Suara.com - Manchester United (MU) tentu layak dikedepankan sebagai favorit juara Liga Europa musim ini. Setidaknya mereka difavoritkan untuk lolos ke semifinal terlebih dahulu, terlebih lawan yang dihadapi 'hanya' FC Copenhagen di fase perempatfinal.
Manchester United akan menantang FC Copenhagen yang merupakan raksasa Denmark, pada laga perempatfinal Liga Europa 2019/2020.
Partai ini hanya akan dihelat satu leg di venue netral, yakni di Jerman. Laga Manchester United vs FC Copenhagen akan digelar di RheinEnergieStadion, Cologne, Selasa (11/8/2020) dini hari nanti pukul 02.00 WIB.
Meski berstatus tim 'raksasa' di dalam negerinya, namun kualitas FC Copenhagen serta pengalaman mereka di kancah Eropa jelas masih beberapa level di bawah Manchester United.
Namun demikian, manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer mewanti-wanti timnya untuk tak meremehkan sang lawan pada laga dini hari nanti.
Ole meyakini pasukan Setan Merah harus ekstra waspada. Memandang sebelah mata FC Copenhagen disebutnya bisa jadi malapetaka bagi Bruno Fernandes dan kolega.
"Saya tahu bagaimana Stale Solbakken (manajer Copenhagen yang berasal dari Norwegia seperti halnya Ole) membangun klubnya, dan seperti apa tim mereka," kata Ole seperti dimuat laman resmi Manchester United.
"Memandang remeh mereka bisa jadi malapetaka bagi kami. Copenhagen adalah tim kuat dengan kolektivitas tinggi, serta memiliki determinasi yang bagus. Saya sudah wanti-wanti ini kepada para pemain," sambung pelatih berusia 47 tahun itu.
"Saya mengenal mereka karena saya pernah melawan Copenhagen saat saya masih melatih Molde. Saya juga mengenal Stale sejak waktu yang lama. Copenhagen adalah tim yang cukup punya sejarah dan selalu bermain dengan baik di Eropa," celoteh Ole.
Baca Juga: Lakoni Laga Hidup Mati, Ini yang Diwaspadai Antonio Conte dari Leverkusen
"Selain mengandalkan kolektivitas, Stale memiliki tim dengan kemampuan individual yang bagus dan juga pemain-pemain berkualitas. Mereka punya tiga penyerang muda yang sangat bagus."
"Selain itu, mereka punya pemain berpengalaman di lini tengah dan juga di lini pertahanan mereka. Namun, kekuatan terbesar mereka adalah kerja sama dan juga bagaimana tim Stale benar-benar terorganisir," tukas Ole.
Jika Manchester United lolos dari hadangan FC Copenhagen, mereka akan menghadapi salah satu dari Sevilla atau Wolves, yang juga tim Premier League, di babak semifinal nanti.
Berita Terkait
-
Barcelona Tetap Bidik Marcus Rashford Meski Sukses Amankan Anthony Gordon
-
Siapkan Rp900 Miliar Manchester United Selangkah Lagi Dapatkan Pengganti Casemiro
-
Benjamin Sesko Sebut Zlatan Ibrahimovic Jadi Inspirasi Sejak Kecil
-
Manchester United Rugi Ratusan Miliar usai Pecat Ruben Amorim
-
Manchester United Pagari Bruno Fernandes dari Kejaran Klub Eropa Lewat Kontrak Baru
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik