Suara.com - Klub raksasa Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) resmi memperkenalkan Syahrian Abimanyu sebagai rekrutan baru. Pengumuman itu dilakukan JDT lewat Instagram resmi, Rabu (23/12/2020).
Abimanyu yang sebelumnya memperkuat Madura United akan diproyeksikan JDT ke dalam rencana jangka panjang klub, meskipun durasi kontraknya tidak disebutkan.
"Klub sepakbola Johor Darul Ta'zim telah menandatangani kontrak pemain berusia 21 tahun, Syahrian Abimanyu asal Indonesia sebagai proyek jangka panjang klub," tulis JDT di Instagram.
Kemungkinan Abimanyu akan bermain di JDT II. Pasalnya, di tim utama slot ASEAN JDT masih diisi oleh pemain asal Singapura, Hariss Harun.
JDT II berkompetisi di Malaysia Premier League (MPL) atau satu tingkat di bawah tim utama yang berlaga di Malaysia Super League (MSL).
Meski demikian, Abimanyu tetap punya peluang untuk membela tim utama JDT apabila merujuk peraturan kompetisi di Malaysia.
Dalam aturannya, kompetisi di Malaysia memperbolehkan pemain dari tim kedua untuk promosi ke skuad utama kapan saja sepanjang tidak melanggar regulasi jumlah pemain ASEAN.
Seperti diketahui, klub MSL hanya dapat mencantumkan satu pemain ASEAN saja ke dalam skuad yang akan bertanding.
Abimanyu menjadi pemain Indonesia pertama yang direkrut Johor Darul Ta'zim. Ini tentu menambah daftar pemain Indonesia yang berkarier di luar negeri di tengah ketidakpastian kompetisi.
Pemain 21 tahun kelahiran Banjarnegara itu menyusul langkah Ryuji Utomo yang lebih dahulu memutuskan berkiprah di Malaysia bersama Penang FA.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Eks Wasit yang Pernah Hina Jurgen Klopp Terjerat Kasus Video Asusila Anak
-
Diminati Calon Presiden Baru Benfica, Jurgen Klop: Saya Tidak Ingin Melatih Lagi
-
Ucap Syukur Usai Debut, Eliano Reijnders Tak Sabar Tampil di Liga Champions
-
Mees Hilgers Resmi Bertahan di FC Twente
-
Kata Bojan Hodak Usai Persib Tumbangkan Persebaya di GBLA
-
Media Prancis Bahas Jay Idzes, Ada Klub yang Tertarik Merekrut?
-
Media Belanda Sorot Persiapan Timnas Indonesia Kurang Maksimal Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Saga Transfer Mees Hilgers Belum Padam, Dirtek FC Twente Cari Jalan Keluar
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung