Suara.com - Pertandingan antara Wolves vs Chelsea akan tersaji di pekan ke-13 Liga Inggris, Rabu (16/12/2020) pukul 01.00 WIB. Laga tersebut akan berlangsung kandang Wolves, Molineux Stadium.
Kedua tim menatap laga ini dengan kondisi yang sama. Baik Wolves maupun Chelsea baru saja menderita kekalahan di laga Liga Inggris pekan lalu.
Uniknya, Wolves dan Chelsea sama-sama kalah dengan skor yang identik yakni 0-1. Proses gol yang didapat lawan mereka masing-masing juga serupa yakni lewat tendangan penalti.
Wolves kalah 0-1 dari Aston Villa pada pertandingan yang berlangsung Sabtu (12/12/2020). Gol Villa dicetak Anwar El Ghazi lewat titik putih di akhir babak kedua.
Sementara Chelsea keok saat bertandang ke markas Everton di Godison Park, Sabtu. Tim asuhan Frank Lampard harus menelan pil pahit usai tendangan penalti Gylfi Sigurdsson jadi satu-satunya gol yang tercipta di laga tersebut.
Pelatih Wolves, Nuno Espirito Santo, memprediksi laga menghadapi Chelsea akan berjalan sulit. Meski tengah dalam tren negatif, The Blues disebutnya tetap berbahaya dengan para talenta mudanya.
“Tim yang sangat bagus, skuad yang bertalenta, banyak, banyak pemain bagus, beberapa sudah mereka miliki dan beberapa yang mereka beli, dan Frank melakukan pekerjaan yang sangat bagus. Ini pertandingan yang sangat sulit besok," kata Nuno dikutip laman resmi Wolves, Selasa (16/12/2020).
“Sejujurnya, semua skuad di Liga Inggris kuat. Ini adalah kompetisi terbaik yang melibatkan pemain terbaik dan regu terbaik. Saya sangat percaya dengan Premier League, tidak ada skuad yang bisa Anda remehkan."
Sementara Frank Lampard selaku pelatih Chelsea ingin menjadikan laga menghadapi Wolves sebagai pijakan untuk bangkit usai dipermalukan Everton pekan lalu.
Baca Juga: Chelsea Hadapi Atletico Madrid di UCL, Lampard: Salah Satu Lawan Tersulit
Senada dengan pendapat Nuno, eks pelatih Derby County itu juga menegaskan bahwa Liga Inggris adalah kompetisi yang sulit, di mana setiap tim tak boleh di pandang sebelah mata.
"Liga Premier tidak kenal ampun. Kami melihat itu dengan hasil yang berbeda selama akhir pekan dan kami melihatnya hampir setiap akhir pekan dan hari pertandingan," kata Lampard dikutip Football London.
"Kami tidak berada di level teratas kami pada Sabtu dan kami dikalahkan. Itu dia. Kami sudah lama tidak terkalahkan, memainkan sepakbola yang sangat bagus serta memenangkan pertandingan."
"Kami menurunkan level kami untuk sebuah game. Kami berhak mengambilnya lagi segera mungkin," tambahnya.
Rekor pertemuan Wolves vs Chelsea
Wolves dan Chelsea baru berjuma 12 kali di Liga Inggris. The Blues untuk sementara unggul dengan raihan sembilan kemenangan, satu seri dan dua kekalahan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Makin Canggih! Drone Penyelamat Siaga di Setiap Stadion
-
Dia yang Minta! Mikel Arteta Beberkan Alasan Gabriel Jadi Eksekutor Terakhir Arsenal
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?