Suara.com - Talenta dari Liga 2 ternyata tak luput dari perhatian Timnas Indonesia. Gelandang muda Semen Padang, Genta Alparedo dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan alias training camp (TC) bersama Timnas Indonesia U-23 untuk menghadapi SEA Games di Hanoi, Vietnam.
Manajer tim Semen Padang, Effendi Syahputra pun mengaku bangga dengan dipanggilnya Genta ke TC Timnas Indonesia U-23.
Ia mengatakan keluarga besar tim Semen Padang akan mendukung penuh Genta untuk berjuang menembus skuat inti timnas SEA Games.
"Intinya kita bangga dan mendukung sekali Genta masuk timnas untuk SEA Games," katanya mengutip dari Antara.
Menurut Effendi, Genta adalah salah satu produk terbaik academi Semen Padang dan pihaknya sudah memperkirakan sang gelandang sentral akan tumbuh menjadi pemain bagus.
"Semoga Genta mampu membuktikan diri dan diberi kesempatan di timnas, serta tentunya bisa tampil di SEA Games," tuturnya.
Sementara itu CEO Semen Padang, Hasfi Rafiq mengatakan dipanggilnya Genta menjadi suatu kebanggaan untuk klub dan juga para pecinta sepakbola di Sumatera Barat.
"Alhamdulillah, tentunya ini menjadi sebuah kebahagiaan bagi kita di Semen Padang dan warga Sumbar. Ini membuktikan talenta pemain kita diperhitungkan di level sepakbola nasional," kata Hasfi.
Hasfi pun berharap Genta selalu rendah hati, terus bekerja keras dan tidak lupa selalu berdoa.
Baca Juga: Brace Ibrahimovic dan Rebic Bawa AC Milan Gunduli Crotone, Balik ke Puncak
"Semoga Genta mampu menembus skuat utama SEA Games nantinya," tuturnya.
Pemanggilan Genta Alparedo menuju skuat timnas SEA Games sendiri menjadi pemanggilan timnas ketiga untuk Genta.
Sang gelandang sebelumnya sudah mengikuti TC Timnas Indonesia U-19 di Jakarta dan Spanyol.
TC Timnas Indonesia U-23 sendiri akan berlangsung mulai 8 Februari sampai dengan 28 Februari 2021 di Jakarta.
Genta Alpredo pun mengaku sangat bersyukur atas pemanggilan dirinya. Ia mengaku terkejut bisa cepat naik level dari Timnas U-19 ke Timnas U-23.
"Alhamdulillah tentunya sangat bangga dengan pemanggilan timnas SEA Games ini. Saya sendiri tidak menyangka dengan pemanggilan ini, sangat terharu dan luar biasa sekalilah rasanya," celoteh pemain berusia 19 tahun itu.
Dirinya akan memaksimalkan kesempatan ini dengan berlatih giat dan kerja keras agar nantinya bisa menjadi bagian skuat SEA Games.
"Mohon doanya untuk seluruh pecinta Semen Padang, warga Minang dan seluruh suporter Indonesia," tutup Genta.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Dipastikan Absen di Asian Games 2026, Ini Jawaban Erick Thohir
-
Pernah Dihajar 1-4 Timnas Indonesia, 7 Pemain Yordania Ini Kini Tampil di Piala Dunia 2026
-
4 Pemain Australia yang Menang Lawan Turki Pernah Rasakan Kekalahan dari Timnas Indonesia U-23
-
Dony Tri Pamungkas Tak Takut Super League Musim Depan Tanpa Aturan Pemain U-23
-
Imran Nahumarury Bertekad Bawa Semen Padang Kembali ke Super League
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Bersinar di Persija, Fajar Fathurrahman Juga Sandang Gelar Sarjana dan Raih Penghargaan Kampus
-
Sandy Walsh Bersiap Jalani Latihan Perdana Bersama Persib Bandung, Igor Tolic Pastikan Skuad Kumpul
-
Tak Sepakat Piala AFF Disebut Ecek-ecek, PSSI: Kita Belum Juara
-
Jual Jersey untuk Berobat Anak, Kiper Paraguay Ingin Kalahkan Prancis Demi Pulangkan Baju Miliknya
-
Rayhan Hannan Tak Takut Gempuran Pemain Keturunan, Siap Rebut Kepercayaan Shin Tae-yong di Persija
-
Pelatih Kroasia Semprot VAR Usai Disingkirkan Portugal di Piala Dunia 2026
-
Pertemuan Rahasia dengan DFB, Julian Nagelsmann Siap Mundur dari Timnas Jerman
-
Tersingkir di Piala Dunia 2026, Riyad Mahrez Nyatakan Pensiun dari Timnas Aljazair?
-
Lagi-lagi, Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Menterang di Timnas Portugal
-
Melempem Lawan Austria, Lamine Yamal Santai: Terpenting Timnas Spanyol Menang!