Suara.com - Manajer Tottenham Hotspur, Jose Mourinho berharap gelandang serang Dele Alli bisa kembali bersinar setelah sempat 'diasingkan' dari skuat, imbas penampilannya merosot pada musim lalu.
Alli diyakini akan bereuni dengan mantan manajer Tottenham, Mauricio Pochettino di Paris Saint-Germain, namun kepindahannya ke klub juara Prancis itu gagal terealisasi pada bursa transfer Januari 2021.
Dengan situasi bursa transfer yang telah ditutup, Mourinho kini siap memasukkan kembali pemain berusia 24 tahun itu ke dalam skuatnya.
Alli bahkan berpeluang masuk skuat Spurs dan juga turun bertanding, saat melawat ke markas Everton untuk memainkan pertandingan putaran kelima (babak 16 besar) Piala FA 2020/2021, Kamis dini hari WIB nanti.
"Tidak ada yang berubah, mungkin yang berubah adalah spekulasi di sekitar dia (Alli) karena saat ini semua orang tahu bahwa ia merupakan pemain Tottenham dan ia tidak pergi ke mana-mana," kata Mourinho seperti dikutip dari AFP.
"Ia dapat berlatih dan ia dapat berusaha untuk membantu tim karena itulah yang kami inginkan. Itulah yang kami perlukan. Kami memerlukan pemain-pemain untuk membantu tim," tambahnya.
Alli sendiri baru pulih dari cedera tendon, namun dengan kebutuhan tim saat ini Mourinho berpeluang membawanya untuk laga kontra Everton.
"Mudah-mudahan ia dapat melakukannya. Dalam situasi normal ia bahkan tidak akan dipertimbangkan untuk (pertandingan melawan) Everton, namun dengan banyaknya cedera serta banyaknya pertandingan yang akan kami mainkan, mungkin ia dapat mempercepat prosesnya dan mungkin kami dapat (memainkannya)," ujar pelatih asal Portugal itu.
Lawatan ke markas Everton, Goodison Park, menandai awal jadwal padat selama beberapa pekan ke depan yang akan dijalani Tottenham.
Baca Juga: Kejutan, Burnley Disingkirkan Klub Kasta Kedua Bournemouth di Piala FA
Mereka berharap dapat melaju di Piala FA dan Liga Europa, sambil menjaga peluang untuk finis di zona Liga Champions di liga domestik sambil menatap final Piala Liga Inggris melawan Manchester City pada April.
"Kami memiliki trofi (yang berada) di kantung, menunggu kami (ambil). Normalnya (final) itu dimainkan sekarang, namun kami memainkannya pada akhir April. Kami tidak melupakan final itu, namun sekarang (trofi) itu berada di kantung dan momennya akan hadir," tukas mantan manajer Chelsea dan Manchester United itu.
[Antara]
Berita Terkait
-
Joao Palhinha Cetak Gol Spektakuler Saat Tottenham Hotspur Bungkam Doncaster Rovers di Carabao Cup
-
Jose Mourinho Resmi Latih Benfica, Ada Klausul Aneh
-
Jose Mourinho 'Pulang' ke Portugal, Jadi Pelatih Anyar Benfica
-
Jose Mourinho hingga Erik ten Hag Masuk Kandidat Pelatih Baru Timnas China
-
Respon Berkelas Harry Kane Dikatain Gila oleh Michael Owen
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Jairo Riedewald Hapus Bendera Indonesia di Instagram, Sinyal Gagal Dinaturalisasi Menguat
-
Emil Audero Cedera Mendadak Jelang Gabung Timnas Indonesia, Butuh Waktu Berapa Lama untuk Sembuh?
-
Usai Gagal ke Prancis, Terungkap Mees Hilgers Ternyata Tolak Tawaran 2 Klub Belanda
-
Imbas Sanksi FIFA, Klub LaLiga Spanyol Langsung Coret Bek Malaysia
-
Borussia Monchengladbach Dihajar Setengah Lusin Gol, Kevin Diks Cetak Rekor Kebobolan Terburuk
-
Tegas! Ruben Amorim Tak Takut Dipecat Manchester United
-
Prediksi Borneo FC vs Persija Jakarta, Macam Kemayoran Bakal Tidak Mudah Menang
-
Begini Banget Nasibnya, Nilai Kevin Diks Usai Gagal di Borussia Monchengladbach vs Eintracht
-
Timnas Indonesia dan Arab Saudi Gelar TC Perdana di Hari yang Sama, Adu Persiapan Dimulai
-
Dikalahkan Persita, Bojan: Kembali, Kami Gagal Penalti