Suara.com - Publik sepak bola Spanyol kini sedang digegerkan dengan kasus pelecehan rasial pada penyerang muda Barcelona, Ansu Fati. Kejadian ini bermula usai ia jadi aktor kemenangan Blaugrana atas Ferencvaros di ajang Liga Champions, Rabu (21/10/2020) dini hari WIB.
Dalam laga Barcelona vs Ferencvaros, Ansu Fati turut mencetak satu gol dalam kemenangan 5-1. Penyerang 17 tahun itu membobol gawang wakil Hungaria tersebut pada menit ke-42.
Tak cuma bikin gol, Ansu Fati juga berhasil bikin assist. Ia jadi aktor gol ketiga Barcelona yang dicetak oleh Philippe Coutinho.
Selepas pertandingan tersebut, Ansu Fati langsung jadi pemberitaan heboh oleh media Spanyol. Anehnya, ada salah satu media bernama ABC justru membuat pemberitaan rasis pada penggawa Timnas Spanyol itu.
"Ansu nyaris mencetak gol dengan tendangan penyerang murni, membalikkan tubuhnya dengan sempurna. Ansu saat berlari mirip dengan gazelle, ia terlihat seperti pedagang jalanan muda berkulit hitam, yang bisa Anda lihat saat berlari di Paseo de Gracia berteriak 'air, air' ketika polisi datang," tulis laporan itu.
"Pemandangan di jantung kota. Sekarang sudah tidak terjadi lagi karena Ada Colau (Walikota Barcelona), yang berandalan adalah polisi dan bukan pedagang jalanan, yang tidak perlu lari cepat lagi. Memang benar bahwa tanpa turis, bisnis mereka akan turun," imbuhnya.
Pernyataan tersebut tentu menyulut emosi beberapa pemain Barcelona, salah satunya Antoine Griezmann. Ia menyebut tidak sepantasnya ada pihak yang menyerang seseorang dengan kedok nama rasial.
"Ansu adalah pemuda luar biasa yang pantas dihormati seperti semua manusia lainnya. Tidak untuk rasisme dan tidak untuk perilaku buruk,'' cuit Griezmann di akun Twitter-nya.
Sosok Ansu Fati kini memang sedang naik daun berkat performa apiknya. Ia berhasil menembus tim utama Barcelona musim lalu, dan di La Liga Spanyol musim ini ia jadi pencetak gol terbanyak Barcelona di semua ajang.
Baca Juga: Kegusaran Gundogan meski Manchester City Menang Meyakinkan atas FC Porto
Meski sedang melejit, Ansu Fati tetap dikenal sebagai pribadi yang rendah hati. Ia tetap memuji kerja keras rekan setimnya saat Barcelona berhasil mengalahkan Ferencvaros 5-1.
''Terima kasih kepada semua rekan satu tim saya, mereka membuat segalanya menjadi mudah bagi saya," ungkap Ansu Fati.
"Messi tetaplah Messi. Ia bisa mencetak gol dalam aksi apa pun. Kami sangat senang ia ada di sini bersama kami dan saya terus belajar darinya,'' pungkasnya Ansu Fati.
Tag
Berita Terkait
-
Pria 55 Tahun di Pasar Minggu Diduga Lecehkan Anak, Polisi Evakuasi dari Amukan Warga
-
Cerita Sergio Castel Tinggalkan Klub Rasa Liga Champions Kini Berlabuh ke Persib
-
Viral Dituduh Pelecehan Seksual, Manajemen Gus Idris: Hanya Miskomunikasi Internal
-
Gus Idris Malang Viral, Dugaan Pelecehan Berkedok Syuting Konten YouTube
-
Rekam Jejak Gus Idris Malang yang Dituding Lecehkan Talent, Terkenal Suka Bikin Konten Kontroversial
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
-
5 HP RAM 8 GB untuk Multitasking Lancar Harga Rp1 Jutaan Terbaik Februari 2026
Terkini
-
Starting XI Pemain Bintang Berstatus Tanpa Klub Musim Ini, Ada Rekan Layvin Kurzawa
-
Selamat Ulang Tahun ke-41 Cristiano Ronaldo, Kapan Mau Pensiun?
-
Insiden Horor di Piala Turki, Adu Kepala Bikin Striker Galatasaray Tak Sadarkan Diri
-
Saingi Kevin Diks, Pemain Kelahiran Denpasar Ini Sudah Cetak 2 Gol di Liga Jerman
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Mauricio Souza Bongkar Rahasia Performa Aditya Warman yang Kini Jadi Bidikan Timnas Indonesia
-
Jordi Amat Solid, Rafael Struick Masih Tumpul: Bedah Rapor Bintang Timnas di Super League
-
5 Pemain Keturunan Siap Bela Timnas Indonesia, Tinggal Naturalisasi
-
Media Eropa: Ivar Jenner Terbang ke Indonesia untuk ke Dewa United
-
Mees Hilgers Jadi Rebutan Klub Eropa, Bek Timnas Indonesia Berpeluang Merapat ke Bundesliga