Suara.com - Pelatih Persipura Jayapura, Jacksen F. Tiago, sudah menyusun rencana cadangan untuk mengantisipasi pemain asingnya masih belum bergabung untuk mengarungi lanjutan Liga 1 2020 pada 1 Oktober.
Laman resmi Liga Indonesia di Jakarta, Kamis, menyebutkan mereka masih menunggu kedatangan Arthur Cunha yang masih tertahan di Brasil, sedangkan Sylvano Comvalius memilih mundur dari skuad Mutiara Hitam.
"Arthur mungkin akhir bulan, Comvalius mengundurkan diri. Manajemen masih mengatur kembalinya Arthur karena dia memilih pulang saat pandemi. Taki, Thiago, dan saya tetap tinggal di Indonesia. Orang dari luar mau masuk Indonesia lebih rumit prosesnya," kata Jacksen seperti dimuat Antara .
Praktis pemain asing tinggal Thiago Amaral dan Takuya Matsunaga yang sudah bergabung dalam latihan bersama di Batu, Malang.
Ketidakhadiran Arthur dan Comvalius bakal mempengaruhi persiapan dan taktik yang telah dirancang sebelumnya.
"Semua akan balik, tapi saya jujur ya dari awal saya melihat peraturan dari dalam negeri. Saya susun materi tanpa mereka berdua karena saya berpikir mereka akan susah masuk ke Indonesia. Karena awal ketat sekali peraturannya," kata dia.
Jacksen mengaku selalu menyiapkan rencana lain bila ada kendala yang menimpa timnya mengingat sepak bola nasional sulit diprediksi. Begitu pula dengan Arthur, ia sudah memprediksi bakal sulit kembali secepat mungkin ke Indonesia.
Meski begitu, ia masih mengharapkan mantan pemain Arema FC itu datang dalam waktu dekat. Penyerang andalan Persib Bandung yang sama-sama berasal dari Brasil, Wander Luiz, bisa terbang kembali ke Indonesia.
"Kemarin aku lihat pemain Brasil banyak yang sudah masuk ke sini terus pemain Persib juga sudah balik sehingga mereka pasti bisa juga. Tinggal lihat nanti saja," pungkasnya.
Baca Juga: Jelang Latihan, Penggawa Persebaya Jalani Swab Test COVID-19
Tag
Berita Terkait
-
Gubernur Papua Turun Tangan Bantu Persipura Jayapura Cari Sponsor
-
Persipura Resmi Tunjuk Rahmad Darmawan Sebagai Pelatih Baru
-
Resmi Berpisah dengan Ricardo Salampessy, Persipura Bakal Dilatih Rahmad Darmawan?
-
Persipura Bakal Umumkan Direktur Teknik Baru, Owen Rahadiyan: Komitmen untuk Masyarakat Papua
-
3 Pelatih Lokal yang Layak Gantikan Gerald Vanenburg di SEA Games 2025
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
Terkini
-
Thailand Tuan Rumah, Kemenpora Ragu Beri Target Juara ke Timnas Indonesia U-23
-
Jadwal Liga Spanyol Pekan ke-12: Real Madrid dan Barcelona Hadapi Laga Tandang Sulit
-
Prediksi Tottenham Hotspur vs Manchester United, Misi Incar Posisi Tiga Besar
-
Jadwal Liga Italia 8-10 November 2025, Laga Krusial Emil Audero dan Jay Idzes
-
Jadwal Liga Inggris Pekan 11: Dua Big Match Panas, Spurs vs MU dan City vs Liverpool
-
Mengaku Tunggu Tawaran dari PSSI, Calon Pelatih Timnas Indonesia: Saya Siap
-
Nomor Punggung 205! Pemain Keturunan Australia-Inggris di Persija U-18 Bikin Publik Penasaran
-
PSSI Wajib Gerak Cepat, Timur Kapadze Siap ke Negara Lain Jika Tawaran Tak Kunjung Datang
-
3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
-
Pelatih Baru Timnas Indonesia Sudah Ditemukan? Timur Kapadze: InsyaAllah