Suara.com - Rangers dan Benfica kompak meraih kemenangan saat memainkan laga di matchday kelima Grup D Liga Europa, Jumat (4/12/2020) dini hari WIB. Hasil itu membuat kedua tim memastikan lolos ke fase gugur.
Rangers lolos ke babak 32 besar Liga Europa setelah susah payah meraih kemenangan atas tamunya, Standard Liege di Stadion Ibrox, Glasgow, Skotlandia.
Rangers sempat dua kali tertinggal sebelum mengakhiri laga dengan kemenangan 3-2, sebagaimana dilansir Antara.
Gawang Rangers sudah kebobolan saat laga baru berjalan enam menit. Gol mengejutkan tim tamu dicetak Maxime Lestienne yang menyontek umpan silang matang kiriman Duje Cop.
Rangers baru bisa mencetak gol balasan pada menit ke-39 melalui sundulan Connor Goldson, tetapi semenit kemudian mereka tertinggal lagi setelah gagal menghalau umpan silang Collins Fai yang diselesaikan dengan sempurna oleh Cop.
Beruntung di pengujung babak pertama Rangers mendapat hadiah tendangan penalti setelah bola tembakan Kemar Roofe dihalau dengan tangan oleh Lestienne.
Kesempatan itu dioptimalkan oleh kapten James Tavernier yang mejadi algojo dan melesakkan bola ke langit-langit gawang untuk memaksa babak pertama berakhir dengan skor imbang 2-2.
Kendati memasuki babak kedua dengan lebih banyak ditekan tamunya, Rangers justru berhasil membalikkan keadaan pada menit ke-63 saat umpan Ryan Kent diteruskan menjadi gol oleh Scott Arfield dan skor 3-2 sukses dipertahankan hingga bubaran.
Sementara itu, di Stadion da Luz, Lisbon, Benfica menang dengan skor meyakinkan 4-0 atas tamunya Lech Poznan.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Jelang Laga Milan vs Celtic di Liga Europa
Tampil menekan sejak awal, Benfica memimpin sejak menit ke-36 saat Jan Vertonghen mencetak gol sundulan dalam situasi sepak pojok.
Darwin Nunez menggandakan keunggulan itu pada menit ke-57 sebelum disusul gol ketiga Benfica yang dicetak Pizzi hanya semenit kemudian.
Semenit jelang bubaran, Julian Weigl melengkapi kemenangan Benfica menjadi 4-0 dengan tembakan jarak jauhnya yang melesak ke pojok kiri bawah gawang.
Hasil-hasil itu membuat Rangers dan Benfica sama-sama mengoleksi 11 poin dan secara berurutan menempati dua posisi teratas klasemen sementara Grup D, sama-sama unggul tujuh poin dari Lech dan Standard.
Di laga pemungkas pekan depan, Benfica akan bertandang ke markas Standard sedangkan Rangers bertamu ke Polandia menghadapi Lech.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Guncang Piala Dunia 2026, Antoine Semenyo: Ghana Siap Kalahkan Semua Tim Top!
-
Link Live Streaming PSM Makassar vs Persib: Bisa Juara Malam Ini Maung Bandung?
-
Link Live Streaming Persijap vs Borneo FC: Misi Pesut Etam Jaga Asa Juara
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
BREAKING NEWS! Chelsea Resmi Tunjuk Xabi Alonso Sebagai Pelatih Baru
-
Ucap Perpisahan Robert Lewandowski: Misi Saya di Barcelona Sudah Selesai!
-
Kemenangan Jadi Harga Mati Bali United, Kado Penutup untuk Semeton Dewata
-
Borneo FC Pantang Menyerah! Pesut Etam Kejar Gelar Juara Hingga Pekan Terakhir
-
Persija Gebuk Persik 3-1, Mauricio Souza Bongkar Faktor X Kemenangan Macan Kemayoran
-
Bruno Fernandes: Hai Declan Rice, Main Bareng Yuk di Manchester United