Suara.com - Hertha Berlin memperpanjang penderitaan Schalke 04 setelah melumat tamunya itu dengan skor meyakinkan 3-0 dalam laga putaran ke-14 Liga Jerman yang dimainkan di Stadion Olimpiade, Berlin, Sabtu waktu setempat atau Minggu (3/1/2021) dini hari WIB.
Dengan kekalahan itu, Schalke kini sudah menjalani 30 pertandingan tanpa merasakan kemenangan, torehan yang tak ubahnya pil pahit bagi Christian Gross yang melakoni debutnya melatih Die Koenigsblauen.
Schalke yang musim ini sudah merasakan 10 kekalahan lengket di dasar klasemen dengan koleksi empat poin, sedangkan Hertha (16) mendongkrak posisi mereka ke urutan ke-12, demikian catatan laman resmi Liga Jerman.
Kiper Schalke Ralf Fahrmann sudah harus bekerja keras untuk menahan sepakan jarak jauh Marvin Plattenhardt pada awal laga. Mereka coba membalas melalui upaya akrobatik Matthew Hoppe yang masih dapat diredam kiper Alexander Schwolow.
Schalke awalnya mampu mengimbangi permainan tuan rumah dan beberapa kali menebar ancaman serius. Namun mereka harus kemasukan pada menit ke-36, saat tembakan Matheus Cunha dapat ditahan di kotak penalti, namun pemain pinjaman Arsenal Matteo Guendozi bergerak cepat menyambar bola untuk mengarahkannya ke sudut jauh gawang.
Kiper Fahrmann mampu menahan upaya serupa dari Guendozi pada awal babak kedua. Tetapi ia tidak berdaya mencegah gawangnya kemasukan untuk kedua kalinya pada menit ke-52. Cunha menggiring bola dari tengah, dan mengoperkan kepada Vladimir Darida yang berada di sisi kanan. Pemain Ceko itu kemudian dengan tenang mengumpankan kembali bola ke tengah, untuk disambut sepakan Jhon Cordoba menembus gawang Schalke.
Cordoba masih sempat mengancam pada menit ke-66. Kali ini tembakan jarak dekatnya dapat ditahan pemain bertahan Schalke Matija Nastatic.
Gol penutup baru tercipta pada menit ke-80. Pemain pengganti Krzysztof Piatek menutup kemenangan Hertha melalui penyelesaian tenang satu lawan satu dengan kiper, setelah menerima umpan terobosan Darida.
Susunan pemain:
Baca Juga: Buntut Ludahi Wajah Lawan, Gaji Marcus Thuram Dipotong Rp 2,5 Miliar
Hertha Berlin (4-3-3): Alexander Schwolow, Peter Pekarik (Deyovaisio Zeefuik 82'), Niklas Stark, Omar Alderete, Marvin Plattenhardt (Luca Netz 87'), Vladimir Darida, Lucas Tousart, Matteo Guendouzi, Dodi Lukebakio (Maximilian Mittelstaedt 87'), Jhon Cordoba (Krzysztof Piatek 78'), Matheus Cunha (Jessic Ngankam 82')
Pelatih: Bruno Labbadia
Schalke 04 (4-4-2): Ralf Faehrmann, Benjamin Stambouli, Ozan Kabak, Matija Nastatic, Bastian Oczipka, Alessandro Schoepf, Omar Mascarell (Timo Becker 58'), Suat Serdar, Amine Harit (Steven Skrzybski 58' (Can Bozdogan 68')), Mark Uth, Matthew Hoppe (Ahmed Kutucu 80')
Pelatih: Christian Gross
Berita Terkait
-
Tampil Ciamik, Juventus Segera Permanenkan Status Weston McKennie
-
Buntut Ludahi Wajah Lawan, Gaji Marcus Thuram Dipotong Rp 2,5 Miliar
-
Leverkusen Vs Bayern: Menang 2-1, Die Roten Mantap ke Puncak Klasemen
-
Tak Kunjung Menang di 28 Laga, Schalke Pecat Manuel Baum
-
Bremen vs Dortmund: Die Borussen Kembali ke Jalur Kemenangan
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Bek FC Emmen Bisa Langsung Bela Timnas Indonesia Tanpa Naturalisasi untuk FIFA Series 2026
-
Menanti Sihir John Herdman, Timnas Indonesia Hadapi 3 Tim dengan Karakter Berbeda di FIFA Series
-
Krisis Bek Kiri Timnas Indonesia: Pratama Arhan Naik Meja Operasi Jelang FIFA Series 2026
-
MasyaAllah, Ragnar Oratmangoen Segera Bangun Masjid dan Lapangan Bola di Kupang
-
Si Anak Hilang Comeback, 5 Pemain Lokal Berpotensi Dipanggil John Herdman untuk FIFA Series 2026
-
Duh, Wasit Akhirnya Ngaku Salah Bikin Keputusan Berujung Barcelona Digilas Girona
-
Pertama dalam Sejarah, Adzan Berkumandang di Old Trafford Kandang Manchester United
-
Deretan Pemain Timnas Indonesia di Eropa Berjuang Keras Hindari Jurang Degradasi
-
Bek PSG Achraf Hakimi Segera Diadili dalam Kasus Tuduhan Pemerkosaan
-
Kata-kata Chivu Usai Inter Milan Disingkirkan Tim Antah Berantah