Suara.com - Timnas Indonesia U-19 dijadwalkan kembali melakukan latihan pekan depan. Kali ini, latihan akan dilakukan secara virtual.
Rencananya, sejumlah pemain baru akan ambil bagian dalam latihan tersebut. Identitas pemain-pemain baru yang bakal ikut serta pun hingga kini belum diumumkan.
"Rencana latihan virtual akan kami lakukan tanggal 4 November pekan depan," kata asisten Pelatih Timnas Indonesia U-19, Nova Arianto, saat dikonfirmasi Suara.com lewat pesan WhatsApp, Jumat (30/10/2020).
"Rencana memang ada beberapa tambahan pemain. Tapi masih dalam pembahasan," tambahnya.
Latihan virtual ini juga akan dipimpin langsung oleh Pelatih kepala Shin Tae-yong dari Korea Selatan. Seperti diketahui, juru racik berusia 51 tahun tersebut kini sedang berada di kampung halamannya.
"Latihan akan dipimpin Shin Tae-yong seperti kemarin pas pandemi," jelas mantan pemain Persib Bandung itu.
Saat ini, skuat Timnas Indonesia U-19 sedang diberi waktu libur usai melakukan training camp (TC) di Kroasia. David Maulana dan kawan-kawan berlatih di Kroasia sejak akhir Agustus 2020.
Tidak hanya berlatih, Timnas Indonesia U-19 juga melakoni 11 pertandingan uji coba. Yaitu melawan Bulgaria (0-3), Kroasia (1-7), Arab Saudi (3-3), Qatar (2-1 dan 1-1), Bosnia-Herzegovina (0-1), Dinamo Zagreb (1-0), NK Dugopolje (3-0), Makedonia Utara (4-1 dan 0-0), dan Hajduk Split (4-0).
Rencananya, Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- akan kembali melakukan TC di luar negeri. Belanda menjadi tujuan utama Pasukan Merah Putih
Baca Juga: Sederet Pemain Curi Perhatian Bima Sakti di Seleksi Garuda Select Jilid III
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-19 sedang dipersiapkan menghadapi Piala Asia U-19 yang dijadwalkan bergulir awal 2021. Selain itu, mereka juga diproyeksikan tampil di Piala Dunia U-20 2021, di mana Indonesia menjadi tuan rumah.
Berita Terkait
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Erick Thohir Ogah Timnas Indonesia Lawan Argentina Lagi, Isyaratkan Lawan Tim Lain
-
Menjajal Sepatu Andalan Rizky Ridho, Senjata Bek Timnas Indonesia di Lapangan
-
Pernah 'Ngerjain' Skuad Garuda, Qatar Kena Karma dan Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026
-
Marselino Ferdinan Ditawari Kontrak Baru dari Oxford United
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey