Suara.com - Barcelona mengumumkan bahwa bek tengah mereka, Samuel Umtiti positif terjangkit COVID-19. Demikian dikonfirmasi pihak klub Katalan itu melalui laman resminya.
Umtiti sendiri saat ini sedang memulihkan diri dari cedera terkininya setelah kembali mengalami rasa tidak nyaman di lutut kirinya, yang membuatnya menepi sejak Juli 2020.
Sebelumnya bek Barcelona lainnya, Jean-Clair Todibo telah lebih dahulu positif terpapar virus Corona, meski kedua pemain itu tidak mengalami gejala apapun atau mendapat masalah kesehatan.
"Setelah tes-tes yang dilakukan, pemain tim utama Samuel Umtiti positif COVID-19. Sang pemain tidak memiliki gejala apapun, berada dalam kondisi kesehatan yang bagus dan kini menjalani isolasi di rumahnya," demikian pernyataan resmi kubu Barcelona.
"Klub telah menginformasikan kepada otoritas-otoritas olahraga dan kesehatan. Klub juga telah melacak semua orang yang melakukan kontak dengan sang pemain untuk menjalankan tes-tes."
Cedera yang diderita Umtiti sendiri membuat dirinya tidak dapat bergabung dengan segenap rekan setimnya di Lisbon, Portugal, di mana Barcelona baru saja kalah telak 2-8 dari Bayern Munich pada laga perempatfinal Liga Champions 2019/2020, Sabtu (15/8/2020) dini hari WIB tadi.
Oleh sebab itu, ia tidak melakukan kontak dengan para koleganya, yang hasil-hasil tes menjelang pertandingan memperlihatkan negatif.
Umtiti sendiri kerap dililit cedera dalam dua musim terakhir, yang membuat dirinya kesulitan mendapat menit bermain.
Bek internasional Prancis itu hanya memainkan 11 pertandingan Liga Spanyol bersama Barca pada kampanye 2019/2020 ini, merosot 14 pertandingan dari musim sebelumnya.
Baca Juga: Hasil Liga Champions: Bayern Munich Hancurkan Barcelona 8-2
Sejak didatangkan dari Olympique Lyon pada 2016, Umtiti telah mencatatkan 114 penampilan di semua kompetisi untuk Barcelona, dengan raihan total enam gelar termasuk dua trofi Liga Spanyol.
Berita Terkait
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Kontrak di Barcelona Tak Diperpanjang, Lewandowski Bakal Susul Messi ke Inter Miami
-
Audio Kesaksian Laporta Terungkap: Barcelona Akui Bayar Negreira Rp143 M
-
Skandal Negreira Memanas, Florentino Perez Berbalik Arah dan Serang Barcelona
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna