Suara.com - Bek Tira Persikabo, Andy Setyo Nugroho, mengaku siap beradaptasi dengan materi yang diberikan oleh manajer pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. Termasuk ketika fisiknya digeber oleh juru racik asal Korea Selatan itu.
Seperti diketahui, saat ini Timnas Indonesia sedang menjalani pemusatan latihan atau training camp (TC) di Jakarta sampai dengan 8 Agustus 2020.
Meski sudah berkumpul sejak 23 Juli lalu, belum ada latihan di lapangan yang dilakukan. Seharusnya, Andy dan kawan-kawan sudah mulai latihan 1 Agustus lalu, namun ditunda.
Andy Setyo menjelaskan saat ini kondisi fisiknya tidak ada masalah. Namun, ia belum tahu apa yang diinginkan oleh Shin Tae-yong.
"Fisik merupakan salah satu modal utama bagi pesepakbola untuk menjalankan profesinya. Kalau masalah adaptasi kita pasti harus adaptasi. Karena kan fisik memang nomor satu yang harus diperhatikan pemain sepak bola," kata Andy dalam keterangan resminya.
"Saya kira siapapun pelatihnya, kalau sudah status pelatih kepala, baik di klub maupun timnas tentu saja pelatih yang sudah berpengalaman termasuk beliau (Shin Tae-yong) yang melatih Timnas Senior sekarang kita harus adaptasi," tambah pemain kelahiran Pati tersebut.
Terkait dengan kondisi fisik, pemain yang pernah memberikan gelar juara Piala AFF U-22 ini mengatakan sangat prima. Apalagi Tira Persikabo menjadi tim Liga 1 pertama yang menggelar latihan.
"Kalau soal fisik, alhamdulillah dalam kondisi yang baik. Karena kan saya juga berlatih bersama klub sudah sejak pekan lalu," Andy menjelaskan.
"Jadi, tidak ada kendala apa-apa dengan kebugaran saya. Beruntung tim latihan lebih dahulu ketimbang yang lain," pungkasnya.
Baca Juga: Piala AFF 2020 Ditunda, Andy Setyo Tidak Mau Santai-santai
Belum diketahui, kapan Timnas Indonesia mulai latihan. Mereka beralasan masih menunggu hasil swab test yang sudah dilakukan Kamis (30/7/2020) lalu.
Berita Terkait
-
John Herdman Puji Proyek Naturalisasi Timnas Indonesia, Kode akan Dilanjut?
-
Jadi Rekan Setim Justin Hubner, Pemain Keturunan Jawa Bisa Dibujuk Gabung Timnas Indonesia
-
Dean James Masuk Radar Ajax, Persaingan Bek Kiri Skuat Garuda Bakal Kian Berdarah-Darah!
-
Alasan PSSI Melarang Nova Arianto Mendampingi John Herdman
-
Nova Arianto Tak Disodorkan Jadi Asisten Pelatih John Herdman di Timnas Indonesia
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Hasil PSM vs Bali United: Rekor Gol Tercepat Mustafic Warnai Kemenangan Serdadu Tridatu di Parepare
-
Persija Jakarta Hadirkan Terobosan Baru, Jembatani Sepak Bola dan Literasi Investasi
-
Latihan Digeruduk The Jakmania Jelang Hadapi Persib, Persija Sambut Positif
-
Kapan Pertandingan Perdana John Herdman Sebagai Pelatih Timnas Indonesia?
-
Lamine Yamal Lampaui Haaland dan Mbappe Jadi Pemain Termahal Sejagat
-
Filosofi Permainan Cepat John Herdman Bisa Mengubah Gaya Timnas Indonesia Jadi Lebih Agresif
-
Borneo FC Tumbang dari Persita, Duel Klasik Persib vs Persija Penentu Juara Paruh Musim
-
Manchester City Resmi Rekrut Antoine Semenyo Senilai Rp1,3 Triliun
-
Hasil Persita vs Borneo FC 2-0: Pendekar Cisadane Tak Tertahankan Masuk Persaingan Papan Atas
-
Rekor Unbeaten Akhirnya Runtuh! Sunderland Babak-belur di Markas Brentford