Suara.com - COO Bhayangkara FC, Sumardji mengatakan tidak keberatan lanjutan kompetisi Liga 1 2020 ditunda. Menurut Sumardji, apapun keputusan yang dibuat oleh PSSI Bhayangkara FC setuju.
Seperti diketahui, PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi dan PSSI telah sepakat menunda kompetisi Liga 1 dan 2 2020. Penundaan ini dilakukan lantaran Kepolisian tidak memberikan izin keamanan untuk menggelar kompetisi.
Belum diketahui sampai kapan kompetisi akan ditangguhkan. Hanya saja, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, berharap pada bulan November, Polri bisa mengeluarkan izin sehingga kompetisi bisa kembali dilangsungkan.
"Kami dari Bhayangkara FC menerima apapun keputusan yang sudah dibuat oleh PSSI dan PT LIB, terkait dengan masalah penundaan kompetisi ini. Karena menurut kami apapun keputusan itu merupakan keputusan terbaik," kata Sumardji, saat dihubungi oleh awak media via pesan WhatsApp, Rabu (30/9/2020).
Menurut Kapolresta Sidoarjo itu keputusan yang dikeluarkan oleh PSSI adalah yang terbaik. Oleh sebab itu, The Guardian --julukan Bhayangkara FC-- tidak mau berbicara kerugian yang dialami.
"Saya tidak mau bicara kerugian di sini, karena menurut saya pertimbangan PSSI dan PT LIB untuk mengedepankan aspek kesehatan dan keselamatan itu memang benar dan kami mendukung itu," tambah pria yang pernah menjabat sebagai manajer Timnas Indonesia.
Sebenarnya, persiapan PSSI dan PT LIB untuk menggulirkan kembali kompetisi terbilang matang. Liga 1 dan 2 yang akan jalan pun bakal menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Liga 1 2020 sebelumnya dijadwalkan kick off pada 1 Oktober. Sementara Liga 2 2020 pada 17 Oktober 2020.
Baca Juga: Liga 1 Ditunda Lagi, Bobotoh Kecewa dan Bandingkan dengan Pilkada Serentak
Berita Terkait
-
Ranking FIFA Jadi Taruhan! Sumardji Minta Timnas Indonesia Hajar Mozambik di GBK
-
Popularitas Timnas Indonesia Menurun, John Herdman Diminta Benahi 'Kekacauan' Pasca Kluivert
-
Paul Munster Resmi Bertahan di Bhayangkara FC, Siap Bangun Tim Lebih Garang Musim Depan
-
Kemenangan Jadi Harga Mati Bali United, Kado Penutup untuk Semeton Dewata
-
Buka Suara soal Dugaan Rasisme, Henry Doumbia: Saya Yakin dengan Apa yang Saya Dengar
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
Terkini
-
Kata-kata Salah Bikin Timnas Mesir Cetak Rekor Piala Dunia 2026
-
Berpisah, Bangkok United Tak Perpanjang Kontrak Pratama Arhan
-
Pelatih Irak Kelakar Sulit Hentikan Mbappe: Saya Sudah Minta Main dengan Tiga Kiper
-
Piala Dunia 2026: Timnas Iran Tinggalkan Pesan Menyentuh di Stadion Los Angeles Usai Laga
-
Francisco Conceicao: Kami Bukan Pelayan Cristiano Ronaldo!
-
Bukayo Saka Kembali Latihan, Timnas Inggris Siapkan untuk Fase Krusial Piala Dunia?
-
Resmi! Persija Jakarta Kerja Sama dengan Adidas untuk Arungi Musim 2026/2027
-
Dalih Marcelo Bielsa Usai Uruguay Gagal Menang di 2 Laga Piala Dunia 2026
-
Aston Villa Tantang Indonesia All Stars di Stadion GBK Awal Agustus 2026
-
Mohamed Salah Menggila, Timnas Mesir Petik Kemenangan Perdana dan Buka Peluang ke 32 Besar