Suara.com - Pelatih kawakan asal Argentina, Mario Gomez resmi kembali menjadi pelatih Borneo FC. Klub asal Kalimantan Timur tersebut mengonfirmasi comeback-nya Gomez hari ini, Jumat (21/8/2020).
Gomez kembali untuk menggantikan posisi Edson Tavares yang angkat kaki dari Borneo FC belum lama ini.
Gomez sendiri sejatinya menukangi Arema FC pada awal musim Liga 1 2020. Akan tetapi, kedua belah pihak harus berpisah karena tidak menemui kata sepakat perihal kontrak baru.
Dan kini, pelatih 63 tahun yang pernah juga menukangi Persib Bandung itu memutuskan kembali ke Borneo FC.
Seperti diketahui, Gomez membesut Borneo FC di Liga 1 2019. Bersamanya, Tim Pesut Etam --julukan Borneo FC-- menduduki peringkat ketujuh klasemen akhir kompetisi.
"Saya senang bisa kembali bekerja sama dengan Mario Gomez, karena saya tahu kualitas dia dalam melatih dan mengembangkan tim itu sangat luar biasa," demikian komentar Presiden Borneo FC, Nabil Husein di laman resmi klub, Jumat (21/8/2020).
"Hal ini sudah dibuktikannya pada saat musim lalu dengan performa tim yang bagus," Nabil menambahkan.
Lebih lanjut, Nabil menjelaskan alasan pemilihan kembali Gomez sebagai juru taktik timnya. Menurutnya, ia sudah cocok dengan karakteristik sang juru taktik baik di dalam atau luar lapangan.
"Faktor kenyamanan yang membuat saya memilih coach Mario Gomez. Saya juga tahu bagaimana dia di luar lapangan dan di lapangan secara pribadi. Ini yang membuat saya memprioritaskan coach kembali Mario ke Borneo FC," jelas Nabil.
Baca Juga: Modal Kolektivitas, Sevilla Pede Buat Inter Menangis di Final Liga Europa
Untuk durasi kontrak, kerjasama dengan Gomez bakal berjalan selama dua tahun. Selain itu, ada opsi perpanjangan kontrak jika performa Borneo FC memuaskan.
"Alhamdulilah kita bicara panjang. Coach Mario sudah persiapkan diri dan kita berkomitmen untuk bekerja sama selama dua musim, bahkan mungkin juga bisa lebih," pungkas Nabil.
Berita Terkait
-
Hasil Super League: Bungkam Persik, Bhayangkara FC Mulai Ancam Papan Atas Klasemen
-
Respon Berkelas Rizky Ridho Soal Persija Digusur Borneo FC
-
Liga 1: Van Gastel Respon Kekalahan Perdana PSIM Yogyakarta dengan Jantan
-
3 Fakta Menarik di Balik Kemenangan Borneo FC atas PSIM Yogyakarta
-
Akui Kekalahan, Pelatih PSIM Yogyakarta Puji Kualitas Borneo FC
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
Terkini
-
Ruben Amorim Buka Suara soal Pertemuan dengan Sir Jim Ratcliffe, Ditawari Kontrak Baru?
-
Kata-kata Berkelas Emil Audero: Ogah Jemawa, Siap Bikin Pemain Parma Frustasi
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
Real Madrid Bidik Wonderkid MU, Digadang Jadi Pengganti Luka Modric
-
Arsenal vs Manchester City: Arteta Bidik Sejarah, Guardiola Dihantui Catatan Buruk
-
Arsenal vs Manchester City: Cedera Lutut Rodri Masih Jadi Misteri
-
Arteta Was-was, Bek Muda Arsenal Rp253 M Bakal Hadapi Raksasa Norwegia
-
Rashford Cetak Dua Gol, Tapi Pedri Justru Disanjung Legenda Manchester United
-
Drama Chelsea: Raheem Sterling dan Disasi Dijauhi dari Skuad Utama
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?