Suara.com - Usai menjalani skorsing, Neymar kini bisa kembali perkuat PSG untuk pertandingan Ligue 1 akhir pekan ini melawan Reims. Meski demikian, klub kota Paris itu masih belum lepas dari berbagai masalah yang melanda di awal musim ini.
Sebagaimana diketahui, awal musim ini Paris Saint-Germain harus menghadapi berbagai masalah. Di antaranya sejumlah pemain terjangkit COVID-19, skorsing dan cedera pemain.
Neymar terkena skorsing dua pertandingan setelah terlibat perkelahian yang tidak pantas di akhir kekalahan kandang 0-1 PSG oleh Marseille belum lama ini.
Tanpa dia, rekan satu timnya bangkit kembali dari kekalahan di dua pertandingan pembukaan mereka musim ini dan mencatat kemenangan beruntun melawan Metz (1-0) dan Nice (3-0).
"Kami sangat menderita dan kami benar-benar lelah," kata pelatih Thomas Tuchel dikutip Antara dari AFP.
Kembalinya Neymar diharapkan dapat meningkatkan prospek mereka untuk mempertahankan laju kemenangan itu ketika mereka mengunjungi tim Reims yang tidak pernah menang di Ligue 1.
Sementara PSG tengah fokus memulihkan kondisi sejumlah pemain - termasuk Neymar dan Kylian Mbappe - yang dinyatakan positif COVID-19 setelah berlibur pasca perjalanan mereka ke final Liga Champions, masalah belum hilang bagi Tuchel.
Neymar menghadapi tindakan disipliner lanjutan setelah dituduh oleh Marseille melakukan pelecehan rasial terhadap bek Jepang Hiroki Sakai.
Liga Prancis akan menyelidiki klaim tersebut, dan mengklaim Neymar menggunakan penghinaan homofobik terhadap Alvaro Gonzalez dari Marseille, yang menurut pemain asal Brazil itu mengarahkan penghinaan rasial padanya. Kasus itu kabarnya akan diputuskan pekan depan.
Baca Juga: Bukan Messi - Neymar, Ini 3 Bintang yang Masuk Nominasi Pemain Terbaik UEFA
Sementara itu, PSG mengetahui bahwa Angel Di Maria harus menjalani larangan empat pertandingan karena meludahi Gonzalez.
Pemain Argentina itu dapat tampil akhir pekan ini tetapi kemudian tidak akan dapat memainkan pertandingan Ligue 1 lagi hingga awal November, saat kampanye Liga Champions PSG berjalan.
Sementara Paris dikaitkan dengan kepindahan gelandang Chelsea Tiemoue Bakayoko, Tuchel telah kehilangan bek kiri Juan Bernat karena cedera lutut serius dan masih ada kekhawatiran tentang kondisi Mauro Icardi.
Striker asal Argentina itu, sejak dipinjam musim lalu dari Inter Milan berkontribusi banyak bagi PSG yang akan mengontraknya secara permanen dengan biaya awal yang dilaporkan sebesar 50 juta euro.
Namun, Icardi tidak bermain di semifinal Liga Champions kontra RB Leipzig atau final melawan Bayern Munich, absen di dua pertandingan pertama PSG di Ligue 1 musim ini karena dinyatakan positif COVID-19.
Setidaknya Mbappe terlihat bersemangat akhir pekan lalu melawan Nice, menang dan mengkonversi penalti sebelum berperan atas gol lainnya oleh Di Maria.
Berita Terkait
-
Hasil Undian Liga Champions 2026-2027: PSG vs Barcelona dan Man City, Real Madrid Ditantang Arsenal
-
Ungkap Terima Kasih ke Barca, Ferran Torres Mulai Babak Baru Bersama PSG
-
PSG Sabet Juara Super Eropa, Luis Enrique Sentil Balik Si Tukang Kritik
-
Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
-
Cek Fakta: Benarkah PSG Ingin Rekrut Bek Timnas Indonesia Jay Idzes?
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 9 Pilihan HP Infinix RAM 8GB Kelas Entry Level Harga Rp1-3 Jutaan
- Kulkas Merek Apa yang Tidak Ada Bunga Es? Ini Pilihan dan Tips agar Tak Salah Beli
Pilihan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
-
Dikepung Asap Karhutla, Pesawat Menhut Raja Juli Antoni Gagal Mendarat di Pontianak
-
Santap Siang Bareng di Rusia, Prabowo Minta Maaf ke Putin Karena Hal Ini
-
Dua Bus Transjakarta Tubrukan di Pancoran, Benarkah Sopir Mengantuk karena Cuti Duka Ditolak?
-
Bikin Cemas! Pesawat Garuda Indonesia Pecah Ban Angkut 156 Penumpang
Terkini
-
Bukan Hanya Pangan dan Tempat Tinggal, Ini Kebutuhan Utama Warga Terdampak Gempa NTT
-
Pertama Kali Donor Darah? Simak Panduan dan Persiapannya dari Aksi Indodana Finance-KSDD
-
Karhutla Masuk Area Konsesi, Lebih dari 10 Perusahaan Perkebunan Sumsel Diminta Klarifikasi
-
FT Timnas Indonesia U-20 vs Laos: Zahaby Gholy Cetak Brace, Garuda Muda Puncak Klasemen
-
Donald Trump Bantah Rencana Ganti Nama Selat Hormuz dengan Namanya Sendiri
-
Kebakaran Renggut Nyawa 3 Pekerja, PT Evyap Beri Bantuan dan Evaluasi Operasional
-
Karhutla Sumsel Terus Berulang, Ketimpangan Agraria Kembali Dipertanyakan
-
Dari 566 Korban Keracunan Massal Sidoarjo, Tersisa 34 Santri Masih Dirawat di RS
-
Kali Bekasi Hitam Pekat dan Berbau
-
Polisi Bongkar Jaringan Merkuri Ilegal 1 Ton Senilai Rp2,8 Miliar, Pasok Tambang Emas di 3 Wilayah