Suara.com - Pelatih Bali United Stefano Cugurra Teco berharap tiga pemainnya Irfan Jauhari, Kadek Dimas, dan Komang Tri Arta Wiguna bisa banyak membantu Timnas Indonesia U-19.
Seperti diketahui, tiga penggawa muda Bali United ini masuk ke dalam daftar pemain pilihan Manajer Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, untuk mengikuti training camp (TC) di Jakarta sejak 23 Juli lalu.
Ketiganya juga lolos dari pencoretan yang dilakukan juru taktik asal Korea Selatan tersebut, sehingga berhak ikut di dalam TC tahap selanjutnya.
"Ya, mereka sudah mulai latihan dengan timnas di Jakarta. Saya tidak terlalu tahu informasi terakhir di sana seperti apa," kata Teco dikutip dari laman resmi klub, Jumat (15/8/2020).
"Tapi saya yakin mereka mengikuti program latihan yang bagus. Mereka baru latihan karena harus menunggu hasil tes kesehatan. Semoga bisa banyak bantu untuk Timnas dan tim Bali United nantinya," tambah pelatih asal Brasil tersebut.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-19 akan diberikan libur sampai dengan 19 Agustus 2020 setelah menjalani latihan sampai hari ini, Sabtu (15/8/2020). Setelah berlibur, para pemain akan kembali berlatih.
Tidak hanya TC di Indonesia, rencananya Timnas U-19 akan melakukan pemusatan latihan di luar negeri.
Korea Selatan menjadi tujuan atau beberapa negara di Eropa sebagai alternatif. Namun, belum diketahui kapan armada Shin Tae-yong akan berangkat.
Timnas Indonesia U-19 sedang disiapkan untuk Piala Asia U-19 2020 di Uzbekistan pada 14-31 Oktober 2020. Pasukan Merah Putih berada di Grup A bersama tuan rumah Uzbekistan, Iran, dan Kamboja.
Baca Juga: TC Timnas Indonesia Senior Dibubarkan, U-19 Libur Sebentar
Berita Terkait
-
Tanpa Matthew Baker dan Mierza? Bongkar Alasan Dua Pilar Utama Absen di Timnas U-19 Jelang AFF 2026!
-
Nyaris Pensiun 3 Kali, Gelandang Bali United Blak-blakan Temukan Surga Karier di Indonesia
-
Pelatih Bali United Keluhkan Minimnya Persiapan Jelang Lawan Persis Solo
-
Bek Asing Persis Solo Bertekad Kalahkan Bali United Demi Keluar dari Zona Merah
-
Persiapan Matang, Persis Solo Targetkan Hasil Maksimal Lawan Bali United
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Layvin Kurzawa Berambisi Sapu Bersih 9 Sisa Laga BRI Super League
-
Gennaro Gattuso Targetkan Italia Menangi Dua Laga Play-off Piala Dunia Lawan Irlandia Utara
-
Lolos ke Piala Dunia 2026, Moises Caicedo Minta Ekuador Tidak Cepat Puas
-
Main di Klub Arab Saudi, Roger Ibanez Bersyukur Kembali Dapat Panggilan Timnas Brasil
-
Bryan Mbeumo dan Benjamin Sesko Mundur dari Tim Nasional
-
Lama Absen, Riccardo Calafiori Bertekad Bawa Italia Kembali Tampil di Piala Dunia
-
Luis Garcia Plaza Jadi Pelatih Baru Sevilla, Misi Selamatkan dari Degradasi
-
Kesepakatan Batal, Mohamed Salah Pamit Tinggalkan Liverpool Akhir Musim
-
Atletico Madrid Sepakat Lepas Antoine Griezmann ke Orlando City
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa