Bola / Bola Indonesia
Jum'at, 08 Mei 2026 | 19:39 WIB
Suporter Persipura Rusuh, Ini Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol. [Instagram @Nusaliga]
Baca 10 detik
  • Adhyaksa FC mengalahkan Persipura Jayapura 1-0 di Stadion Lukas Enembe pada Jumat (8/5/2026) untuk meraih tiket promosi.
  • Kekalahan tersebut memicu kericuhan suporter di dalam stadion yang menyebabkan kerusakan fasilitas dan evakuasi pemain oleh kepolisian.
  • Situasi memanas berlanjut di luar stadion dengan adanya aksi massa mengibarkan bendera Bintang Kejora pascapertandingan tersebut berakhir.

Suara.com - Laga antara Persipura Jayapura melawan Adhyaksa FC berakhir ricuh.

Tim tamu memenangkan laga yang berlangsung di Stadion Lukas Enembe, Jayapura, Jumat (8/5/2026) dengan skor 1-0 sekaligus meraih tiket terakhir promosi ke Super League.

Sementara hasil itu cukup menyakitkan bagi tim Mutiara Hitam, mengingat mereka bermain di hadapan puluhan ribu suporter.

Diduga akibat kekalahan itu, suporter tuan rumah memanas. Sesaat setelah wasit meniup peluit panjang akhir pertandingan, sejumlah massa suporter masuk ke area lapangan dan melakukan aksi keributan.

Beberapa fasilitas stadion dilaporkan dirusak di tengah suasana emosional para pendukung Mutiara Hitam.

Para pemain Adhyaksa FC dan official bahkan harus mendapatkan perlindungan dari kepolisian untuk dievakuasi ke ruang ganti.

Tidak hanya di dalam stadion, aksi serupa juga terlihat di luar area arena pertandingan. Sejumlah orang tampak memanjat tiang sambil mengibarkan Bintang Kejora yang selama ini identik dengan simbol politik Papua merdeka.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari panitia pelaksana pertandingan maupun aparat keamanan terkait aksi pengibaran bendera tersebut dan kericuhan yang terjadi pascalaga.

Baca Juga: Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura

Load More