Suara.com - Bek Zenit Saint Petersburg, Dejan Lovren baru saja bikin gol keren saat timnya menghadapi Spartak Moscow di pekan ke-19 Liga Rusia, Kamis (17/12/2020). Sayangnya, gol itu dia cetak ke gawang timnya sendiri.
Ya, eks pemain Liverpool ini mencetak gol bunuh diri yang terbilang tidak biasa. Lovren berniat memberi umpan pendek kepada kiper Andrey Lunyov menggunakan dada, tetapi justru berakhir petaka.
Gol bunuh diri tak biasa itu terjadi saat Zenit tengah unggul 1-0 di menit ke-22. Bek kanan Spartak Moscow, Victor Moses mengirim umpan lambung ke sisi kiri yang kemudian disambut sundulan rekannya ke tengah kotak penalti Zenit.
Dejan Lovren yang berada di tengah kotak penalti dengan santai memantulkan bola menggunakan dada ke arah kiper. Namun, bola pantulan itu nyatanya melambung dan tak masuk ke gawang tanpa bisa dihalau kiper Zenit.
"Ini gol bunuh diri yang sangat meragukan dari Dejan Lovren," kata seorang komentator yang terkejut, menyaksikan bek, yang tiba dibeli Zenit dengan harga 14 juta dolar dari juara bertahan Liga Inggris Liverpool.
Bek Kroasia berusia 31 tahun itu menghabiskan enam tahun yang sukses di Anfield tetapi juga dikenal karena berbagai blunder yang kerap merugikan tim.
"Pikiran Dejan Lovren beroperasi pada frekuensi yang sama sekali berbeda dengan manusia lain, dan saya memujanya karena itu," kata satu komentator lainnya.
"Ini sangat Lovren. Ide yang benar tetapi dilakukan dengan sangat salah."
Untungnya, gol bunuh diri Lovren yang sempat membuat skor imbang 1-1 mampu direspons dengan baik oleh para pemain Zenit.
Baca Juga: Libas Hotspur 2-0, Liverpool Puncaki Klasemen Liga Inggris di Pekan ke-13
Klub raksasa Rusia itu pada akhirnya menang dengan skor 3-1 berkat dua gol tambahan dari Yaroslav Rakitskiy dan Artem Dzyuba.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Media Belanda Sorot Persiapan Timnas Indonesia Kurang Maksimal Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Saga Transfer Mees Hilgers Belum Padam, Dirtek FC Twente Cari Jalan Keluar
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung
-
Panas di Lapangan! Gennaro Gattuso Ternyata Pro Israel, Benarkah?
-
Drama 101 Menit vs Persebaya, Persib Bandung Tetap Perkasa Diterjang Badai
-
Persib vs Persebaya Tertunda Gegara GBLA Banjir: Stadion Rp545 M, Pernah Jadi Kolam Ikan
-
Rizky Ridho: Tolong Lebih Sopan Lagi Ya
-
Ole Romeny Siap Comeback, Bidik Laga Timnas Indonesia Lawan Arab Saudi dan Irak
-
Hasil Super League: Persik Kediri Terkam Malut United, Enrique dan Garcia Jadi Pembeda