Suara.com - Everton meraih kemenangan meyakinkan usai mempermalukan tuan rumah Leicester City 2-0. Berikut fakta - fakta menarik usai laga Leicester vs Everton dalam laga pekan ke-13 Liga Inggris.
Pada pertandingan di King Power Stadium pada Kamis (17/12/2020) dini hari, gol Everton masing - masing dicetak oleh Richarlison dan Mason Holgate.
Richarlison membawa tim asuhan Carlo Ancelotti memimpin pada menit ke-21 ketika memotong bola dari sisi kiri sebelum melepaskan tendangan rendah yang sudah terlambat dihadang kiper Kasper Schmeichel.
Everton mengubah kedudukan menjadi 2-0 pada menit ke-72 memanfaatkan kemelut di depan gawang tuan rumah Holgate menyambut bola untuk mencetak gol kedua timnya.
Bagi Everton, itu adalah kemenangan yang keempat dalam tujuh pertandingan tandang musim ini dan setelah kemenangan kandang mereka atas Chelsea akhir pekan lalu.
Tim Merseyside ini naik ke urutan kelima dalam klasemen liga dengan 23 poin, sebaliknya Leicester tersalip Southampton yang seri 1-1 melawan Arsenal
Berikut fakta - fakta menarik usai laga Leicester vs Everton yang dimenangkan oleh tim tamu seperti yang dihimpun dari Bbc Sport :
- Tak satu pun dari 11 pertemuan Liga Premier Inggris terakhir antara Leicester dan Everton berakhir dengan level sama, dimana Everton menang enam kali.
- Leicester telah kalah empat dari tujuh pertandingan liga kandang mereka musim ini, sebanyak yang mereka lakukan musim lalu (empat).
- Leicester kebobolan tujuh gol dari sepak pojok musim ini dalam aksi liga, dua lebih banyak dari seluruh musim lalu.
- Masing-masing dari delapan kemenangan tandang Everton sebelumnya di Liga Premier terjadi dengan selisih satu gol, dengan ini kemenangan pertama dengan selisih lebih besar sejak kemenangan 2-0 di West Ham pada Maret 2019.
- Richarlison telah mencetak empat gol Liga Premier melawan Leicester, gol terbanyaknya melawan tim mana pun di kompetisi (juga empat melawan Wolves).
- Mason Holgate mencetak gol Liga Premier pertamanya dalam penampilannya yang ke-69, dengan tembakan ke-25 di kompetisi tersebut.
Berita Terkait
-
Namanya Bikin Salah Fokus, Ini 5 Fakta Menarik Mi Pentil Khas Bantul
-
Elkan Baggott Resmi Gabung Millwall, Direktur Klub Ungkap Alasan Rekrut Bek Timnas Indonesia
-
Andoni Iraola Tebar Janji untuk Liverpool: Main Menyerangn dengan Intensitas Tinggi
-
5 Alasan Prancis vs Spanyol Berpotensi Banjir Gol di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Era Xabi Alonso Dimulai! Chelsea Boyong Bek Terbaik Serie A Marco Palestra
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Ekshumasi Sutrimo Dipimpin dr Hastry dan dr Yudianto, Jasad Diperiksa hingga Bagian Dalam
-
Cara Download Logo Hari Pramuka 2026, Lengkap dengan Link Resminya
-
Bybit Resmi Ekspansi ke Indonesia usai Akuisisi Nobi, Incar 20% Pangsa Pasar Transaksi Kripto
-
Sholat Tolak Bala Rebo Wekasan 2026 Jam Berapa? Simak Waktu Pelaksanaannya di Sini!
-
Uji Coba Tabung CNG 3 Kg Direncanakan Mulai Pekan Depan
-
Kota Jogja Siapkan Rp40 Miliar Angkut Sampah ke PSEL, Bantul Pastikan Warga Sekitar Tak Direlokasi
-
Niat Sholat Tolak Bala Rebo Wekasan: Lengkap dengan Bacaan Latin, Arti, dan Jadwalnya di Tahun 2026
-
Misteri Kunci Hilang Terjawab: Sebulan Diincar, Mobil Avanza di Bandar Lampung Raib Digasak
-
Stop 'Pencet Setuju' Tanpa Baca! Inovasi Layanan Jadi Kunci Agar Kuota Internet Gak Hangus
-
Laba BCA Syariah Meningkat, Aset Tembus Rp20,7 Triliun