Suara.com - Kushedya Hari Yudo mengaku tidak masalah menjalani training camp (TC) Timnas Indonesia U-23 bersama pemain-pemain yang lebih muda. Ia mengaku nyaman dan menikmati pemusatan latihan tersebut.
Pelatih Shin Tae-yong memanggil 36 nama pemain untuk mengikuti TC yang diperuntukan sebagai wadah persiapan skuad Garuda jelang SEA Games 2021.
Terdapat beberapa pemain Timnas Indonesia U-19 yang disertakan dalam TC kali ini, antara lain adalah Bagas Kaffa, Rizky Ridho, Braif Fatari, dan Pratama Arhan Alief.
Menurut Kushedya Hari Yudo, perbedaan usia dalam skuad Timnas Indonesia U-23 tak menjadi kendala baginya untuk berkonsentrasi dan melahap segala program dari Shin Tae-yong.
“Selama mengikuti TC ini, kami tidak ada kendala meski komposisi pemain ada pemain senior dan muda," kata Kushedya dalam rilis yang diterima Suara.com.
"Kami saling mendukung dan membantu antar pemain. Saat ini saya dalam kondisi baik dan bugar," tambah penyerang Arema FC kelahiran 16 Juli 1993 tersebut.
Pemusatan latihan Timnas Indonesia U-23 jelang SEA Games 2021 ini telah berlangsung sejak 8 Februari. Dua pekan berjalan, Kushedya membeberkan materi apa saja yang telah diberikan juru taktik asal Korea Selatan tersebut.
Dia menjelaskan para pemain porsi latihan dua hingga tiga kali setiap harinya. Pemain menjalani latihan pagi di Stadion Madya, sore di Lapangan D Senayan, dan malam di area Hotel Fairmont, Jakarta.
Pemain Arema FC ini menjelaskan bahwa intensitas latihan yang diberikan staf pelatih semakin lama kian meningkat. Memasuki pekan ketiga, intesitasnya sudah berada di level tinggi.
Baca Juga: Wonderkid Persija Akui Fisik Meningkat Sepekan Digembleng Shin Tae-yong
"Pekan pertama intensitas latihan masih sedang. Namun saat ini kami sudah menerima menu latihan dari pelatih dengan intensitas tinggi," pungkasnya.
TC Timnas Indonesia U-23 akan berlangsung hingga 28 Februari. Kegiatan ini dipersiapkan untuk menghadapi SEA Games 2021 di Hanoi, Vietnam pada November mendatang.
Tag
Berita Terkait
-
Ditempa Habis-habisan oleh Shin Tae-yong, Pemain Timnas U-23 Bertumbangan
-
Digenjot Latihan Fisik Selama TC, Sejumlah Pemain Timnas Indonesia Cedera
-
Striker Arema Kushedya Yudo Siap Kerja Keras Demi Bela Timnas di SEA Games
-
Masuk Pekan Ketiga, Timnas U-23 Jalani Latihan Intensitas Tinggi
-
Target Kushedya Yudo di TC Timnas, Bisa Tampil di SEA Games 2021
Terpopuler
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Rumor Panas Eks AC Milan ke Persib, Bobotoh Bersuara: Bojan Lebih Tahu Kebutuhan Tim
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
Terkini
-
Blunder Dean James Jadi Awal Petaka Go Ahead Eagles di Liga Europa, Diganjar Rating Terendah
-
Kapten Liverpool Jawab Rumor Xabi Alonso Bakal Gantikan Arne Slot
-
Klasemen Liga Europa usai Pekan ke-7: Aston Villa dan Lyon Melangkah ke 16 Besar
-
Kabar Buruk untuk 4 Pemain Timnas Indonesia di Liga Thailand, Kuota Pemain ASEAN Dihapus
-
Perkuat Lini Depan, Bali United Resmi Datangkan Eks Penyerang Timnas Kosta Rika
-
Laga Krusial, Milomir Seslija Tegaskan Persis Solo Siap Tampil 'All Out' Hadapi Borneo FC
-
Punya Sejarah di Indonesia, Pemain Brasil Ini Resmi Direkrut Tottenham Hotspur
-
Eks Winger Timnas Maroko Tak Sabar Debut bersama Dewa United
-
Resmi! Casemiro Tinggalkan Manchester United pada Akhir Musim
-
AS Roma Kalahkan Stuttgart 2-0, Niccolo Pisilli Jadi Pahlawan Kemenangan