Timnas Indonesia Lebih Hebat dari Raksasa Asia dalam Aspek Ini
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
-
Trump Ancam Hancurkan Industri Rudal dan Angkatan Laut Iran
-
Iran Persiapkan Serangan Balasan ke Israel dan AS
-
Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
-
Tak Cuma Teheran, Amerika dan Israel Juga Serang Kota Lain di Iran
Terkini
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Kabar Baik untuk Persib Bandung Jelang Hadapi Persebaya, Gelandang Rp17,38 Miliar Siap Comeback
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
Sulit Tembus Skuad Utama, Elkan Baggott Didesak Tinggalkan Ipswich Town Musim Depan
-
Masa Depan Suram, Elkan Baggott Disarankan Angkat Kaki dari Ipswich Town
-
Tonton Pesta Gol dari Tribun VIP, Bojan Hodak Bongkar Kunci Ketajaman Lini Depan Persib
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On Catat Rekor Menit Bermain
-
Modal Pesta Gol, Beckham Putra Optimistis Persib Tundukkan Persebaya
-
Badai Cedera Manchester United: Perkembangan Pemulihan Matthijs de Ligt Berjalan Lambat
-
Dulu Bikin Gol Cantik ke Gawang Jepang, Pemain Keturunan Ini Malah Tak Bisa Dinaturalisasi PSSI