Suara.com - Manajer Arsenal, Mikel Arteta kecewa dengan kekalahan timnya dari Manchester City, tetapi turut mengakui bahwa klub manapun bakal sulit menghadapi pasukan Pep Guardiola.
Duel Arsenal vs Manchester City tersaji dalam laga pekan ke-25 Liga Inggris, Senin (22/2/2021) dini hari WIB. Pertandingan itu berakhir 0-1 untuk kemenangan The Citizen.
Gol kemenangan Manchester City dalam laga ini diciptakan oleh Raheem Sterling memanfaatkan assist Riyad Mahrez saat laga baru berjalan dua menit.
Arteta mengakui kebobolan di menit awal membuat situasi kian sulit. Dia sempat punya keyakinan Arsenal bisa bangkit, sebelum tertunduk lesu saat wasit meniup peluit berakhirnya pertandingan.
"Ya, saya memang memiliki perasaan itu tetapi kenyataannya adalah ketika Anda bermain melawan tim terbaik di Eropa, saat Anda memberi mereka sesuatu yang akan membuat permainan menjadi sangat sulit bagi Anda," kata Arteta dikutip dari Football London, Senin (22/2/2021).
"Saat memulai laga dengan kebobolan cepat, Anda harus tampil luar biasa selama sisa pertandingan dan kami tidak melakukannya," tambahnya.
Lebih jauh, Arteta memeberkan bahwa para pemainnya jadi kurang sabar dan terlihat frustasi saat tengah mengejar ketertinggalan.
Hal itu membuat kondisi makin sulit mengingat Manchester City bermain amat klinis dan dominan dalam penguasaan bola.
"Saat ini mereka [Manchester City] adalah tim terbaik karena mereka mendominasi setiap departemen dan memuji mereka karena mereka luar biasa," kata Arteta.
Baca Juga: Deretan WAGs Manchester City Tercantik
Hasil itu membuat Manchester City kian kokoh di puncak klasemen dengan koleksi 59 poin atau unggul 10 angka dari Manchester United yang juga meraih kemenangan atas Newcastle di pekan ke-25.
Sementara bagi Arsenal, kekalahan ini membuat mereka belum bisa beranjak dari papan tengah. Pasuka Mikel Arteta masih berkutat di peringkat ke-10 dengan koleksi 34 poin.
Berita Terkait
-
Mantap Betul Manchester City, Menang 18 Kali Beruntun
-
Klasemen Liga Inggris Terkini Usai Manchester City Lumat Arsenal
-
Hasil Bola Tadi Malam: Liga Inggris, Liga Italia, La Liga, hingga Ligue 1
-
Hasil Liga Inggris Semalam: Man City Hajar Arsenal, Leicester Tekuk Villa
-
Manchester United Vs Newcastle: Setan Merah Menang 3-1
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik