Suara.com - Gelandang Barcelona, Arthur Melo, terancam menghadapi hukuman disipliner karena dianggap tidak menghargai klub setelah menolak kembali ke sesi latihan.
Klub Catalan itu sepakat menjual pemain ini kepada Juventus bulan lalu yang bertukar tempat dengan Miralem Pjanic dari Juventus.
Arthur tidak melapor kepada Barcelona untuk latihan 27 Juni setelah jeda satu pekan dan tetap di Brasil.
"Dia memutuskan tidak kembali karena dia yakin babaknya di Barcelona sudah berakhir," kata Presiden Barcelona, Josep Maria Bartomeu kepada Diario Sport yang dilansir Antara.
"Itu keputusan dia. Tak ada yang mengizinkan dia. Saya asumsikan yang terjadi adalah dia sudah pergi ke Brazil dan ingin memperpanjang liburannya," lanjutnya.
"Itu memaksa kami untuk membuka penyelidikan disipliner terhadap dia karena dia harus bermain dengan Barca sebelum musim ini berakhir. Dalam kasus ini di Liga Champions, seperti halnya Pjanic," ujar Martomeu.
"Ini kesepakatan antara kedua klub (Juventus dan Barcelona). Yang dia lakukan itu tidak menghormati rekan-rekan satu timnya karena tim ingin melakukan yang terbaik di Liga Champions dan juga demi klub. Ini tak bisa dibenarkan dan benar-benar tak bisa dipahami," imbuhnya.
Barca dan Juventus masing-masing menghadapi Napoli dan Lyon pada leg kedua 16 besar Liga Champions pekan depan.
Arthur bergabung dengan Barca pada musim panas 2018 dari Gremio dan musim ini diturunkan 28 kali. Dia tidak dipasang dalam enam laga terakhir Barca dengan terakhir kali tampil pada 27 Juni ketika Barca ditahan seri Celta Vigo 2-2.
Baca Juga: Rizky Ridho Bakal Jadi Pilar Timnas Senior Indonesia di Masa Depan
Pemain berusia 23 tahun ini sebenarnya tak ingin meninggalkan Camp Nou, akan tetapi kemudian diyakinkan oleh Juventus untuk pindah ke Serie A.
Berita Terkait
-
Hasil Liga Italia: Juventus Dibungkam AS Roma, Napoli Hantam Lazio
-
Tanpa Ronaldo-Dybala, Juventus Dihajar AS Roma 1-3
-
Ronaldo Tak Masuk Skuat Juventus, Ciro Immobile Raih Sepatu Emas Eropa
-
Jadwal Pekan Terakhir Liga Italia, Grande Partita Atalanta vs Inter Milan
-
Ramdani Lestaluhu: Pablo Aimar dan Andres Iniesta Idola Saya
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA