Suara.com - Arsenal terperosok tren buruk nirmenang tiga pertandingan beruntun di Liga Inggris setelah dipecundangi tamunya Wolverhampton dengan skor 1-2 dalam laga pekan ke-10 di Stadion Emirates, London, Minggu waktu setempat atau Senin (30/11/2020) dini hari WIB.
Hasil itu jadi torehan bersejarah bagi tim besutan Nuno Espirito Santo, sebab Wolverhampton tak pernah meraih kemenangan tandang melawan Arsenal di sebuah pertandingan liga sejak tahun 1979.
Sebaliknya bagi Arsenal, kekalahan kali ini membuat tim besutan Mikel Arteta tampak seperti klub yang lupa caranya menang di tanah sendiri dan cuma bisa tampil bagus di kompetisi kasta kedua Eropa, Liga Europa.
Jalannya pertandingan
Pertandingan langsung diwarnai suasana mencekam lima menit setelah sepak mula ketika insiden antara bek gaek David Luiz dengan penyerang Raul Jimenez yang kepalanya berbenturan satu sama lain dalam situasi sepak pojok.
Hampir 10 menit lamanya petugas medis masing-masing tim merawat kedua pemain, sampai akhirnya Jimenez harus ditandu keluar lapangan digantikan talenta muda Fabio Silva.
Selepas insiden mengerikan itu berlalu, Wolverhampton membuka keunggulan pada menit ke-27 saat Pedro Neto berada di posisi tepat untuk menyambar bola muntah hasil sundulan Leander Dendoncker yang sebelumnya membentur mistar gawang.
Tiga menit kemudian Arsenal menyamakan kedudukan melalui sundulan Gabriel Magalhaes yang menyambut umpan Willian dalam situasi sepak pojok.
Kiper Bernd Leno melakukan blunder mahal ketika ia gagal mengamankan bola tembakan jarak jauh Neto dan si kulit bundar bisa disontek Daniel Podence ke dalam gawang yang sudah tak bertuan untuk membawa Wolverhampton kembali memimpin pada menit ke-42.
Baca Juga: Antiklimaks, Chelsea vs Tottenham Imbang Tanpa Gol di Stamford Bridge
Babak kedua Wolverhampton memilih langkah pragmatis dengan membiarkan Arsenal mendominasi hampir 62 persen penguasaan bola, tetapi meredam semua serangan yang datang dari The Gunners demi menjaga skor 2-1 hingga peluit tanda laga usai berbunyi.
Kemenangan mengantar Wolverhampton naik ke urutan keenam klasemen dengan koleksi 17 poin, sedangkan Arsenal (13) terus melorot ke urutan ke-14, demikian catatan laman resmi Liga Inggris.
Kedua tim kembali merumput pada Minggu (6/12) nanti ketika Arsenal terlibat Derby London klasik di kandang Tottenham Hotspur dan Wolverhampton melawat ke markas juara bertahan Liverpool.
Namun, tiga hari sebelumnya Arsenal akan lebih dulu tampil di lanjutan Liga Europa menjamu wakil Austria, Rapid Wien, di Emirates.
Berita Terkait
-
Antiklimaks, Chelsea vs Tottenham Imbang Tanpa Gol di Stamford Bridge
-
Sedang Berlangsung, Berikut Link Live Streaming Chelsea vs Tottenham
-
Cavani sang Supersub Bawa MU Lakoni Comeback Fenomenal di St. Mary's
-
Link Live Streaming Southampton vs Manchester United
-
Frank Lampard: Belum Ada yang Selevel Eden Hazard di Chelsea saat Ini
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Prediksi Superkomputer Hasil Drawing 16 Besar: Arsenal Favorit Juara, Real Madrid Tersingkir
-
Fantastis! Gaji Setahun Cristiano Ronaldo Bisa Biayai Skuad Almeria Dalam 12 Tahun
-
Klub Spanyol yang Dibeli Cristiano Ronaldo Ini Ternyata Pernah Diperkuat Striker Thailand
-
Followers Almeria Melonjak Jadi 2,8 Juta usai Dibeli Cristiano Ronaldo, Sebelumnya Hanya 10 Ribu
-
Cristiano Ronaldo Resmi Beli Klub Kasta Kedua Spanyol, Begini Komentarnya
-
Alasan Eks Asisten STY di Timnas Indonesia Pilih Gabung Klub Zona Degradasi Super League
-
Hasil Undian 16 Besar Liga Eropa: Calvin Verdonk Cs Hadapi Tim yang Diperkuat Bek Keturunan
-
Matthaus Sebut Der Klassiker Dortmund vs Bayern sebagai Duel Magis
-
Senne Lammens Bahagia Dapat Pujian dari Edwin van Der Sar
-
Curhat Pemain Muslim Jalani Puasa Ramadan di Tengah Kerasnya Liga Jerman