Suara.com - Juventus meraih kemenangan meyakinkan 4-1 saat tandang ke markas juara Hungaria, Ferencvaros dalam pertandingan matchday 3 Grup G Liga Champions 2020/2021 di Puskas Arena, Budapest, Kamis (5/11/2020) dini hari WIB.
Tambahan tiga poin membawa tim asal Turin itu tetap menduduki posisi kedua di klasemen, kini dengan enam poin. Sementara itu Ferencvaros tetap berada di dasar klasemen Grup G dengan satu poin.
Gol yang dibukukan Alvaro Morata (7') membawa Juventus memimpin pada babak pertama.
Tim tamu baru mampu menambah koleksi golnya setelah turun minum berkat gol-gol dari Morata (60'), Paulo Dybala (73'), dan gol bunuh diri Lasha Dvali (81'), sebelum tuan rumah memperkecil ketertinggalan berkat gol Franck Boli (90').
Laga baru berlangsung tujuh menit saat Juventus memecah kebuntuan. Juan Cuadrado bergerak cepat di sisi kanan untuk mengejar operan Leonardo Bonucci, dan menggulirkannya ke mulut gawang, melewati Ronaldo, namun dengan sigap disambar Alvaro Morata menjadi gol.
Federico Chiesa bekerjasama dengan Ronaldo untuk melepaskan tembakan yang masih dapat ditahan para pemain Ferencvaros, sedangkan Oleksandr Zubkov yang tidak terkawal membuang kesempatan untuk tuan rumah menyamakan kedudukan setelah ia menyia-nyiakan peluang meski berada dalam posisi tidak terkawal.
Juventus berpeluang menggandakan keunggulan, namun alih-alih melepaskan tembakan, Morata justru mengumpan kepada Ronaldo, yang membuat Miha Blazic mampu melakukan tekel untuk menggagalkan serangan tersebut.
Cuadrado memiliki dua insiden terkait benturannya dengan pemain tuan rumah. Pertama di dalam kotak penalti lawan saat ia sedang menyerang, kedua saat ia berduel dengan Somalia, namun wasit sama sekali tidak menganggap terjadi pelanggaran. Babak pertama ditutup dengan keunggulan 1-0 untuk raksasa Italia.
Pelatih Juve Andrea Pirlo memasukkan Rodrigo Bentancur dan Weston McKennie untuk menggantikan Arthur dan Aaron Ramsey. Ronaldo gagal memanfaatkan kesalahan pemain Ferencvaros yang kehilangan bola di sepertiga pertahanan, saat ia hanya mampu melepaskan sepakan melebar.
Baca Juga: Hasil Liga Champions: Tekuk Dynamo Kiev 2-1, Barcelona Jaga Tren Sempurna
Beberapa saat kemudian Juve mendapatkan gol keduanya. Ronaldo bergerak di sisi kanan dan mengirimkan operan, bola dibiarkan lewat oleh McKennie untuk menuju Morata yang sudah menunggu. Penyerang Spanyol itu lantas melepaskan tembakan ke sudut atas gawang tuan rumah.
Dybala masuk menggantikan Morata, dan segera mendapat kesempatan untuk mengemas gol ketiga Bianconerri. Diawali operan ke belakang dari Miha Blazic yang gagal dikuasai kiper Denes Dibusz, bola segera disambar Dybala masuk ke gawang yang kosong.
Ferencvaros melakukan kesalahan serupa beberapa saat kemudian. Kiper Dibusz mengoper bola yang dapat dicuri Dybala, untuk kemudian ditembakkan masuk ke gawang. Bola sempat berusaha dibuang oleh Dvali, namun gagal dan gol itu tercatat sebagai gol bunuh diri.
Tuan rumah mendapatkan gol hiburan menjelang laga usai. Kiper Wojciech Szczesny menahan tembakan Boli dengan lututnya, namun ia tidak berdaya menahan sang pemain lawan menyambar bola pantul.
Juventus akan kembali bertemu Ferencvaros pada laga matchday 4 yang akan dimainkan 25 November, saat itu Bianconeri berstatus sebagai tuan rumah.
Susunan pemain:
Berita Terkait
-
Prediksi Juventus vs Udinese: Mampukah Si Nyonya Tua Bangkit di Turin?
-
Juventus Siapkan Dana Rp 850 M Demi Boyong Malo Gusto, Chelsea Ikhlas Lepas?
-
Dani Carvajal Terkapar, Trent Alexander-Arnold Siap Hadapi Mantan di Anfield
-
Patah Hati Manchester United, Ditolak Mentah-mentah Adik Jude Bellingham
-
Korban Timnas Indonesia Jadi Calon Suksesor Igor Tudor di Juventus
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
Terkini
-
Anggota DPR: 10 Exco PSSI Setuju Shin Tae-yong Kembali Latih Timnas Indonesia
-
Ada Isu Internal PSSI Pecah Soal Pelatih Timnas Indonesia Baru, Ini Konfirmasi Orang Dalam
-
Pintu Masih Terbuka, Shin Tae-yong Bisa Balik ke Timnas Indonesia Asal...
-
Theo Walcott Sindir Arsenal: Nyeselkan Gak Beli Bryan Mbeumo
-
Resmi! PSSI Biarkan Timnas Indonesia Tanpa Pelatih Sampai Tahun Depan!
-
Status Piala ASEAN FIFA Masih Gelap, Timnas Indonesia Belum Pasti Panggil Pemain Keturunan Main
-
Penyebab Timnas Indonesia Minim Pemain Diaspora di Piala Dunia U-17 2025, PSSI Terhalang Aturan
-
Marc Klok Bangga Mental Baja Persib Bandung Hajar Persis Solo 2-0 di GBLA Meski 10 Pemain
-
Manchester United Incar Wonderkid Leicester City, The Next Jude Bellingham
-
Mantan Klub Calvin Verdonk Ingin Selamatkan Karier Mees Hilgers, Endingnya Pelik