Suara.com - Manajer Everton, Carlo Ancelotti mengaku kecewa dengan hasil yang diraih timnya saat menjamu West Ham United dalam laga pekan ke-17 Liga Inggris, Sabtu (2/1/2021) dini hari WIB.
Juru taktik asal Italia itu menganggap Everton memang tidak pantas menang dalam laga yang berkesudahan dengan skor 0-1 untuk kubu West Ham itu.
Hasil ini membuat The Toffees gagal melanjutkan tren kemenangan. Sebelum kalah dari West Ham, Everton selalu meraih tiga poin dalam empat pertandingan terakhir di Liga Inggris.
"Itu bukan penampilan yang bagus. Kami tidak pantas menang, kami tidak pantas kalah," kata Ancelotti dikutip laman resmi Everton, Sabtu (2/1/2021).
"Saya pikir permainan itu seimbang. Tapi mereka beruntung karena defleksi dan memenangkan pertandingan."
Everton sejatinya tak tampil buruk-buruk amat dalam laga ini. Mereka masih mampu menciptakan dua tendangan tepat sasaran dari 10 kali percobaan.
Tetapi, gawang Jordan Pickford secara tak terduga dibobol empat menit jelang waktu normal berakhir. Adalah Tomas Soucek yang menggagalkan Everton meraup satu poin di Goodison Park.
"Dibandingkan dengan penampilan terakhir, kami memiliki lebih banyak penguasaan bola tetapi kami tidak dapat menggunakannya dengan intensitas, kecepatan, dan kualitas yang kami inginkan," beber Ancelotti.
Kekalahan ini membuat Everton gagal merangsek ke peringkat tiga klasemen Liga Inggris. Untuk sementara, tim asal Merseyside itu tertahan di peringkat keempat dengan koleksi 29 poin.
Baca Juga: Bikin Deg-degan, Solskjaer Tak Soroti Performa MU Saat Kalahkan Aston Villa
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga