Suara.com - Manajer Everton, Carlo Ancelotti mengaku kecewa dengan hasil yang diraih timnya saat menjamu West Ham United dalam laga pekan ke-17 Liga Inggris, Sabtu (2/1/2021) dini hari WIB.
Juru taktik asal Italia itu menganggap Everton memang tidak pantas menang dalam laga yang berkesudahan dengan skor 0-1 untuk kubu West Ham itu.
Hasil ini membuat The Toffees gagal melanjutkan tren kemenangan. Sebelum kalah dari West Ham, Everton selalu meraih tiga poin dalam empat pertandingan terakhir di Liga Inggris.
"Itu bukan penampilan yang bagus. Kami tidak pantas menang, kami tidak pantas kalah," kata Ancelotti dikutip laman resmi Everton, Sabtu (2/1/2021).
"Saya pikir permainan itu seimbang. Tapi mereka beruntung karena defleksi dan memenangkan pertandingan."
Everton sejatinya tak tampil buruk-buruk amat dalam laga ini. Mereka masih mampu menciptakan dua tendangan tepat sasaran dari 10 kali percobaan.
Tetapi, gawang Jordan Pickford secara tak terduga dibobol empat menit jelang waktu normal berakhir. Adalah Tomas Soucek yang menggagalkan Everton meraup satu poin di Goodison Park.
"Dibandingkan dengan penampilan terakhir, kami memiliki lebih banyak penguasaan bola tetapi kami tidak dapat menggunakannya dengan intensitas, kecepatan, dan kualitas yang kami inginkan," beber Ancelotti.
Kekalahan ini membuat Everton gagal merangsek ke peringkat tiga klasemen Liga Inggris. Untuk sementara, tim asal Merseyside itu tertahan di peringkat keempat dengan koleksi 29 poin.
Baca Juga: Bikin Deg-degan, Solskjaer Tak Soroti Performa MU Saat Kalahkan Aston Villa
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
85 Gol dalam 100 Laga: Kylian Mbappe Lebih Tajam dari Benzema, Nyaris Samai Ronaldo
-
Hadiah Uang Juara Piala Dunia 2026 Naik
-
Vincent Kompany Optimistis Bayern Munich Bisa Balikkan Keadaan Lawan PSG
-
Nova Arianto Buka Pintu Maaf untuk Fadly Alberto, Tunggu Keputusan Komdis PSSI
-
Persiapan Piala AFF U-19 2026, Nova Arianto Sertakan 7 Pemain Diaspora
-
Luis Enrique Puji Mental Juang PSG saat Kalahkan Bayern Munich
-
Paspoortgate Memanas, Hasil Sidang Banding NAC Breda Soal Kasus Dean James Diumumkan Pekan Depan
-
Dony Tri Pamungkas Masih Percaya Persija Bisa Juara Super League 2025/2026
-
Muhammad Ferrari Tetap Dipanggil TC Timnas Indonesia Meski 5 Bulan Tak Main Karena Cedera
-
John Stones Umumkan Hengkang dari Manchester City Akhir Musim Ini