Suara.com - Pelatih kepala Persib Bandung, Robert Alberts berpesan agar manajemen Maung Bandung berhenti memikirkan nasib Liga 1 2020 (yang kini bernama Liga 1 2020-2021).
Menurutnya, kompetisi musim ini sudah tidak memiliki harapan lagi untuk bisa dilanjut. Bagi Robert, sangat riskan bagi klub Liga 1 mempersiapkan diri menjalani kompetisi yang sudah ditunda selama kurang lebih 10 bulan.
Alangkah lebih baik seluruh pihak mempersiapkan lebih matang guna menyambut kompetisi Liga 1 2021, agar bisa digelar sesuai jadwal yang pasti.
"Pesan saya buat manajemen (Persib) dan juga PSSI serta PT LIB, berhenti memikirkan kompetisi 2020. Bagaimanapun posisi di klasemen, hentikan itu berdasarkan peraturan dan lebih baik kita fokus menghadapi liga baru musim 2021," celoteh Robert.
Persib sendiri kini menempati posisi puncak klasemen sementara Liga 1 2020-2021 dengan torehan poin sempurna 9, sebagaimana kompetisi baru berputar tiga matchweek.
Pandemi COVID-19 lantas membuat kompetisi tertangguhkan sejak Maret 2020, dan kini masih belum jelas soal kelanjutan liga meski sudah muncul wacana Liga 1 2020-2021 restart bulan depan.
Robert mengakui, sangat tidak memungkinkan mempersiapkan anak-anak asuhnya menggelar latihan rutin guna menyongsong kembali Liga 1 2020-2021.
"Tidak ada waktu mempersiapkan tim demi menuntaskan kompetisi 2020 setelah 10 bulan terhenti. Saat liga nanti dimulai lagi artinya sudah 11 bulan (kompetisi berhenti)," celoteh pelatih kawakan asal Belanda itu.
Robert pun memastikan tak jadi digelarnya Piala Dunia U-20 2021 Indonesia tidak berpengaruh sedikitpun terhadap kompetisi Liga 1.
Baca Juga: Disokong Carrick dan Kini Fletcher, Solskjaer Pede Tatap Paruh Kedua Musim
Pangkal utama tak bisa digelarnya Liga 1 bukan lantaran persiapan Piala Dunia U-20, melainkan pandemi COVID-19.
"Sejujurnya, tidak berpengaruh (batalnya Piala Dunia U-20) karena kami tidak punya liga, dan saya menyatakan dengan jelas bahwa kami tidak memainkan liga untuk musim 2020 lagi. Ya, meski sampai saat ini tidak kunjung ada yang klarifikasi soal itu," sesumbarnya.
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
-
Daftar Top Skor BRI Super League 2025/2026: Didominasi Legiun Asing, Ezra Walian Paling Subur
-
Jadwal BRI Super League Minggu Ini, Ada Persija Jakarta vs Persijap di GBK
-
Profil Denilson Junior, Mesin Gol Ratchaburi FC: Ancaman Nyata Buat Persib Bandung
-
Waspadai Ratchaburi FC, Julio Cesar Siap Bawa Persib ke 8 Besar ACL Two
-
Bos Persija Jakarta Request Wasit Jelang Duel Klasik Kontra Persib Bandung
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Bukan Sekadar Tim Promosi: Granit Xhaka Bongkar Rahasia di Balik Kejutan Sunderland Musim Ini
-
Gagal di Piala Afrika 2025, Timnas Gabon Diskors Pemerintah, Staff Teknis Dibubarkan
-
Seleksi Timnas Indonesia U-20 Era Nova Arianto Dinilai Sulit: Banyak Pemain Berkualitas
-
3 Pemain Timnas Indonesia Masuk Skuad Terbaik Asia 2025
-
Klasemen Liga Inggris: Arsenal Semakin Kokoh di Puncak usai Manchester City Imbang
-
Diimbangi Sunderland, Manchester City Tertinggal Empat Poin dari Arsenal
-
Faktor Kepemilikan Klub, Liam Rosenior Jadi Kandidat Kuat Nakhoda Baru Chelsea
-
Imbang Lawan Leeds United, Liverpool Tertahan di Posisi Empat Klasemen Sementara
-
Kylian Mbappe Alami Cedera Lutut, Terancam Absen hingga 3 Pekan
-
Suporter Kongo Viral di Piala Afrika 2025, Diam Membatu Selama 115 Menit Pertandingan