Suara.com - Borneo FC dan pelatih kiper asal Brasil, Carlos Salomao resmi berpisah setelah keduanya mengakhiri kerjasama setelah didatangkan pada Januari 2020 menggantikan sosok Luizinho Passos yang hengkang ke Persib Bandung.
Dikutip Antara dari laman resmi klub dari Jakarta, Sabtu, tak jelas alasan manajemen Borneo FC melepas pelatih kiper tersebut. Namun dampak COVID-19 dinilai menjadi alasan mengapa Borneo FC melepas Salomao.
"Kami bersepakat untuk mengakhiri kerja sama dengan coach Salomao," kata manajer Borneo FC Farid Abubakar.
Selama berada di Borneo FC, Salomao bekerja keras untuk menempa Gianluca Pandeynuwu, Mochammad Diky Indrayana, Muhammad Zulfikri dan Pualam Bahari.
Saat didatangkan, manajemen berharap Salomao bisa meneruskan langkah Passos yang bisa mengorbitkan kiper muda seperti Muhammad Ridho dan Nadeo Argawinata. Keduanya sukses menembus skuad timnas Indonesia, meskipun kini sudah tak berseragam Borneo FC.
Farid berharap Salomao bisa mendapatkan tempat yang lebih baik dari Borneo FC. Ia juga mengucapkan rasa terima kasih atas semua dedikasi mantan pelatih kiper Army United tersebut.
"Terima kasih atas kerja kerasnya selama di Borneo FC. Kami sangat mengapresiasinya. Semoga dia sukses di karier selanjutnya," kata Farid.
Sebelumnya, Borneo juga mengumumkan perpisahannya dengan striker berpaspor Brazil Fransisco Torres seiring dengan tak adanya kompetisi Liga 1 Indonesia di sisa akhir tahun ini.
"Ya baik Borneo FC maupun Torres sepakat untuk tidak melanjutkan kerjasama meskipun memiliki sisa kontrak. Ini keputusan terbaik bagi kedua belah pihak," ujar Farid beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Duo Penjaga Gawang Bhayangkara Termotivasi Pindah Markas ke Solo
Pihak klub tak menyebutkan secara rinci perpisahan dengan penyerang yang telah mencetak dua gol di tiga laga awal Liga 1 2020 itu. Namun ketiadaan dan ketidakjelasan kompetisi disinyalir jadi faktor keduanya sepakat berpisah.
Berita Terkait
-
Hasil Super League: Bungkam Persik, Bhayangkara FC Mulai Ancam Papan Atas Klasemen
-
Respon Berkelas Rizky Ridho Soal Persija Digusur Borneo FC
-
Rizky Ridho, Ricky Kambuaya, Beckham Putra: Siapa Selanjutnya yang Akan Bersinar di Luar Negeri?
-
Liga 1: Van Gastel Respon Kekalahan Perdana PSIM Yogyakarta dengan Jantan
-
3 Fakta Menarik di Balik Kemenangan Borneo FC atas PSIM Yogyakarta
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Kontrak Mandek, Tak Masuk Skuat, Mees Hilgers Makan Gaji Buta?
-
Messi, Neymar, Yamal? Semua Disebut Mirip JJ Gabriel, Anak Ajaib Manchester United
-
3 Pemain Arab Saudi yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Prahara Klub Kevin Diks: Jalan Borussia Milik Roland Virkus Dipertanyakan
-
Football Institute Rilis Survei Kepuasan Suporter dengan PSSI Erick Thohir, Hasilnya Bikin Kaget
-
Phil Foden: Napoli Tim Menyebalkan, De Bruyne Tetap Raja Etihad
-
Bau Busuk Ma Ning Wasit Timnas Indonesia vs Irak: Daftar Hitam PSSI-nya China
-
Rapor Pemain Indonesia di Liga Thailand 2025, Siapa yang Paling Bersinar Musim Ini?
-
Beda Gaji Bak Langit dan Bumi, Emil Audero Lebih Jago Dibanding Kiper Juventus
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius