Suara.com - Striker andalan sekaligus kapten Timnas Inggris, Harry Kane mungkin tidak terlalu fokus pada rekor individu, tapi sang pelatih, Gareth Southgate mendukung penuh sang penyerang untuk melampaui Wayne Rooney sebagai top skorer sepanjang masa The Three Lions.
Kane yang berusia 27 tahun telah mencetak 32 gol bagi Inggris sejak melakukan debutnya pada 2015 dan sedang menuju untuk menyalip Rooney, yang pensiun dari tugas internasional dengan 53 gol.
Kane bisa menambah total golnya dalam penampilannya yang ke-50 bagi Inggris ketika mereka bertandang ke markas Belgia dalam laga lanjutan UEFA Nations League 2020/2021 Divisi A Grup 2, Senin (15/11/2020) dini hari WIB nanti.
"Dalam hal apa yang mungkin, rekor mencetak gol adalah yang menarik karena rata-rata serangannya bagi kami fenomenal dan dari sisi dia, ia punya waktu untuk mengejar rekor Rooney, yang akan menjadi prestasi luar biasa," kata Southgate seperti dikutip Reuters, Minggu.
"Saya tahu dari sudut pandang dia, meskipun pencapaian pribadi adalah sesuatu yang didukung, ini adalah pencapaian tim. ia sangat fokus pada keberhasilan tim dan ia ingin melihat kembali dalam keberhasilan tim dalam beberapa tahun ke depan."
Sementara itu, pelatih Belgia Roberto Martinez mengatakan bahwa ia tidak terkejut oleh kebangkitan penyerang Tottenham Hotspur itu.
"Saya kira ia seorang striker yang komplet, tapi ini adalah kisah yang menakjubkan melihat seorang pemain muda berkembang - dipinjamkan, memperoleh pengalaman berbeda di klub yang berbeda dan menjadi pemain ikonik bagi Spurs, bagi Inggris," kata Martinez.
"Ia berkembang menjadi salah satu pemain nomor sembilan paling klinis di dunia sepak bola, dan Anda mendapat target man yang sangat modern pada Kane - seseorang yang bisa membantu dan bermain dan mempunyai statistik penyelesaian yang hebat.
"Ia mempunyai potensi untuk mencapainya dan saya ingin mengatakan rekor Rooney cukup jelas, dan ini statistik yang mengesankan, tapi Kane berada dalam posisi untuk mencapainya."
Baca Juga: Gareth Bale Kembali Menikmati Sepakbola Usai Comeback ke Tottenham
[Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Manchester United Lirik Gareth Southgate sebagai Pengganti Ruben Amorim
-
Cetak 100 Gol dalam 104 Laga, Harry Kane Lewati Rekor Cristiano Ronaldo dan Erling Haaland
-
Harry Kane Selangkah Lagi Pecahkan Rekor Gol Cristiano Ronaldo dan Erling Haaland
-
6-1 di Old Trafford: Rooney Ungkap Detik-detik Pahit Derby Manchester 14 Tahun Lalu
-
Respon Berkelas Harry Kane Dikatain Gila oleh Michael Owen
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Indonesia Disebut Biang Kerok Sanksi FIFA ke Malaysia, KOI: Jangan Aneh-aneh
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
-
Klasemen Sementara BRI Super League: Borneo FC Belum Terkalahkan, Kokoh di Puncak
-
Media Belanda: Menurut Data Mees Hilgers Cocok ke Ajax Amsterdam
-
Alasan PSSI Pilih Indra Sjafri Ketimbang Gerald Vanenburg
-
Wejangan Keras Joey Pelupessy Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
CEO Timnas Malaysia: Kami Terkejut dengan Keputusan FIFA
-
Mees Hilgers Ketahuan Latihan Pakai Jersey Tim Malaysia, Kok Bisa?
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?