Suara.com - Manajer Leicester City, Brendan Rodgers menganggap keberhasilan timnya kembali ke puncak klasemen Liga Inggris membuktikan The Foxes bukan tim sembarangan. Mereka punya konsistensi.
Leicester City berhasil menggusur Manchester United dari puncak klasemen Liga Inggris setelah sukses membungkam Chelsea pada Rabu (20/1/2021) dini hari WIB.
Dalam pertandingan yang berlangsung di King Power Stadium itu, The Foxes menghajar tim asuhan Frank Lampard dengan skor 2-0.
Gol-gol pasukan Brendan Rodgers dicetak Wilfred Ndidi pada menit ke-6 dan James Maddison pada menit ke-41.
Kemenangan itu membuat Leicester kini menduduki peringkat pertama dengan koleksi 38 poin dari 19 pertandingan.
Mereka unggul satu angka dari Manchester United yang baru akan memainkan laga ke-19 melawan Fulham pada Kamis (21/1/2021).
Kondisi itu membuat Brendan Rodgers percaya bahwa Leicester City telah menunjukkan konsistensi lebih di musim ini.
"Itu artinya kami bermain bagus, konsisten, jadi itu bagus. Kami menerapkan mentalitas pelatihan kami ke dalam game," kata Rodgers dikutip dari laman resmi Leicester City, Rabu (20/1/2021).
"Saya katakan di awal musim bahwa ini adalah tim yang hanya butuh kesabaran dan mereka hanya butuh konsistensi. Mereka telah menunjukkan itu, tapi kami tidak terbawa suasana," tambahnya.
Baca Juga: Chelsea Kalah Lagi, Frank Lampard Pasrah Soal Isu Pemecatan
Leicester tampil klinis saat mengalahkan Chelsea kendati statistik dari laman resmi Liga Inggris, menunjukkan mereka kalah dalam hal penguasaan bola yakni 35,6 berbanding 64,4 milik The Blues.
Namun, dengan penguasaan bola yang cukup minim, Jamie Vardy dan kawan-kawan sukses menciptakan peluang lebih banyak dan lebih bersih dari Chelsea.
Tercatat, Leicester City membuat delapan tembakkan dengan enam diantaranya menemui sasaran dan dua lainnya berbuah menjadi gol.
Sementara Chelsea yang tampil dominan, mampu membuat sembilan tembakkan tetapi hanya lima yang mengarah ke gawang dan tak ada satupun yang berbuah menjadi gol.
"Luar biasa, ini awal yang sangat baik bagi kami, tetapi ada begitu banyak pekerjaan yang harus dilakukan sekarang di paruh kedua musim ini, yang dengan senang hati kami lakukan," jelas Rodgers.
Tag
Berita Terkait
-
Nasib Frank Lampard Kritis Usai Chelsea Ditumbangkan Leicester
-
Chelsea Dipermalukan Leicester, Frank Lampard Tanggapi Isu Pemecatan
-
Hasil Bola Tadi Malam dari Liga Inggris, Liga Spanyol, hingga Coppa Italia
-
Klasemen Liga Inggris Usai Leicester City Permalukan Chelsea
-
Chelsea Kalah Lagi, Frank Lampard Pasrah Soal Isu Pemecatan
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
Terkini
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Pengamat Minta PSSI Evaluai Pemain Naturalisasi
-
Tiga Kata Kontroversial Arya Sinulingga Usai Kegagalan Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
Tak Cukup Minta Maaf, Viking Persib Club Seret Resbob ke Ranah Hukum, Terancam 6 Tahun Penjara
-
Geger! Sosok Diduga Mirip Sekjen PSSI Tertangkap Kamera di Rumah Judi Singapura
-
Gagal Total di SEA Games 2025, Pengamat: Timnas Indonesia Masuki Era Kegelapan
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
-
Tak Singgung Soal Lepas Jabatan, Ini Kata-kata Indra Sjafri Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22
-
Timnas Kamerun Kacau! Dua Skuad Berbeda Jelang Piala Afrika 2025, Samuel Eto'o Biang Keroknya
-
Lupakan Hasil Fantastis di ACL 2, Thom Haye Tak Sabar Ingin Kalahkan MU
-
Doa Buruk Malaysia Usai Timnas Indoensia U-22 Tersingkir dari SEA Games 2025