Suara.com - Paulo Dybala lagi-lagi hanya jadi penghangat bangku cadangan Juventus. Saat Bianconeri mengalahkan Dynamo Kiev 2-0, ia untungnya masih dimainkan pelatih Andrea Pirlo di babak kedua.
Duel Dynamo Kiev vs Juventus pada laga pembuka Grup G Liga Champions di Stadion NSC Olimpyiskyi, Kiev, Selasa (20/10/2020) malam WIB, Dybala masuk di babak kedua menit ke-56. Ia menggantikan Dejan Kulusevski yang diplot jadi striker bersama Alvaro Morata.
Ternyata Pirlo punya alasan tersendiri mengapa lagi-lagi mencadangkan Dybala. Menurutnya, penyerang asal Argentina itu perlu meningkatkan kebugaran fisik hingga 100 persen sebelum kembali jadi pemain inti.
"Dybala perlu bermain untuk menemukan kebugaran bertanding penuh," kata Pirlo, dilansir laman resmi UEFA.
"Ia masuk dan merumput selama lebih kurang setengah jam. Tetapi jelas ia membutuhkan lebih banyak waktu bermain untuk bisa mengembalikan kondisi 100 persen," imbuhnya.
Ini bukan kali pertama Dybala hanya duduk di bangku cadangan. Sebelumnya saat melawan Crotone pada lanjutan Serie A pekan lalu, penyerang asal Argentina itu bahkan tak dimainkan Pirlo.
Sebagai informasi, Dybala sempat absen tiga bulan akibat cedera paha. Cedera tersebut didapat saat Juventus mengalahkan Sampdoria 2-0 di penghujung Serie A musim lalu.
Di sisi lain, Pirlo menilai bahwa kemenangan melawan Dynamo Kiev sebagai satu langkah penting bagi Juventus untuk bisa menorehkan musim yang bagus di Liga Champions musim ini.
"Hari ini yang terpenting adalah tampil dengan solid. Kami seharusnya bisa memanfaatkan beberapa peluang di babak pertama, tetapi kami cukup bagus untuk memecahkan kebuntuan sesegera mungkin di babak kedua," kata Pirlo.
Baca Juga: Ajax Vs Liverpool, The Reds Tanpa Thiago Alcantara dan Joel Matip
"Jangan lupa bahwa kami masih tanpa Cristiano Ronaldo dan Dybala tidak berada dalam kondisi bagus," pungkasnya.
Ronaldo memang masih menjalani karantina karena terinfeksi COVID-19 saat membela Timnas Portugal.
Sementara itu, kemenangan ini membuat Juventus menduduki peringkat kedua klasemen Grup G Liga Champions. Si Nyonya Tua hanya kalah selisih gol dari Barcelona yang sukses membantai Ferencvaros 5-1 di laga lainnya.
Selanjutnya Juventus akan menjamu Barcelona di Stadion Allianz. Laga Juventus vs Barcelona akan digelar pada 29 Oktober mendatang.
Berita Terkait
-
Juventus Resmi Rekrut Zeki Celik Gratis, Bek Serbabisa Turki Dikontrak hingga 2029
-
Persija Tawar Kontrak Fantastis Eks Bek Liga Champions Radovan Pankov, Klub Polandia Tak Berkutik
-
Carlos Franca Resmi Tinggalkan Persijap, Gabung Klub Peserta Kualifikasi Liga Champions
-
Aston Villa Bidik Kiper Timnas Jepang untuk Gantikan Emil Martinez
-
Berstatus Bebas Transfer, Juventus Pertimbangkan Rekrut John Stones
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Kantor dan Sekolah Boleh WFH atau PJJ 18 Agustus, Ini Skema dari Pemerintah
-
Menteri Pigai Persilakan Masyarakat Papua Lawan Ketidakadilan: Jangan Pernah Takut!
-
Semarak Perayaan HUT RI ke-81 di Bundaran HI
-
Pemulihan Pascagempa NTT Mulai Berjalan, Askrindo Salurkan Bantuan untuk Korban Flores
-
Saham Bank Berstatus HSC, OJK Ungkap Dampaknya bagi Nasabah dan Investor
-
6 Weton Paling Tahan Energi Negatif Menurut Primbon Jawa
-
Daftar Demo Jakarta Hari Ini dan Titik Kumpul Massa
-
4 Cara Memancing Air Pompa yang Tidak Mau Keluar Setelah Mati Listrik
-
Menakar Strategi Benteng Digital Indonesia di Tengah Ancaman Siber Global
-
Dulu Viral Pecat Ratusan Karyawan Lewat Zoom, Kini CEO Ini Kena Getahnya