Suara.com - Mantan bek Liverpool, Dejan Lovren melakukan aksi mulia saat mengetahui adanya bencana di negara asalnya, Kroasia. Lovren langsung menawarkan hotel miliknya untuk dijadikan tempat pengungsian korban gempa.
Disadur dari Dailymail, gempa bumi berkekuatan 6,4 skala richter mengguncang Petrinja, Kroasia pada Selasa (29/12/2020). Akibatnya beberapa orang dilaporkan tewas dan mengalami luka-luka.
Guncangan gempa ini bisa dirasakan ibu kota Kroasia, Zagreb dan negara tetangga seperti Bosnia, Serbia hingga yang paling jauh, Italia. Wali kota Petrinja mengatakan, setengah dari kotanya hancur karena gempa dan warganya banyak yang tertimpa puing-puing bangunan.
Mengetahui terjadi bencana di Kroasia, Lovren yang kini berkarier di Rusia bersama Zenit St. Petersburg langsung bergerak cepat untuk memberikan bantuan bagi para korban.
Melalui postingan di akun media sosial Instagramnya, Lovren menawarkan hotel miliknya untuk dijadikan pengungsian sementara bagi para korban gempa.
"Warga Petrinja yang terhormat, saya punya hotel di Novalja yang tersedia untuk 16 keluarga yang menjadi korban gempa. Jika Anda membutuhkan akomodasi sementara, hubungi saya dengan detail Anda. Diutamakan untuk keluarga yang memiliki anak," tulis postingan itu.
Tak ayal postingan Lovren yang menunjukkan niat mulia ini dibanjiri oleh komentar warganet. Mereka memberikan pujian untuk Lovren yang sangat peduli dengan bencana di negara asalnya, Kroasia.
Sementara itu, hotel yang ditawarkan Lovren tersebut bukanlah properti yang ecek-ecek. Diketahui hotel milik Lovren tersebut adalah hotel bintang 4.
Menurut laporan yang beredar, harga sewa semalam hotel Lovren juga terbilang fantastis. Sebab, harga menginap di hotel tersebut mencapai 200 dolar Amerika Serikat (setara Rp2,8 juta) per malamnya.
Baca Juga: Ihwal Laga Timnas Indonesia U-19 vs Barcelona, Ini Respons Terbaru PSSI
Namun, dengan adanya bencana gempa yang terjadi, Dejan Lovren rela untuk mempersilahkan 16 keluarga untuk tinggal sementara di hotelnya dengan biaya yang cuma-cuma alias gratis.
Berita Terkait
-
Masih Ingat Dejan Lovren? Eks Liverpool Ini Baru Bikin Gol Bunuh Diri Keren
-
Dejan Lovren Dibuat Minder usai Video Call Mohamed Salah, Ini Sebabnya
-
Dejan Lovren Juara Lagi, Kapten Liverpool Senang dan Beri Tepuk Tangan
-
Baru Sebulan Juara Liga Inggris, Dejan Lovren Kini Sudah Angkat Trofi Lagi
-
Zenit Saint Petersburg, Klub Rusia yang Bikin Dejan Lovren Kuasai 5 Bahasa
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
Terkini
-
Bojan Hodak Sebut Pemain Persib dalam Mood Bagus Setelah Libur
-
Kembali Beralih Setelah Libur, Dokter Tim Persib Beberkan Kondisi Pemain
-
Status WNI Nathan Tjoe-A-On Digugat, KNVB Janji Lakukan Investigasi Serius
-
Jurgen Klopp: Real Madrid Mau Saya? Telepon Dulu, Kita Bicara Baik-baik
-
Masih Banyak Pemain Timnas Indonesia Belum Gabung TC, Respons John Herdman Jadi Sorotan
-
Polemik Kewarganegaraan Dean James dan Nathan Tjoe-A-On Makin Rumit, Bos Eredivisie Buka Suara
-
Boikot Donald Trump dan Piala Dunia 2026 di Belanda Tembus 170 Ribu Tanda Tangan
-
Status Nathan Tjoe-A-On Digugat, Willem II: Kami Tunggu Keputusan Resmi KNVB
-
Memanas! Klub TOP Oss Bawa Status WNI Nathan Tjoe-A-On ke Jalur Hukum
-
Pakar Hukum: Dean James Tidak Memenuhi Syarat untuk Main!