Suara.com - Rangers dan Benfica kompak meraih kemenangan saat memainkan laga di matchday kelima Grup D Liga Europa, Jumat (4/12/2020) dini hari WIB. Hasil itu membuat kedua tim memastikan lolos ke fase gugur.
Rangers lolos ke babak 32 besar Liga Europa setelah susah payah meraih kemenangan atas tamunya, Standard Liege di Stadion Ibrox, Glasgow, Skotlandia.
Rangers sempat dua kali tertinggal sebelum mengakhiri laga dengan kemenangan 3-2, sebagaimana dilansir Antara.
Gawang Rangers sudah kebobolan saat laga baru berjalan enam menit. Gol mengejutkan tim tamu dicetak Maxime Lestienne yang menyontek umpan silang matang kiriman Duje Cop.
Rangers baru bisa mencetak gol balasan pada menit ke-39 melalui sundulan Connor Goldson, tetapi semenit kemudian mereka tertinggal lagi setelah gagal menghalau umpan silang Collins Fai yang diselesaikan dengan sempurna oleh Cop.
Beruntung di pengujung babak pertama Rangers mendapat hadiah tendangan penalti setelah bola tembakan Kemar Roofe dihalau dengan tangan oleh Lestienne.
Kesempatan itu dioptimalkan oleh kapten James Tavernier yang mejadi algojo dan melesakkan bola ke langit-langit gawang untuk memaksa babak pertama berakhir dengan skor imbang 2-2.
Kendati memasuki babak kedua dengan lebih banyak ditekan tamunya, Rangers justru berhasil membalikkan keadaan pada menit ke-63 saat umpan Ryan Kent diteruskan menjadi gol oleh Scott Arfield dan skor 3-2 sukses dipertahankan hingga bubaran.
Sementara itu, di Stadion da Luz, Lisbon, Benfica menang dengan skor meyakinkan 4-0 atas tamunya Lech Poznan.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Jelang Laga Milan vs Celtic di Liga Europa
Tampil menekan sejak awal, Benfica memimpin sejak menit ke-36 saat Jan Vertonghen mencetak gol sundulan dalam situasi sepak pojok.
Darwin Nunez menggandakan keunggulan itu pada menit ke-57 sebelum disusul gol ketiga Benfica yang dicetak Pizzi hanya semenit kemudian.
Semenit jelang bubaran, Julian Weigl melengkapi kemenangan Benfica menjadi 4-0 dengan tembakan jarak jauhnya yang melesak ke pojok kiri bawah gawang.
Hasil-hasil itu membuat Rangers dan Benfica sama-sama mengoleksi 11 poin dan secara berurutan menempati dua posisi teratas klasemen sementara Grup D, sama-sama unggul tujuh poin dari Lech dan Standard.
Di laga pemungkas pekan depan, Benfica akan bertandang ke markas Standard sedangkan Rangers bertamu ke Polandia menghadapi Lech.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
4 Negara yang Lawan Timnas Indonesia di Kualifikasi Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Rapor Mentereng Dony Tri Pamungkas, Bikin Pelatih Timnas Indonesia Terkesima
-
Titik Terang Polemik Paspor, 4 Pemain Timnas Indonesia Tak Akan Lama Dibekukan Klub Belanda
-
Frans Putros dan Patricio Matricardi Absen Lawan Semen Padang, Bojan Tak Khawatir
-
Bukan Calvin Verdonk, Pesan Pemain Senilai 12 Miliar Jadi Motivasi Dony Tri Pamungkas
-
Alasan Maarten Paes Lolos Sanksi 'Skandal Paspor' KNVB
-
Rahasia Dony Tri Pamungkas Gocek Dua Pemain Bulgaria Sampai Tabrakan
-
Dean James hingga Justin Hubner Terancam Tak Lagi Bisa Bela Timnas Indonesia Buntut Skandal Paspor
-
Justin Hubner Cuma Bisa Geleng-geleng Isu Paspor di Liga Belanda
-
Radja Nainggolan Ungkap Penyesalan: Andai Tahu Begini, Saya Pilih Timnas Indonesia