Suara.com - Bek Bayern Munich, Joshua Kimmich, harus istirahat sejenak dari sepak bola setelah menjalani operasi lutut. Ia diperkirakan akan pulih pada awal 2021.
Dilansir dari Goal, pemain berusia 25 tahun itu menjalani operasi pada meniskus (lutut) lateral kanannya setelah diganti pada menit ke-36 saat juara Bundesliga itu menang 3-2 atas Dortmund, Minggu.
Pada Minggu malam (waktu setempat), Bayern merilis sebuah pernyataan di situs klub mereka yang menginformasikan bahwa Kimmich tidak bermain hingga setidaknya Januari.
Kimmich sendiri mengalami cedera setelah kehilangan bola di tengah lapangan dan berusaha keras untuk merebut bola kembali dari Erling Haaland.
Saat melakukan tekel keras kepada Haaland, pemain timnas Jerman itu jatuh dengan posisi canggung dan setelah menerima perawatan yang lama, ia keluar dengan bantuan staf medis Bayern.
Direktur Olahraga Bayern Munich, Hasan Salihamidzic, berjanji klub akan mendukung pemain mereka selama pemulihannya.
"Kami senang Joshua mungkin akan tersedia lagi bagi kami dalam beberapa pekan," kata Salihamidzic. "Kami akan memberinya dukungan terbaik selama rehabilitasi."
Sebelum cedera Kimmich diperiksa, pelatih Bayern Munich, Hansi Flick, menjelaskan betapa pentingnya mantan pemain Leipzig itu bagi skuatnya.
"Ia pemain penting bagi kami di posisi ini," kata Flick. "Selain mentalitasnya, ia juga memiliki kualitas luar biasa. (Ketidakhadirannya) akan terasa, tetapi kami berhasil hari ini melawan tim Dortmund yang bagus."
Baca Juga: Eks Timnas Italia, Cesare Prandelli Jadi Pelatih Baru Fiorentina
Bayern berada di puncak klasemen bersama Dortmund pada awal bulan setelah menang 2-0 atas Arminia Bielefeld, dan kemenangan mereka di laga Der Klassiker membuat mereka unggul dua poin dari RB Leipzig yang menempati posisi kedua.
Sedangkan Dortmund terpaut satu poin di belakang RB Leipzig di urutan ketiga klasemen Bundesliga sementara. (Antara)
Berita Terkait
-
Laga Der Klassiker, Bayern Munich Tumbangkan Dortmund 3-2
-
Jadwal Siaran Langsung Pertandingan Borussia Dortmund vs Bayern Munich
-
Der Klassiker: Pelatih Bayern Minta Timnya Tampil 100 Persen Lawan Dortmund
-
Hansi Flick Minta Bayern Tampil All Out di Der Klassiker Kontra Dortmund
-
Borussia Dortmund Vs Bayern Munich, Duel Perebutan Puncak Klasemen
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
Terkini
-
Respons Berkelas Bek Persib Frans Putros soal Perang AS-Iran Untungkan Timnas Irak
-
Persib Bangga! Satu Pemainnya Berpotensi Tampil di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Pincang, Alvaro Arbeloa Pastikan Kylian Mbappe Masih Absen Lawan Elche
-
Bedah Rapor 11 Penyerang yang Dipanggil Timnas Indonesia, Siapa Layak Jadi Andalan John Herdman
-
Bangkit dari Keterpurukan, Jan Olde Riekerink Jadikan Laga Kontra Persija sebagai Pelampiasan
-
Persib Ulang Tahun ke-93, Umuh Muchtar Berharap Hattrick Juara
-
3 Pemain dengan Caps Terbanyak di Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman
-
Borneo FC Lagi Garang-garangnya, Nadeo Harap Pesut Etam Lumat Persib di Samarinda
-
Tak Terbeban Nama Besar Ayah, Rafa Abdurrahman Fokus Buktikan Diri di Timnas Indonesia U-20
-
Dukungan untuk Iran di Piala Dunia 2026 Bikin Keisuke Honda Kehilangan Kontrak dari Perusahaan AS