Suara.com - Rangers dan Benfica kompak meraih kemenangan saat memainkan laga di matchday kelima Grup D Liga Europa, Jumat (4/12/2020) dini hari WIB. Hasil itu membuat kedua tim memastikan lolos ke fase gugur.
Rangers lolos ke babak 32 besar Liga Europa setelah susah payah meraih kemenangan atas tamunya, Standard Liege di Stadion Ibrox, Glasgow, Skotlandia.
Rangers sempat dua kali tertinggal sebelum mengakhiri laga dengan kemenangan 3-2, sebagaimana dilansir Antara.
Gawang Rangers sudah kebobolan saat laga baru berjalan enam menit. Gol mengejutkan tim tamu dicetak Maxime Lestienne yang menyontek umpan silang matang kiriman Duje Cop.
Rangers baru bisa mencetak gol balasan pada menit ke-39 melalui sundulan Connor Goldson, tetapi semenit kemudian mereka tertinggal lagi setelah gagal menghalau umpan silang Collins Fai yang diselesaikan dengan sempurna oleh Cop.
Beruntung di pengujung babak pertama Rangers mendapat hadiah tendangan penalti setelah bola tembakan Kemar Roofe dihalau dengan tangan oleh Lestienne.
Kesempatan itu dioptimalkan oleh kapten James Tavernier yang mejadi algojo dan melesakkan bola ke langit-langit gawang untuk memaksa babak pertama berakhir dengan skor imbang 2-2.
Kendati memasuki babak kedua dengan lebih banyak ditekan tamunya, Rangers justru berhasil membalikkan keadaan pada menit ke-63 saat umpan Ryan Kent diteruskan menjadi gol oleh Scott Arfield dan skor 3-2 sukses dipertahankan hingga bubaran.
Sementara itu, di Stadion da Luz, Lisbon, Benfica menang dengan skor meyakinkan 4-0 atas tamunya Lech Poznan.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Jelang Laga Milan vs Celtic di Liga Europa
Tampil menekan sejak awal, Benfica memimpin sejak menit ke-36 saat Jan Vertonghen mencetak gol sundulan dalam situasi sepak pojok.
Darwin Nunez menggandakan keunggulan itu pada menit ke-57 sebelum disusul gol ketiga Benfica yang dicetak Pizzi hanya semenit kemudian.
Semenit jelang bubaran, Julian Weigl melengkapi kemenangan Benfica menjadi 4-0 dengan tembakan jarak jauhnya yang melesak ke pojok kiri bawah gawang.
Hasil-hasil itu membuat Rangers dan Benfica sama-sama mengoleksi 11 poin dan secara berurutan menempati dua posisi teratas klasemen sementara Grup D, sama-sama unggul tujuh poin dari Lech dan Standard.
Di laga pemungkas pekan depan, Benfica akan bertandang ke markas Standard sedangkan Rangers bertamu ke Polandia menghadapi Lech.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Gacor di Piala Dunia 2026, Bayern Muenchen Keluar Duit Rp 1 T Demi Gelandang Maroko Ismael Saibari
-
Libas Ekuador, Meksiko Hidupkan Memori Emas Piala Dunia 1986
-
Pelatih Kongo Shock Harry Kane Bikin 2 Gol Pembalasan, Meski Sangat Telat
-
Terungkap! Sejumlah Pemain Jerman Tolak Ambil Penalti saat Tersingkir dari Paraguay
-
Rekor Gol Paling Telat dalam Sejarah! 3 Fakta Comeback Belgia atas Senegal di Piala Dunia 2026
-
Kata-kata Harry Kane Timnas Inggris Lolos 16 Besar Piala Dunia 2026
-
3 Fakta Menarik Inggris vs Kongo, The Three Lions Dibikin Frustrasi
-
Kritik Rooney Usai Inggris Susah Payah Tekuk Kongo: Gelandang dan Bek Tak Meyakinkan
-
Inggris Tantang Meksiko di 16 Besar, Tuchel: Mustahil Adaptasi Oksigen Tipis Stadion Azteca
-
Rekor Gila Harry Kane: Sah Lampaui Koleksi Gol Pele di Piala Dunia!