Suara.com - Bayern Muenchen melenggang mulus melewati Olympique Lyon menuju ke final Liga Champions setelah menang 3-0 dalam laga semifinal di Stadion Jose Alvalade, Lisbon, Portugal, Kamis (20/8/2020) dini hari WIB.
Dwigol Serge Gnabry yang dilengkapi gol sundulan Robert Lewandowski mengantarkan Bayern melangkah ke final, di mana Paris Saint-Germain sudah menanti, demikian catatan laman resmi UEFA, sebagaimana dilansir Antara.
Jalannya pertandingan
Lyon sebetulnya sempat mengancam di awal laga ketika Maxence Caqueret mampu memotong umpan Thiago Alcantara dan mengirimkannya jadi umpan terobosan untuk Memphis Depay.
Kapten Lyon itu kemudian memperdaya kiper Manuel Neuer, tetapi tembakan penyelesaiannya hanya menghantam sisi luar jaring gawang.
Sebaliknya Bayern balik mengancam lewat Leon Goretzka yang berusaha menyelesaikan umpan silang Lewandowski, tetapi kiper Anthony Lopes berhasil menepis bola.
Lyon kembali mengancam pada menit ke-17 melalui Karl Toko Ekambi yang berhasil menghindari hadangan Alphonso Davies, tetapi tembakannya masih membentur tiang gawang.
Hanya sesaat kemudian, Bayern membuka keunggulan mereka ketika Gnabry menghindari hadangan tak kurang dari empat bek Lyon sebelum melepaskan tembakan keras ke pojok kiri atas gawang.
Gol itu praktis membuat kendali permainan berada di tangan Bayern yang hampir menggandakan keunggulan pada menit ke-25 tetapi tembakan Gnabry masih bisa dimentahkan oleh Lopes.
Baca Juga: Ronald Koeman Rombak Skuat Barcelona, Lionel Messi Tak Akan Dijual
Delapan menit kemudian, Lopes tak berkutik ketika ia hanya bisa menepis tembakan Lewandowski tapi bola masih hidup dan mudah disontek oleh Gnabry untuk menggandakan keunggulan Bayern yang bertahan hingga turun minum.
Lyon berusaha membalas di babak kedua, tepatnya pada menit ke-56 melalui situasi sepak pojok tetapi bola tandukan Marcelo masih bisa diamankan oleh Neuer.
Dua menit kemudian Neuer kembali melakukan penyelamatan gemilang untuk menghadang bola tembakan sentuhan pertama Toko Ekambi.
Daya serang Lyon perlahan kian mengendur dan Bayern berusaha menambah keunggulan mereka. Philippe Coutinho berhasil menjebol gawang Lyon pada menit ke-80, tetapi gol itu dianulir karena Goretzka terlebih dulu terjebak offside.
Kerja keras Bayern menambah keunggulan akhirnya membuahkan hasil dua menit jelang bubaran waktu normal, Lewandowski berhasil melompat paling tinggi di tengah kotak penalti untuk menyambut tendangan bebas Joshua Kimmich dan menjebol gawang Lyon.
Gol ke-55 Lewandowski musim ini tersebut memastikan kemenangan Die Bavaria 3-0 atas Lyon.
Berita Terkait
-
Ronald Koeman Rombak Skuat Barcelona, Lionel Messi Tak Akan Dijual
-
Prediksi Lyon Vs Bayern Munich, Duel Ulangan Berusia Satu Dekade
-
Sembuh dari Cedera dan Antar PSG ke Final Liga Champions, Neymar Bilang Ini
-
Pulih dari Cedera Engkel, Benjamin Pavard Siap Bentengi Bayern Lawan Lyon
-
Tuchel Berharap Neymar Cetak Gol di Final Liga Champions
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Bek Rp1 Triliun Diprediksi Pep Guardiola Bakal Jadi Pemain Terbaik Dunia
-
Elkan Baggott Tampil Solid! Bawa Ipswich Town U-21 ke Puncak Klasemen Geser MU
-
Tiru Chelsea, Arsenal Bernafsu Dapatkan Bomber Brasil 19 Tahun, Demi Cuan di Masa Depan
-
Lamine Yamal Sebut Real Madrid Tim Pencuri, Andres Iniesta: Itu Bumbu El Clasico
-
Prediksi Real Madrid vs Barcelona: Misi Balas Dendam Los Merengues
-
Pelatih Timnas Indonesia Pengganti Patrick Kluivert Dibebankan Target Tinggi di Piala Asia 2027
-
Taktik MU Disindir Arne Slot, Ruben Amorim Murka: Gak Usah Sok Nilai Tim Lain
-
Ingin Lolos Piala Dunia, Dirtek PSSI Beberkan Kriteria Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Siapa Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday November 2025?
-
Bojan Hodak Beri Latihan Ringan usai Bungkam Selangor, Tiga Pemain Persib Absen Sementara