Suara.com - Timnas Indonesia U-19 langsung menggelar latihan beberapa jam setibanya di Kroasia, Minggu (30/8/2020). Namun, latihan perdana tersebut Diwarnai hujan deras.
Latihan yang berlangsung sore hari itu digelar di lapangan dekat hotel Sveti Martin na Muri tempat Pasukan Merah Putih menginap. Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, tidak memberikan porsi berat kepada para pemain di latihan pertama di Kroasia.
Shin Tae-yong enggan menggeber stamina para pemain di hari pertama mengingat Witan Sulaeman dan kawan-kawan baru saja menempuh perjalanan cukup jauh dari Indonesia. Total 20 jam dihabiskan dari Jakarta hingga sampai ke Sveti Martin na Muri.
"Kami memberikan menu ringan pada latihan perdana di Kroasia ini. Latihan selama satu jam dengan menu ringan dan saat mau selesai latihan terjadi hujan deras," kata Shin Tae-yong dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Senin (31/8/2020).
Sebanyak 27 pemain dari 28 nama ikut serta di dalam latihan perdana. Minus Elkan Baggott yang belum memberi kabar ihwal keikutsertaannya dalam pemusatan latihan atau tidak karena belum mendapat lampu hijau dari klubnya Ipswich Town U-18 di Inggris terkait pemanggilan TC dari PSSI.
Shin Tae-yong menyebut sejauh ini kondisi anak asuhannya dalam keadaan baik. Latihan normal pun sudah bisa dilakukan oleh mantan pelatih Timnas Korea Selatan tersebut.
"Saat ini kondisi pemain baik-baik saja dan tidak ada masalah berarti. Mulai hari Senin ini, kami sudah mulai latihan normal yakni tiga kali dalam sehari," pungkasnya.
Tidak hanya latihan biasa, Pasukan Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- akan dijajal kemampuannya di dalam turnamen.
Ajang yang berisikan tuan rumah Kroasia, Bulgaria, dan Arab Saudi itu bakal berlangsung pada 2-8 September 2020. Terbaru, PSSI melalui Ketua Umum, Mochamad Iriawan, mengabarkan Qatar juga akan menjajal kemampuan Timnas U-19 selama TC di Kroasia.
Baca Juga: Cerita Serdy Ephy Fano Dicoret Shin Tae-yong Gara-gara Bangun Kesiangan
Timnas Indonesia U-19 dipersiapkan untuk menghadapi Piala Asia U-19 2020 di Uzbekistan pada 14-31 Oktober mendatang. Namun, kejuaraan tersebut kemungkinan ditunda karena pandemi COVID-19.
Oleh sebab itu, jika ditunda PSSI punya rencana lain untuk Timnas U-19. Mereka akan melanjutkan TC di negara Eropa lainnya setelah rampung di Kroasia.
Spanyol, Turki atau Portugal akan menjadi tujuan Witan Sulaeman dan kawan-kawan. Dari tiga opsi di atas, Shin Tae-yong ingin skuatnya melanjutkan TC di Portugal.
Namun hingga saat ini baru federasi sepak bola Turki yang memberikan respons soal rencana Timnas U-19 tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Semangat Miliano Jonathans! Terancam Absen hingga Pertengahan Musim Depan
-
GAC Indonesia Pastikan Kesiapan Layanan Aftersales Kawal Mudik Lebaran 2026
-
Evakuasi WNI dari Iran Dimulai, 22 Orang Tiba di Tanah Air
-
Pemain Keturunan Indonesia Cuma Bisa Melongo Lihat Bayern Munich Pesta 6 Gol ke Gawang Atalanta
-
Harga Minyak Mentah Indonesia Meroket ke USD 68,79 per Barel
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
BRI Super League: Ini Hasil Laga Sengit PSIM Yogyakarta vs Persijap Jepara
-
Salah Stadion! Niat Nonton Barcelona Lawan Newcastle, Fans Blaugrana Tersesat Sejauh 589 Km
-
Semangat Miliano Jonathans! Terancam Absen hingga Pertengahan Musim Depan
-
Bangga Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Siap Kerja Keras
-
Pemain Keturunan Indonesia Cuma Bisa Melongo Lihat Bayern Munich Pesta 6 Gol ke Gawang Atalanta
-
3 Aspek yang Bikin Ezra Walian Layak Bela Timnas Indonesia
-
Hasil Simulasi: Ini Syarat Mutlak Persija Bisa Juara Super League Musim Ini
-
Jelang Bentrok Liga Champions, PSG Goda Bintang Chelsea Enzo Fernandez
-
Ditanya Apa Bertahan di Atletio Madrid Musim Depan, Julian Alvarez: Maybe Yes, Maybe No
-
Ketua Federasi Iran: Pemain Kami Diculik Sebelum Dikasih Visa dari Australia