Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, kembali menggeber fisik anak asuhannya usai mengikuti International U-19 Friendly Tournament 2020. Bahkan, juru taktik asal Korea Selatan itu mulai memberikan latihan dengan intensitas yang tinggi.
Latihan keras tersebut diakui oleh Pemain Timnas Indonesia U-19, David Maulana. Meski materi yang diberikan cukup berat, ia mengaku seluruh pemain tetap semangat menjalani latihan yang diberikan.
"Pelatih terus mengasah kemampuan kami. Peningkatan fisik, stamina menjadi fokus utama untuk saat ini. Selain itu, kami harus selalu bersemangat, kerja keras dan fokus," kata David Maulana dalam keterangan resminya, Selasa (15/9/2020).
Sebelumnya, skuat Garuda Nusantara --julukan Timnas U-19-- mengikuti mini turnamen. Hasilnya, Pasukan Merah Putih takluk 0-3 dari Bulgaria, dibantai 1-7 oleh Kroasia, dan imbang melawan Arab Saudi dengan skor 3-3.
Uji coba yang diikuti Timnas Indonesia U-19 tak berhenti sampai di situ. David Maulana Cs. akan kembali dijajal kemampuannya oleh Qatar, Bosnia-Herzegovina, dan Dinamo Zagreb.
Timnas Indonesia U-19 lebih dahulu akan melawan Qatar pada 17 dan 20 September 2020. Lalu, Bosnia-Herzegovina lima hari setelahnya, dan terakhir Dinamo Zagreb 28 September mendatang.
Uji coba tersebut juga bagian dari agenda training camp (TC) armada Shin Tae-yong selama di Kroasia. TC di Kroasia yang berlangsung selama satu bulan, digelar sebagai bagian dari persiapan menuju Piala Asia U-19 yang rencananya dilaksanakan pada awal tahun 2021 di Uzbekistan.
Setelah Piala Asia U-19, Timnas Indonesia U-19 diproyeksikan untuk turun di Piala Dunia U-20 tahun 2021 yang dijadwalkan pada 20 Mei-12 Juni 2021 di mana Indonesia adalah tuan rumah.
Baca Juga: Madura United Pulangkan Pemain Brasil yang Diisukan Bakal Dinaturalisasi
Berita Terkait
-
Jangan Pecat Hector Souto Seperti Shin Tae-yong!
-
Trauma Tragedi Pemecatan Shin Tae-yong, Pemain Timnas Futsal Indonesia Was-was
-
Hasil Piala Asia Futsal 2026: Indonesia Bantai Korsel di Hadapan Shin Tae-yong
-
Penampakan Shin Tae-yong di Indonesia Arena, Nonton Serius Duel Timnas Futsal vs Korsel
-
Ditanya Peluang Latih Klub Super League, Shin Tae-yong Justru Ngaku Ingin Beli Tim Indonesia
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Alasan Timnas Futsal Indonesia Tidak Boleh Anggap Remeh Vietnam
-
Kata Petinggi Persib Usai Jadwal Pertandingan di Super League Ditunda
-
Ini Hasil Pertemuan I.League dan John Herdman
-
Teman Jay Idzes di Sassuolo Curhat: Kami Kesulitan
-
Alasan Arema FC Gerak Cepat Hadirkan Dua Pemain Persija
-
Shayne Pattynama Mendadak Naik Mobil Anti Peluru di Dekat BSD Tangerang, Ada Apa?
-
KUIS: Seberapa Tahu Kamu tentang Jay Idzes? Uji Pengetahuanmu di Sini
-
Fabio Grosso Angkat Topi, Aksi Jay Idzes Jadi Penentu Kemenangan Sassuolo
-
Timnas Futsal Indonesia vs Vietnam, Hector Souto Tebar Ancaman!
-
Kerja Terus! John Herdman Kini Geruduk Operator Super League, Ini Alasannya