Suara.com - Rumor yang menyebut Piala Dunia U-20 2021 bakal ditunda sudah sampai ke telinga Ketua Umum (Ketum) PSSI Mochamad Iriawan. Lelaki yang akrab disapa Iwan Bule itu enggan banyak berkomentar mengingat belum adanya pengumuman resmi dari FIFA.
Piala Dunia U-20 2021, di mana Indonesia akan menjadi tuan rumah dijadwalkan berlangsung pada 20 Mei - 12 Juni tahun depan. Pandemi COVID-19 ini disebut-sebut menjadi salah satu alasan Piala Dunia itu akan ditunda.
Kabar tersebut semakin kencang setelah Konfederasi Sepakbola Asia (AFC) tidak memasukan event Piala Dunia U-20 2021 dalam kalender resmi mereka.
Kalender AFC ini juga bisa di unduh di laman resmi mereka. Di dalamnya, tidak ada sama sekali gelaran Piala Dunia U-20 2021, di mana Indonesia sebagai tuan rumah.
Terkait rumor ini, Iriawan menyebut persiapan yang dilakukan Indonesia sebagai tuan rumah tetap dilanjutkan selama belum adanya pengumuman resmi.
Begitu juga dengan kemampuan para penggawa Timnas Indonesia U-19, yang diproyeksikan tampil di kejuaraan tersebut, akan terus dipoles.
"Piala Dunia U-20 persiapan on the track dan sampai sekarang belum ada pengumuman resmi dari FIFA bahwa akan ditunda. Memang ada rumor itu dan PSSI sudah mendengarnya, tapi tidak ada informasi dari FIFA," kata Iriawan di Webinar Kemenpora, Rabu (4/11/2020).
"Kami tetap melakukan persiapan dan Timnas Indonesia U-19 tetap dalam road map di mana bulan depan berangkat TC," jelasnya.
Mantan Kapolda Metro Jaya itu menjelaskan momentum Piala Dunia U-20 2021 harus dijadikan ajang kebangkitan sepak bola Indonesia. Ini berkaca dari beberapa negara yang sepak bolanya berkembang pesat setelah sukses menjadi tuan rumah Piala Dunia.
Baca Juga: Shin Tae-yong Batalkan Latihan Timnas Indonesia U-19
"Ini jadi momen langka bagi setiap negara yang terpilih menjadi tuan rumah, akan angkat pesepakbolaannya. Jadi ini momen kita supaya dikenal dunia," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pelatih Belanda Angkat Topi dengan Penampilan Ivar Jenner Bersama Timnas Indonesia
-
Berpisah dengan John Herdman, Nova Arianto Mulai Blusukan Bentuk Timnas Indonesia U-20
-
Jordi Amat Nikmati Peran Baru di Timnas Indoneesia Era John Herdman
-
Kondisi Terkini Mauro Zijlstra Usai Cedera Saat Bela Timnas Indonesia, Dokter Persija: Otot Robek
-
Pengakuan Jujur Dony Tri Pamungkas Usai Bikin Pemain Bulgaria Bertubrukan di GBK
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Alasan Maarten Paes Lolos dari Polemik Paspor Tak Seperti Dean James Hingga Nathan Tjoe-A-On
-
Pelatih Belanda Angkat Topi dengan Penampilan Ivar Jenner Bersama Timnas Indonesia
-
Berpisah dengan John Herdman, Nova Arianto Mulai Blusukan Bentuk Timnas Indonesia U-20
-
Timnas Indonesia Disebut Calon Juara Piala AFF 2026 Usai Tampil Garang Lawan Bulgaria
-
Radja Nainggolan Menyesal Pernah Menolak Perkuat Timnas Indonesia
-
Tak Gentar Racikan Paul Munster, Persija Jakarta Bidik Kemenangan atas Bhayangkara FC
-
Jordi Amat Nikmati Peran Baru di Timnas Indoneesia Era John Herdman
-
Kondisi Terkini Mauro Zijlstra Usai Cedera Saat Bela Timnas Indonesia, Dokter Persija: Otot Robek
-
Cedera Saat Bela Timnas Indonesia, Musim Mauro Zijlstra Terancam Berakhir Lebih Cepat
-
Obrolan Kamar Dony Tri Pamungkas dan Rizky Ridho yang Bangkitkan Semangat Juang Timnas Indonesia