Suara.com - FC Barcelona dikabarkan siap melepas banyak pemain di bursa transfer Januari 2021 demi mengurangi beban finansial tim, sekaligus untuk menyediakan tempat bagi pemain baru.
Sport dikutip dari 90min melaporkan bahwa pemangkasan jumlah pemain pada Januari 2021 akan menciptakan ruang setidaknya untuk dua rekrutan anyar Barcelona. Blaugrana diketahui sangat ngebet mendatangkan Memphis Depay dari Lyon.
Laporan tersebut mengatakan bahwa Barcelona tengah bekerja keras untuk menjual empat pemain senior yakni Samuel Umtiti, Junior Firpo, Martin Braithwaite dan Matheus Fernandes di jendela transfer musim dingin mendatang.
Dari kuartet itu, Firpo adalah pemain yang paling dekat dengan kepergian. Bek kiri berusia 24 tahun, hanya bermain 29 menit musim ini.
Firpo diyakini mendapat 'beberapa' tawaran dari klub-klub Liga Italia, termasuk Inter Milan dan Napoli.
Ada kemungkinan kesepakatan bisa dimulai lewat opsi peminjaman terlebih dahulu sebelum mempermanenkan Firpo, meskipun Barca tak menolak untuk menjualnya dengan harga tak kurang dari 20 juta Euro (sekitar Rp 335 miliar).
Sementara Umtiti, yang belum bermain pada 2020/21 setelah absen pada akhir musim lalu karena masalah pada lututnya, disebut-sebut bakal hengkang dari Camp Nou Januari nanti dengan opsi peminjaman.
Braithwaite bertekad untuk tidak pergi karena dia masih percaya dia akan mendapatkan peluang bermain, kendati niat Barcelona tetap mendepak sang pemain dari Camp Nou.
Sedangkan Fernandes yang dibeli dari Palmeiras pada Januari tahun ini, adalah pemain lain yang tidak memiliki prospek di Camp Nou.
Baca Juga: La Liga Berlakukan Pembatasan Gaji, Barcelona Jadi Paling Terdampak
Tetapi Barcelona khawatir pemain Brasil itu mendapat nasihat yang buruk karena perwakilannya menolak opsi peminjaman di tengah minat dari Monaco pada musim panas.
Selain secara terbuka mendengarkan penawaran untuk Firpo, Umtiti, Braithwaite dan Fernandes, Barca juga diperkirakan akan meminjamkan Carles Alena dan Riqui Puig jika ada proposal yang sesuai.
Sementara terkait nasib Lionel Messi, 90min tak memberikan pembaruan informasi mengenai La Pulga. Namun, kontrak peraih enam Ballon d'Or itu di Camp Nou tinggal tersisa satu musim yang artinya Messi bisa bernegosiasi dengan tim peminat pada Januari 2021.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Xabi Alonso Ungkap Alasan Kekalahan Berat Real Madrid di Liga Spanyol
-
Sosok Tunku Ismail: Dalang Naturalisasi Bermasalah Malaysia, Kini Salahkan Erick Thohir?
-
Kronologis Indonesia Dibawa Malaysia saat Kena Hukuman FIFA
-
Duet Maut Sandy Walsh dan Shayne Pattynama, Buriram United Jadi Mesin Pembantai di Liga Thailand
-
Pep Guardiola Sanjung Performa Jeremy Doku Saat Manchester City Hancurkan Burnley 5-1
-
Real Madrid Takluk 2-5 dari Atletico Madrid, Xabi Alonso Akui Penampilan Tim Sangat Buruk
-
Arne Slot Akui Liverpool Kesulitan Hadapi Crystal Palace Setelah Kekalahan Perdana Musim Ini
-
Ruben Amorim Ngamuk Manchester United Dikalahkan Klub Sekelas Brentford
-
5 Fakta Kekalahan Chelsea 1-3 Lawan Brighton, Klub Juara Dunia Mendadak 'Medioker'
-
Juventus Terhenti Lagi, Atalanta Tahan Imbang di Allianz Stadium