Suara.com - Barcelona menggilas tamunya Ferencvaros 5-1 walau harus menuntaskan laga dengan 10 pemain mengawali penyisihan Grup G Liga Champions di Camp Nou, Rabu (21/10/2020) dini hari WIB.
Pasukan Blaugrana (julukan Barcelona) sudah unggul 3-0 lewat penalti Lionel Messi yang disusul gol-gol Ansu Fati dan Philippe Coutinho ketika Gerard Pique diusir dari lapangan dengan kartu merah langsung pada menit ke-68.
Ferencvaros sempat membalas melalui eksekusi penalti Ihor Kharatin, tetapi Barcelona menegaskan perbedaan kelas antara kedua tim ketika Pedri dan Ousmane Dembele melengkapi kemenangan jadi 5-1, demikian catatan laman resmi UEFA.
Jalannya pertandingan
Tim besutan Serhiy Rebrov sebetulnya mengawali penampilan mereka dengan baik ketika Tokmac Nguen bisa mengirim umpan terobosan yang berusaha diselesaikan Isael, tetapi tembakan sudut sempitnya masih membentur mistar gawang.
Petaka bagi Ferencvaros terjadi ketika Adnan Kovacevic menjatuhkan Messi di dalam kotak penalti dan wasit Sandro Scharer tanpa ragu menunjuk titik putih.
Messi mengambil alih sendiri tugas sebagai algojo dan arah tendangannya bisa ditebak oleh kiper Denes Dibusz, tetapi laju bola terlalu kencang untuk bisa dihentikan demi membuka keunggulan Barcelona pada menit ke-27.
Dibusz lantas melakukan penyelamatan gemilang dengan kakinya untuk menghentikan tembakan Trincao pada menit ke-36, tetapi ia tak mampu berbuat apapun ketika Fati menyontek umpan silang De Jong yang menggandakan keunggulan Barcelona tiga menit jelang turun minum.
Tujuh menit memasuki babak kedua, Coutinho lepas dari kawalan lini belakang Ferencvaros untuk menyelesaikan umpan kiriman Fati demi menambah keunggulan Barcelona.
Baca Juga: Dramatis! MU Menang 2-1 di Kandang PSG
Pada menit ke-68 Nguen bisa menerobos ke dalam kotak penalti, tetapi ditarik jatuh oleh Pique yang membuat wasit Scharer tak punya pilihan selain mengeluarkan kartu merah dan menghadiahi Ferencvaros sebuah tendangan penalti.
Kharatin menghadapi bola dengan percaya diri untuk mengecoh kiper Neto dan memperkecil ketertinggalan Ferencvaros 1-3, tetapi situasi 11 vs 10 tak mampu dimanfaatkan wakit Hongaria itu.
Pada menit ke-82 sebuah serangan balik yang dibangun Barcelona berhasil diakhiri umpan tarik Dembele yang diselesaikan sempurna oleh Pedri untuk merestorasi keunggulan tiga gol tuan rumah.
Ferencvaros hampir mencetak gol lagi, tetapi tembakan Robert Mak bisa ditepis Neto dan bola pantul yang berusaha disambar oleh Gergo Lovrencsics bisa dihalau oleh Clement Lenglet yang pasang badan.
Alih-alih, Barcelona melengkapi kemenangan mereka jadi 5-1 saat Dembele melepaskan tembakan sentuhan pertama menyambut umpan dari Messi pada menit ke-89.
Susunan pemain:
Berita Terkait
-
Dramatis! MU Menang 2-1 di Kandang PSG
-
Liga Champions: Club Brugge Permalukan Zenit St Petersburg
-
Positif COVID-19, Serge Gnabry Absen di Laga Bayern Munich Vs Atletico
-
Alvaro Morata Ngamuk, Juventus Bawa Pulang 3 Poin dari Markas Dynamo Kiev
-
Link Live Streaming PSG Vs Manchester United, Big Match Liga Champions
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Jadwal dan Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Malaysia U-17: Prediksi Line Up dan Taktik Garuda
-
3 Pemain Kunci Timnas Indonesia U-17 yang Siap Bikin Malaysia Merana di Stadion Joko Samudro
-
Timnas Iran Tegaskan Tetap Main di Piala Dunia 2026, Skenario Playoff Darurat Batal
-
Simon Grayson Bongkar Taktik Rumit John Herdman di Timnas Indonesia
-
Eks Manajer Sunderland Ungkap Alasan Mau Gabung Timnas Indonesia
-
Jadi Korban Paspoortgate, Nathan Tjoe-A-On Anggap NAC Breda Terlalu Membesarkan Masalah
-
Arteta Gerah Terus Dikritik, Minta Fans Arsenal Nikmati Proses
-
Ngeri! Wasit Ditembak saat Pimpin Pertandingan Tarkam, Pelaku Buron
-
Kerja Sama PSSI dan FFF, Timnas Putri Indonesia U-17 akan Ditempa di Prancis
-
Real Madrid Tersingkir, Jude Bellingham: Kartu Merah Camavinga Itu Lelucon!