Suara.com - Lionel Messi mencetak dua gol saat membantu Barcelona mencukur tuan rumah Granada dengan skor 4-0 dalam laga pekan ke-18 Liga Spanyol di Stadion Nuevo Los Carmenes, Sabtu waktu setempat atau Minggu (10/1/2021) dini hari WIB.
Dua gol tersebut seolah memperlihatkan Messi kembali menemukan ritme permainan terbaiknya, setelah ia juga mencetak dwigol saat Barcelona mengalahkan Athletic Bilbao tengah pekan lalu.
Barcelona membuka keunggulan melalui Antoine Griezmann yang menyelesaikan umpan terobosan dari Sergio Busquets pada menit ke-12.
Hakim garis sempat mengangkat bendera pertanda offside, tetapi bola sempat mengenai Roberto Soldado sehingga Griezmann dinyatakan tidak berada dalam posisi offside dan gol itu disahkan.
Kendati unggul, Granada tampil lebih dominan, sayangnya tim besutan Diego Martinez itu gagal menciptakan peluang berarti.
Alih-alih membalas, gawang Granada malah kebobolan lagi pada menit ke-35 saat Messi melepaskan tembakan melengkung yang tak terjangkau kiper Rui Silva.
Tujuh menit berselang, Messi mencetak gol keduanya dengan eksekusi tendangan bebas yang secara mulus melewati hadangan pagar hidup dan bersarang ke pojok bawah area tiang jauh.
Keunggulan Barcelona bertambah pada menit ke-63 saat Griezmann turut mencatatkan dwigol dengan penyelesaian klinis memanfaatkan umpan silang Ousmane Dembele.
Granada yang berusaha bangkit kian dipersulit sebab pada menit ke-78 mereka harus melanjutkan pertandingan dengan 10 pemain setelah Jesus Vallejo menerima kartu merah karena menjatuhkan Martin Braithwaite dalam situasi serangan balik Barcelona.
Baca Juga: Ditahan Osasuna 0-0, Real Madrid Gagal ke Puncak La Liga
Kemenangan Barcelona membuat tim besutan Ronald Koeman itu kembali ke posisi ketiga dengan koleksi 34 poin, setelah sempat disalip Villarreal (32) sehari sebelumnya.
Sedangkan Granada (24) yang mendapati catatan positif nirkalah di tiga laga kandangnya berakhir tak beranjak dari urutan ketujuh, demikian catatan laman resmi Liga Spanyol.
Barcelona kembali merumput pada Rabu (13/1) pekan depan saat menghadapi Real Sociedad dalam semifinal Piala Super Spanyol di Nuevo Arcangel, Cordoba.
Sementara Granada akan tampil di babak 32 besar Copa del Rey melawan Malaga pada 16 atau 17 Januari nanti.
Berita Terkait
-
Ditahan Osasuna 0-0, Real Madrid Gagal ke Puncak La Liga
-
Hasil Sevilla vs Real Sociedad: Hattrick En-Nesyri Menangkan Los Palanganas
-
Link Live Streaming Liga Spanyol Malam Ini: Sevilla vs Real Sociedad
-
Link Live Streaming Sevilla vs Real Sociedad di Liga Spanyol Malam Ini
-
Laga Atletico Madrid vs Athletic Bilbao Ditunda karena Badai Salju
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
Terkini
-
Prediksi AC Milan vs Sassuolo: Misi Jay Idzes Pamer Keahlian di Depan Allegri
-
Jadwal Serie A Italia Pekan Ini: Panggung Jay Idzes Unjuk Skill di Markas AC Milan
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Liverpool Lawan Kuda Hitam, Arsenal Tantang Wolves
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Pengamat Minta PSSI Evaluai Pemain Naturalisasi
-
Tiga Kata Kontroversial Arya Sinulingga Usai Kegagalan Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
Tak Cukup Minta Maaf, Viking Persib Club Seret Resbob ke Ranah Hukum, Terancam 6 Tahun Penjara
-
Geger! Sosok Diduga Mirip Sekjen PSSI Tertangkap Kamera di Rumah Judi Singapura
-
Gagal Total di SEA Games 2025, Pengamat: Timnas Indonesia Masuki Era Kegelapan
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
-
Tak Singgung Soal Lepas Jabatan, Ini Kata-kata Indra Sjafri Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22