Suara.com - Untuk kedua kalinya secara beruntun, Atletico Madrid kembali meraih hasil imbang. Menjamu Villarreal di Stadion Wanda Metropolitano, Sabtu (3/10/2020), tim besutan Diego Simeone hanya mampu bermain imbang tanpa gol.
Hasil itu lebih menguntungkan Villarreal yang untuk sementara naik ke puncak klasemen dengan koleksi delapan poin, sedangkan Atletico yang mengantongi lima poin tertahan di urutan ke-10.
Krisis gol Atletico yang sepertinya terpecahkan dengan debut menawan Luis Suarez dua pekan lalu, kembali kambuh di laga kontra Villarreal.
Sepanjang pertandingan, Atletico melepaskan 13 percobaan tembakan tapi hanya tiga kali yang bisa dianggap tepat mengarah ke gawang.
Pada menit ke-11, Suarez menerima umpan tarik kiriman Kieran Trippier, tetapi tembakannya masih bisa dihalau oleh bek Pau Torres yang pasang badan di muka gawang Villarreal.
Villarreal balik mengancam lewat lewat tembakan voli Mario Gaspar. Beruntung kiper Jan Oblak melakukan penyelamatan gemilang untuk menepis bola ke atas mistar gawang Atletico.
Oblak kembali unjuk gigi enam menit setelah turun minum ketika ia menutup ruang tembak Mario yang berusaha menyelesaikan umpan Gerard Moreno.
Pada menit ke-63, Suarez melepaskan tembakan dan bola pantul disambar dengan sepakan jarak jauh Renan Lodi. Lagi-lagi bola masih terlalu mudah untuk dijinakkan oleh kiper Sergio Asenjo.
Suarez ditarik keluar pada menit ke-70 digantikan Diego Costa, tetapi lini depan Atletico tidak lebih tajam dari sebelumnya.
Baca Juga: Pecundangi Crotone 1-4, Sassuolo Puncaki Klasemen Serie A
Marcos Llorente berhasil melakukan aksi yang jarang dilakukan para pemain Atletico dengan menerobos lini pertahanan Villarreal pada menit ke-83, dan mengirim umpan tarik yang berusaha diselesaikan Costa. Kali ini giliran Raul Albiol yang pasang badan melakukan halauan di mulut gawang.
Villarreal hampir mencuri tiga poin di pengujung laga ketika umpan silang Samuel Chukwueze disambut tendangan voli Moreno, yang sayangnya masih menyamping tipis di sisi gawang Oblak.
Susunan pemain:
Atletico Madrid (4-4-2): Jan Oblak; Kieran Trippier, Stefan Savic, Felipe, Renan Lodi; Angel Correa (Marcos Llorente), Thomas, Saul Niguez, Koke (Yannick Carrasco); Luis Suarez (Diego Costa), Joao Felix (Hector Herrera)
Pelatih: Diego Simeone
Villarreal (4-1-4-1): Sergio Asenjo; Mario Gaspar, Raul Albiol, Pau Torres, Pervis Estupinan; Vicente Iborra; Gerard Moreno, Manu Trigueros (Takefusa Kubo), Dani Parejo, Moi Gomez; Paco Alcacer (Samuel Chukwueze)
Pelatih: Unai Emery
Berita Terkait
-
Xabi Alonso Ungkap Alasan Kekalahan Berat Real Madrid di Liga Spanyol
-
Real Madrid Takluk 2-5 dari Atletico Madrid, Xabi Alonso Akui Penampilan Tim Sangat Buruk
-
Atletico Madrid Permalukan Real Madrid dengan Skor 5-2 Pada Laga Panas La Liga 2025
-
Julian Alvarez Cetak Hat-trick Spektakuler, Atletico Madrid Raih Kemenangan Dramatis Atas Vellecano
-
Rapor Pemain Real Madrid vs Espanyol: Eder Militao Man Of The Match, Mbappe Spektakuler
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Tata Cara Menaikkan Bendera Setengah Tiang dan Menurunkan Secara Resmi
-
Harga Emas Hari Ini: UBS dan Galeri 24 Naik, Emas Antam Sudah Tembus Rp 2.322.000
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
Terkini
-
Kabar Duka! Nyawa Kiper Spanyol Tak Tertolong Usai Insiden Mengerikan di Lapangan
-
Nasib Apes Pemain Ilegal Malaysia Facundo Garces: Disanksi FIFA, Ditendang Klub
-
Indonesia Disebut Biang Kerok Sanksi FIFA ke Malaysia, KOI: Jangan Aneh-aneh
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
-
Klasemen Sementara BRI Super League: Borneo FC Belum Terkalahkan, Kokoh di Puncak
-
Media Belanda: Menurut Data Mees Hilgers Cocok ke Ajax Amsterdam
-
Alasan PSSI Pilih Indra Sjafri Ketimbang Gerald Vanenburg
-
Wejangan Keras Joey Pelupessy Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
CEO Timnas Malaysia: Kami Terkejut dengan Keputusan FIFA