Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, sudah memimpin anak asuhannya berlatih di Spanyol. Itu setelah pelatih asal Korea Selatan itu tiba di Negeri Matador pada Minggu (3/1/2021) malam.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-19 sedang menjalani training camp (TC) di Spanyol. David Maulana dan kawan-kawan akan berada di sana sampai 31 Januari 2021.
Sebelumnya, latihan dipimpin Nova Arianto selaku asisten. Ini karena Shin Tae-yong telat hadir karena sedang memimpin Timnas Indonesia U-23 yang sedang TC di Jakarta sebagai persiapan SEA Games 2021.
Hari ini Shin Tae-yong pun langsung memimpin anak asuhannya berlatih. Berbagai materi akan diberikan olehnya di latihan tersebut.
"Iya Shin Tae-yong baru sampai di Spanyol pada Minggu malam bersama dengan staf pelatih yang dari Indonesia," kata Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri saat dihubungi awak media, Senin (4/1/2021).
"Setelah sampai di sini, Shin Tae-yong dan stafnya langsung memimpin latihan Timnas Indonesia U-19 pagi ini. Sebelumnya kan pemain dilatih oleh staf pelatih yang dari Indonesia," tambahnya.
Tidak hanya melakukan latihan, selama di Spanyol Timnas Indonesia U-19 juga akan melakoni sejumlah partai uji coba. Lawan-lawan yang akan dihadapi diantaranya Gimnastic de Tarragona, Lleida Esportiu U-19, Sabadell U-19, Ceuta, dan Arab Saudi U-19.
TC ini merupakan persiapan menghadapi Piala Asia U-19 2020 di Uzbekistan pada Maret 2021. Dalam kejuaraan tersebut Garuda Nusantara --julukan Timnas U-19-- berada di Grup A bersama tuan rumah Uzbekistan, Iran, dan Kamboja.
Namun, kabar terbaru menyebut bahwa Piala Asia U-19 akan ditunda gelarannya. Ini setelah Federasi Sepakbola Yaman mengumumkan kabar penundaan tersebut lewat akun twitter resmi milik mereka.
Baca Juga: Rizky Ridho Tetap Semangat Meski Piala Dunia U-20 Ditunda
Akan tetapi, AFC dan PSSI belum mengumumkannya secara resmi. Tak hanya Piala Asia U-19, dilaporkan juga Piala Asia U-16 di Bahrain akan dibatalkan.
Berita Terkait
-
Marselino Ferdinan Terpinggirkan, Warisan Shin Tae-yong Mulai Pudar?
-
Dulu Sering Dipakai, 4 Pemain Timnas Indonesia Kesayangan Shin Tae-yong Akhirnya Tersingkir
-
Dulu Anak Emas, Kini 4 Jagoan Shin Tae-yong Terlempar dari Timnas Indonesia
-
Gerbong STY Kian Habis: Kini Giliran Marselino Ferdinan Ditinggal Patrick Kluivert
-
Rata-rata Usia Pemain Timnas Indonesia Menua di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Dear FAM, Begini Lho Cara PSSI Naturalisasi Pemain: Gak Instan, Bukan Asal Klaim
-
Sadar dan Akui Salah, FAM Keras Hati 7 Pemain Ilegal Sah sebagai Warga Malaysia
-
Akal Bulus FAM! 7 Pemain Ilegal Malaysia Hilang Bak Ditelan Bumi
-
Thom Haye Baru Gabung ke Persib Bandung, Sudah Kena Mental?
-
Eks Pelatih Persija Girang Usai Pecundangi Persib: Ini Untuk Suporter
-
Hasil Borneo FC vs Persija, Mauricio Souza Pede: Tak Mudah, Tapi Bisa
-
Rayhan Hannan Bersuara: Persija Tak Gentar Hadapi Borneo FC yang On Fire
-
FAM Kena Batunya Gegara 7 Pemain Ilegal, Pemain Jerman: Terbongkar!
-
Skandal Naturalisasi Malaysia, Orang Dekat Erick Thohir Kasih Sindiran Menohok
-
FIFA Jatukan Sanksi Berat kepada Malaysia, Menpora Geram: Saya Sedih dan Marah