Suara.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengklaim International U-19 Friendly Tournament 2020, turnamen eksibisi yang diikuti Timnas Indonesia U-19 dalam rangkaian training camp (TC) di Kroasia, di mana laga-laganya disiarkan secara live, telah disetujui pelatih Shin Tae-yong.
Menurut Iriawan, ditayangkannya secara langsung laga-laga uji coba Timnas Indonesia U-19 adalah agar masyarakat Indonesia bisa melihat langsung perkembangan skuat Garuda Nusantara.
Padahal, dengan adanya siaran langsung jelas akan memudahkan lawan-lawan Timnas Indonesia U-19 di kejuaraan resmi nanti untuk bisa mengetahui kekuatan skuat Garuda Nusantara.
Yang terdekat, Timnas Indonesia U-19 akan tampil di Piala Asia U-19 2020 yang dijadwalkan bergulir 14-31 Oktober mendatang.
Tim Garuda Nusantara juga akan turun di Piala Dunia U-20 2021 yang bakal dihelat di Tanah Air.
"Yang bersangkutan, Shin Tae-yong mengizinkan. Supaya bisa dilihat oleh masyarakat Indonesia bagaimana peningkatan para pemain Timnas Indonesia U-19, yang secara fisik kita lihat memang sudah meningkat," kata Iriawan saat ditemui di Gedung Kemenpora, Senayan, Jakarta, Selasa (8/9/2020).
Pria yang akrab disapa Iwan Bule itu pun turut berbicara mengenai kekalahan telak 0-3 Timnas Indonesia U-19 dari Bulgaria pada laga perdana turnamen mini di Kroasia tersebut.
Menurutnya, Witan Sulaeman dan kawan-kawan sejatinya sudah tampil cukup bagus meski akhirnya kalah dengan skor yang mencolok.
"Kita tidak bisa instan, kita tidak kalah banyak saja sudah bagus itu. Di menit ke-70 ke bawah itu kita bermain bagus, tapi setelah itu fisik sudah mulai menurun," tutur Iwan Bule.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-19 Jajal Kroasia, Shin Tae-yong Janjikan Progres
"Karena mungkin perjalanan jauh juga, terus Bulgaria kan sudah di atas kita. Mereka sudah persiapan setahun, sementara kami sedang mencari kekompakan para pemain. Selain itu, dua pemain tidak bisa hadir juga. Pertama Jack Brown karena cedera, lalu Elkan Baggott karena belum dapat izin (bergabung) dari timnya (Ipswich Town)," pungkasnya.
Selain TC, Timnas U-19 memang dijadwalkan menggelar beberapa pertandingan uji coba di Kroasia. Salah satunya mengikuti International U-19 Friendly Tournament 2020 dengan menghadapi Bulgaria, Kroasia dan Arab Saudi.
Pada laga perdananya, Timnas Indonesia U-19 kalah 0-3 dari Bulgaria, Sabtu (5/9/2020) lalu.
Selanjutnya, skuat Garuda Nusantara akan melawan tuan rumah Kroasia, Selasa (8/9/2020) malam WIB nanti serta Arab Saudi tiga hari kemudian.
Selain laga-laga di turnamen mini tersebut, Timnas Indonesia U-19 juga akan melakoni pertandingan uji coba lainnya. Adapun lawan-lawannya adalah Qatar, Bosnia, serta klub lokal Dinamo Zagreb.
Berita Terkait
-
Nasib Timnas Indonesia di Piala AFF 2026 di Tangan Singapura, Erick Thohir Singgung Target
-
Mirip-mirip Kantor PSSI Era Jokdri, Kantor KFA Digerebek Polisi Usut Dugaan Nepotisme
-
Ditekuk Vietnam, PSSI Bakal Rekrut Pemain Arsenal hingga Stuttgart ke Timnas Indonesia?
-
PSSI Dukung Gianni Infantino, Erick Thohir Singgung Bantuan Rp88 Miliar dari FIFA
-
Diserang dari Seluruh Penjuru, Infantino Mohon Maaf Batal Jual Saham Piala Dunia
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement