Suara.com - Pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer mengaku bahagia dengan performa tandang anak-anak asuhnya meski duo penyerang, Edinson Cavani dan Anthony Martial mengalami cedera saat menang 3-1 atas tuan rumah West Ham United.
Bermain di London Stadium, Minggu (6/12/2020) dini hari WIB, Manchester United menang 3-1 meski sempat tertinggal 0-1 di babak pertama.
Kebangkitan di babak kedua membuat Setan Merah berhasil meraup poin penuh dari lawatan ke London Timur kali ini.
Solskjaer sendiri pun berseri-seri lantaran comeback kembali dilakoni timnya di Liga Inggris dalam partai away. Ini menunjukkan determinasi dan karakter yang dimiliki Harry Maguire dan kawan-kawan.
"Tentu saja, saya sangat-sangat senang dengan performa tandang kami. Saya pikir performa kandang lumayan, tapi performa tandang memang luar biasa. Kami menjadi makin konsisten dan kami bermain lebih baik dengan permainan seperti ini. Saat Anda tertinggal 0-1, 0-2, para pemain masih percaya dan karakter itu penting," kata Solskjaer seperti dikutip Sky Sports.
Dengan kemenangan atas West Ham, Manchester United telah memenangkan lima pertandingan tandang pertama mereka di Liga Inggris 2020/2021 sehingga mampu mengumpulkan poin sempurna 15.
Sementara itu, terkait dengan alasan pergantian Cavani saat half-time dan Martial di awal babak kedua, Solskjaer menjelaskan jika hal itu harus dilakukan.
Cavani ditarik keluar digantikan Rashford, sedangkan Juan Mata menggantikan Martial di menit ke-62. Bruno Fernandes juga diturunkan saat half-time setelah secara mengejutkan dicadangkan oleh Solskjaer.
"Cedera, sangat disayangkan. Terkadang Anda mengalami cedera otot. Edi (Cavani) harus diganti karena cedera, semoga tidak terlalu buruk. Anthony juga. Bruno adalah bagian dari tim ini dan 45 menit sudah cukup," tutur Solskjaer.
Baca Juga: Klasemen Terbaru Liga Inggris, Chelsea Rebut Posisi Puncak
Solskjaer meyakini jika skuatnya kini telah menunjukkan kegigihan dan karakter, meski ia mengakui masih ada ruang untuk menjadi lebih baik.
"Sepakbola naik turun. Babak pertama kami kesulitan untuk mengimbangi serangan balik dan permainan mereka. Kami terlalu sering memberikan bola. Babak pertama yang buruk, babak kedua tentu saja mengubah suasana hati," kata Solskjaer.
"Kami bermain melawan tim yang bermain imbang dengan Manchester City, mengalahkan Leicester dan Wolves. Mereka tim yang bagus dan menyulitkan Anda. Saya sangat-sangat senang dengan penampilan itu. Pekan lalu kami tertinggal 0-2 di Southampton (Manchester United comeback untuk menang 3-2) dan ini (lawan West Ham) adalah langkah maju, kami hanya ketinggalan 0-1," pungkas pelatih berusia 47 tahun itu sambil bercanda.
Berita Terkait
-
4 Pemain Top Eks Anak Asuh Simon Grayson, Ada Eks Kiper Timnas Inggris hingga Anak Legenda MU
-
Man City Ditahan West Ham, Guardiola Isyaratkan Menyerah Kejar Rebutan Gelar dengan Arsenal
-
Bruno Fernandes Pecahkan Rekor 26 Tahun Milik David Beckham
-
Aroma Liga Inggris di Tubuh Timnas Indonesia, Siap Kick n Rush?
-
Sir Jim Ratcliffe Ungkap Alasan Belum Permanenkan Michael Carrick
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
Terkini
-
Dipanggil Timnas Indonesia, Emil Audero Dapat Kabar Gembira soal Transfer ke Juventus
-
4 Pemain Top Eks Anak Asuh Simon Grayson, Ada Eks Kiper Timnas Inggris hingga Anak Legenda MU
-
Media Belanda Tiba-tiba Heboh Soal Jens Raven Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Finalissima 2026 Batal karena Perang AS - Israel dan Iran, Begini Respons Lionel Messi
-
Debut Oscar Garcia di Ajax, Begini Komentar Jujurnya Soal Posisi Maarten Paes
-
Kemenangan Depan Mati Persija Sirna, Maxwell Souza Minta Maaf ke Jakmania
-
Ditahan Imbang Persib, Fabio Lefundes Soroti Hilangnya Fokus Pemain Borneo FC
-
3 Pemain Ternama yang Pernah Digembleng Asisten Baru Timnas Indonesia Simon Grayson
-
Datang dengan Perasaan Sedih, Jan Olde Riekerink Bangga Dewa United Tahan Persija di JIS
-
Kata-kata Kevin Diks usai Jadi Pemain Indonesia Pertama yang Jadi Kapten di Bundesliga