Suara.com - Kapten Tim Persib Bandung, Supardi Nasir mengaku sangat antusias menjalani latihan perdana bersama rekan-rekan setimnya. Skuat Maung Bandung memang kembali latihan secara grup alias berkelompok jelang Liga 1 2020 restart.
Persib menggelar latihan tim setelah beberapa bulan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Gedebage, Bandung, Senin (10/8/2020) pagi.
Sebelumnya, skuat Maung Bandung harus absen dari seluruh aktivitas sepakbola usai munculnya pandemi COVID-19 di Tanah Air.
Supardi sendiri mengaku sangat terpacu untuk segera meningkatkan kebugaran fisik serta sentuhannya, yang sedikit banyak hilang setelah lama absen merumput.
Selama masa off kompetisi dan hanya menjalani latihan mandiri, sentuhan bola memang sangat minim dilakukan para pemain Persib, termasuk Supardi.
"Kita sedikit khawatir dengan intensitas latihan hari ini walaupun sebenarnya masih ringan. Tapi, antusias pemain yang saya khawatirkan sebenarnya. Karena ini latihan perdana, antusias pemain tinggi," ucap Supardi kepada Suara.com.
Fullback 37 tahun itu pun mengaku tak masalah latihan secara grup kembali digelar, asalkan dengan mematuhi protokol kesehatan.
Meskipun terasa lebih ketat, tapi hal itu sangat penting dilakukan para pemain dan pelatih saat menggelar latihan bersama di tengah pandemi COVID-19.
"Latihannya di tengah protokol kesehatan yang ketat, tapi itu memang sangat-sangat penting! Ini bukan hal yang kita khawatirkan, tetapi memang harus kita perhatikan tentang masalah kesehatan ini," tutur Supardi.
Baca Juga: 10 Pemain Positif COVID-19, Laga Liga Brasil Ditunda
Supardi pun tak menampik di latihan perdana ini, ada beberapa kendala yang dialami pemain. Semisal kembali harus beradaptasi antar pemain serta adaptasi dengan menu latihan yang terbilang cukup tinggi intensitasnya bila dibandingkan dengan latihan mandiri.
"Kendala pasti ada, tapi saya percaya sekali mereka (para pemain Persib) profesional. Mereka tetap menjaga kesehatan dan sebelumnya melakukan latihan mandiri tentunya di rumah. Mereka profesional dan tahu kebutuhan masing-masing," tukas Supardi.
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
-
Kiprah Igor Tolic Saat Jadi Caretaker Persib di 3 Laga Sebelum Naik Jadi Pelatih Kepala
-
Trauma Diserbu Bobotoh, Pemain Asing Persib Pilih Absen di Pesta Juara Umuh Muchtar
-
Marc Klok Kenang Tiga Tahun Berserajah Bareng Bojan Hodak: Bandung Mencintai Anda Selamanya
-
Kata-kata Sedih Beckham Putra Berpisah dengan Bojan Hodak: Sulit Mengucapkan Selamat Tinggal
-
Kronologi Bojan Hodak Sudah Tidak Lagi Menjadi Pelatih Persib Bandung
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Bukan Allegri, Pelatih Ini Jadi Kandidat Terdepan Pengganti Antonio Conte di Napoli
-
Mikel Arteta Sabet Manajer Terbaik Premier League Usai Akhiri Puasa Gelar 22 Tahun Arsenal
-
Real Madrid Berminat, tapi Nico Paz Dikabarkan Ingin Bertahan di Como
-
Kini Lolos Liga Champions, Como Ternyata Pernah Pinjam Striker Persib Bandung
-
Mikel Arteta Raih Penghargaan Manajer Terbaik Liga Inggris 2025/2026
-
Banyak Rekan Setim, Wataru Endo Antusias Hadapi Belanda pada Piala Dunia 2026
-
Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
-
Era Pep Guardiola Bubar, Gelombang Eksodus Massal Landa Stadion Etihad Manchester City
-
Bikin Adem! Jelang Bela Timnas Indonesia, Ole Romeny Main Hadroh Bareng Santri di Ciputat
-
Daftar Hadiah Piala Dunia 2026: Juara Raup Rp890 Miliar, Terbesar Sepanjang Sejarah