Suara.com - Kabar ajakan Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, untuk bertanding melawan Selebritis FC, tim yang juga diperkuat oleh artis terkenal Raffi Ahmad menjadi perbincangan hangat. Terbaru, Raffi Ahmad pun membagikan potret sedang berlatih bersama timnya.
Melalui akun media sosial Instagramnya pada Selasa (23/2/2021), Raffi Ahmad mengunggah foto sedang berlatih bareng Selebritis FC. Dalam foto tersebut, tampak Raffi sedang menendang bola.
Raffi sendiri berposisi sebagai kiper, terlihat karena dirinya mengenakan sarung tangan. Nah, dalam unggahan itu Raffi juga mengungkapkan kondisi badannya yang mengaku agak gemukan.
"Perut oh perutku. Udah mulai lebar ke samping nih. Kenapa menggelembung seperti balon, olahraga harus rajin nih," tulis Raffi di keterangan unggahannya.
Sebelumnya, pada 19 Februari lalu, Raffi Ahmad berkesempatan mengunjungi Kantor PSSI. Dalam momen itulah Iriawan mengajak Selebritis FC untuk bertanding.
Bahkan Timnas Indonesia U-23 juga bakal disiapkan menjadi lawan yang diisi Raffi Ahmad dan selebriti lainnya tersebut. Seperti diketahui, Timnas U-23 saat ini sedang menjalani TC di Jakarta hingga 5 Maret 2021.
Ketika dikonfirmasi tentang keseriusan ajakan Iriawan tersebut, Plt Sekjen PSSI Yunus Nusi membenarkannya. Tim terbaik sedang dipersiapkan gabungan antara pengurus PSSI serta beberapa pemain tim nasional hingga jajaran pelatihnya.
"Dengan beberapa pemain juga. Karena ketua umum. Saya, dan pengurus lainnya serta pelatih timnas juga ikutan main," kata Yunus Nusi kepada Suara.com, Selasa (23/2/2021).
Ketika disinggung apakah pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong bakal ikutan bermain, Yunus mengaku masih belum tahu. Pihaknya berencana bakal mengajak juru taktik asal Korea Selatan itu jika sudah mendekati jelang laga persahabatan tersebut.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Clement Lenglet Menangis, Begini Komentar Pelatih Barcelona
"Belum tanya ke Shin Tae-yong. Nanti saja kalau sudah dekat," tambah lelaki yang juga anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI itu.
Akan tetapi belum ada jadwal pasti kapan laga ini bakal bergulir. PSSI saat ini sedang mengaturnya bersama dengan tim dari Raffi Ahmad.
"Masih dibahas kalau waktu dengan PSSI dan juga tim Raffi," pungkas Yunus Nusi.
Berita Terkait
-
Masih Pandemi, Dutra Minta The Jakmania Sabar Dukung Persija dari Rumah
-
Belum Ada Titik Terang, Sandy Walsh Tunggu Kesempatan Bela Timnas Indonesia
-
Evan Dimas Ingin Gantung Sepatu di Usia 37 Tahun
-
Serius Hadapi Selebritis FC, PSSI Siapkan Tim Terbaik
-
Kushedya Hari Yudo Tak Canggung Jalani TC Timnas U-23 Bareng Pemain Muda
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Soal Isu Pemain Baru Persib Bandung, Ini Kata Umuh Muchtar
-
Barcelona Samai Rekor 82 Tahun Silam
-
Congkak Raih Medali Emas, Pelatih Vietnam: Timnas Indonesia Cuma Bergantung pada Naturalisasi
-
Rizky Ridho Kecewa Persija Tumbang di Padang, Gagal Persembahkan Kado Ulang Tahun untuk Jakmania
-
Pelatih Kroasia Lemparkan Pujian untuk Eliano Reijnders
-
Ini Jawaban Bojan Hodak Soal Isu Transfer dan Pemain yang Dipinjamkan
-
Kembali Berlatih, Persib Bandung Fokus Hadapi PSM Makassar
-
Keseriusan PSSI Kejar John Herdman Dapat Sorotan, Dinilai Ideal Tangani Timnas Indonesia
-
Alexander Isak Patah Tulang, Arne Slot Murka Semprot Micky van de Ven
-
Joey Pelupessy Menuju BRI Super League, Operator Merespons